PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 13:11

Приглашаю на фотовыставку 
Автор Сообщение
Сообщение Приглашаю на фотовыставку
"По обе стороны"

[image]http://shuleko.ru/il/n_253-2.jpg[/image]
[image]http://shuleko.ru/il/n_253-1.jpg[/image]

3 октября в 19.00 в галерее «Феникс» состоится выставка двух российских фотографов Дениса Синякова (France Presse) и Сергея Пономарева (Associated Press), увидевших ливано-израильскую войну изнутри.
Эти страны, на несколько недель то ли приютившие, то ли отторгшие, стали для них не просто местом работы. Они стали их домом. Оказавшись в эпицентре трагедии, журналисты ощутили весь трагизм происходящего на себе. Эта выставка - попытка рассказать о войне, о людях, потерявших дома и семьи, об их страданиях и горе.
Чтобы понять суть происходящего, необходимо быть его участником или хотя бы видеть это своими глазами. Большая удача – не жить политизированными телевизионными новостями и не рассуждать штампами: агрессоры, оккупанты, жертвы…

Денис Синяков: «Работя в Израиле и общаясь с простыми жителями, я понял, что они хотят только одного, чтобы я, как очевидец, рассказал своим друзьям и близким в моей стране о том, что здесь происходит. О том, что они люди, проведшие полтора месяца в бомбоубежищах или вовсе покинувшие свои дома , волновавшиеся за своих близких, солдат и резервистов армии обороны Израиля, оплакивавшие более ста из них. O людях, чьи дома на севере разрушены и о том, что для них существует причина для этой войны, войны, в которой нет победителей. »

Сергей Пономарев: «Несчастье людей, безусловно, явление сугубо личное. Но если его не увидеть, не попытаться понять, то вряд ли можно адекватно отреагировать. Тем более нельзя помочь. Ливан стал для меня не очередной командировкой. Он заставил меня прочувствовать боль, страдание, вынужденную месть и кровь… Объектив фотокамеры стал зеркалом чужой трагедии, слепком моей памяти…»

Два агентства Associated Press и France Presse.
Два фотографа-журналиста Сергей Пономарев и Денис Синяков.
Одна война. Две стороны. Ливан и Израиль.
Одна память на всех.

3-17 октября. Галерея «Феникс»
Кутузовский пр-т, 3.
тел 243 4958

21 сен 2006, 18:34

Сообщение Re: Приглашаю на фотовыставку
Поздравляю, ребята! :)

21 сен 2006, 19:26
Профиль ICQ WWW

Сообщение Спасибо. Постараюсь быть (-)

21 сен 2006, 22:27
Профиль WWW