PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 21:58

ФотоЖивопись 
Автор Сообщение
Сообщение ФотоЖивопись
я не стал загромождать оффтопом работу Милицкого, тем более, что Виктор Жильцов затронул тему.
http://www.photoline.ru/photo/1156699672
Наверное и другим будет интересно ))

__
Виктору Жильцову:
1. Обратите внимание, меня интересует момент, стадия, процесс создания фотографии и живописного произведения.
Интересно сравнивать не какие-то уже готовые вещи, а метод из создания. Может-быть я коряво изъяснился, но мне интересно КАК это создается. Напрасно я Милицкого мучал ))
Так вот о методе: я не считаю художественным произведением, то, где метод (прием) его создания является самодостаточным и более того САМ является вроде художественного центра.
Обывательские примеры подобного:
Когда смотрят на картинку и СРАЗУ хором восклицают - в фотошопе сделано! или бесконечные реакции в виде - клевая обработка! То есть зрителя поражает сам метод. Отсюда "драматургический" вывод - раз метод поражает, надо им строгать далее ))

2. Ваша цитата:
"И то, и другое - изображение на плоскости, следовательно - работают одни и те же базовые закономерности восприятия"
_____
Не могу с этим согласиться. Во-первых, немного, милицейская логика javascript:void(0)
Во-вторых, живопись это прямая работа руки, одухотворенное движение. Выше только музыка, ..а фотография в самом низу.
Искусствоведческие книжки если плохи, то только тем, что "базовое восприятие" там зрительно-описательное.
Тут в пику интересно почитать аннотации к филармоническим концертам типа "..тихо подкрадывается гобой.." Это я к тому намекаю, что у очень хорошей живописной картины (У фото точно плоскость) дистанция рассматривания связана с дистанцией ее (картины) создания. Грубо говоря, художник постоянно двигается, одновременно оценивая и создавая полотно. Троица А.Рублева вроде в Пушкинском висит? Сходите посмотрите. Там три дистанции, три точки есть, в которые "попасть" нужно, чтобы воспринять.
Пытаюсь описать, что описать словами весьма трудно ((
Но на Фотографических выставках я не воспринимал такие вибрации дистанции, как на живописных, видать от того что не рукой мазано))
3. Да, если уместно, можно говорить о фотографическом НАЧАЛЕ в живописи и наоборот. Но образцы первого варианта среди шедевров мне не известны, вторые известны, например, некоторые циклы Г.Колосова.

01 окт 2006, 21:58

Сообщение Re: ФотоЖивопись
Владимир, Вы ищете единый принцип создания художественного произведения. Его нет.
Попробуйте понять, что Сергей Милицкий делает то, что ему нравится. И не претендует на то, что будет нравится всем. Более того, он, вне зависимости от Вашего мнения о его фотографиях, будет продолжать снимать то, что захочет и обрабатывать так, как ему понравится. Равно как и Виктор Жильцов. Да и очень многие другие.
До тех пор, пока Вы будете стараться понравиться на Фотолайне, у Вас ничего не получится. Надо найти свое. Это намного интереснее.
Постарайтесь просто смотреть чужие картинки. И выделять то, что нравится Вам. Сергей показывает, что можно делать в компьютере с живой фотографией. Вам нравится другое? Очень хорошо. Но это все, что можете Вы в данной ситуации.

01 окт 2006, 22:25
Профиль WWW
- не ищу никакого единого принципа
- Понимая, что Милицкий делает, отреагировал как умею..
- Понимаю, что люди все разные, как птицы и собаки
- Милицкий - хороший фотограф и приятный человек, к идиоту я бы не приставал ))
- Кому я хочу понравиться на Фотолайне???
- Свое не ищу и чужого не надо
- Что такое "Живая фотография в компьютере"?

01 окт 2006, 22:45
Цитата:
Владимир, Вы ищете единый принцип создания художественного произведения. Его нет.
Попробуйте понять, что Сергей Милицкий делает то, что ему нравится. И не претендует на то, что будет нравится всем. Более того, он, вне зависимости от Вашего мнения о его фотографиях, будет продолжать снимать то, что захочет и обрабатывать так, как ему понравится. Равно как и Виктор Жильцов. Да и очень многие другие.
До тех пор, пока Вы будете стараться понравиться на Фотолайне, у Вас ничего не получится. Надо найти свое. Это намного интереснее.
Постарайтесь просто смотреть чужие картинки. И выделять то, что нравится Вам. Сергей показывает, что можно делать в компьютере с живой фотографией. Вам нравится другое? Очень хорошо. Но это все, что можете Вы в данной ситуации.

Нащет понравится на фотолайне мне понравилось.
Михаил, вы фотографии Владимира Семенова смотрели перд тем как это писать?
Я думаю нет. Пoсмотрите, а потом опять поговорим.
Я к тому что ему не надо стaраться нравится, его фото говорят сами за себя и он уже нашел свое, по крайней мере мне так кажется.

02 окт 2006, 01:29
Был хорошим фотографом. Очень хорошим, был. Посмотрите его старые фото, до того как ХДР заменил ему человеческие эмоции на фотах.

02 окт 2006, 01:30

как раз посмотрел перед тем как.

02 окт 2006, 10:16
Профиль WWW

Просвети меня темного, что такое ХДР, а то я недостаточно подкован... :confused:

02 окт 2006, 10:33
Профиль ICQ WWW
Кстати, яркий представитель использования ХДР - Микеланджело. Если взять фрагмент эскиза росписи Сикстинской капеллы (где фигуры) то "восстановленная световая система" будет выглядеть как елочная гирлянда, с множеством лампочек вокруг объектов.
Фигуры как самосветящиеся объекты особенно релизованы на потолке.
Это же потолок)) деваться некуда, картина должна восприниматься с любой зрительской точки снизу, соответственно Зритель "представляет себе" свое собственное освещение изображения. А нынешний ХДР просто выжимка для фотонужд при создании прикладных работ. Я давно использую такую штуку для съемки ювелирки. 2-3 кадра в один с разным освещением под каждую деталь)

02 окт 2006, 17:16

Владимир, поместите штучку, или парочку в галерею, или еще куда. просто посмотреть интересно.
Если не сложно, конечно.

02 окт 2006, 17:41
Профиль WWW