PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 01:27

Глас вопиющего... 
Автор Сообщение

Сообщение Глас вопиющего...
К вопросу о восприятии фоторабот, я уж не говорю о их оценке. Эта работа М. Левита
http://www.photoline.ru/photo/996354755
(не в обиду, Миша, всё далее сказанное)была принята на ура, более 50и отзывов! Параллельно с Михаилом, но, естественно, независимо от него, я сделал два эти портрета :
http://www.photoline.ru/photo/1155281582
http://www.photoline.ru/photo/1155111291
практически, не получивших отклика.
Не сочтите меня человеком с гипертрофированным самомнением, но, на мой взгляд, мои портреты более точны, более образны, более интересны! Так что же оценивается на сайте – фотоработы, или авторы?

21 авг 2006, 14:20

Сообщение Re: Глас вопиющего...
Комментарий № 27 к фото Михаила Левита:
"Очень меня удивила,честно говоря,такая доброжелательная атмосфера,такое тëплое отношение к новичку.Всем-всем-всем-спасибо огромное.Попробую и дальше не слишком огорчать вас...."
На этом сайте это был возможно первый снимок Михаила, когда его еще никто не знал. Это по поводу имени :)
Пример запоздал лет на 5, тогда же была и другая атмосфера на сайте.

21 авг 2006, 15:17
портрет Михаила более броский што ли, отсюда может быть и такая реакция. из ваших мне второй очень понравился

21 авг 2006, 15:53

Еще по поводу имени.
Например меня на этом сайте все хорошо знают, но случается, когда какой либо из моих снимков невоспринимается.
Так например сегодня я выставлял в общем то своеобразный натюрморт из жизни Привет с неба, который провисел пол дня, получил свою троечку и я его снял. В то же время на другом сайте, где я по сравнению с Лайном недавно и где есть снимки, которые и там проходят почти без комментариев, этот снимок получил довольно высокую оценку и даже кое кто взял его в избранные, привожу ссылку на него http://fotokritik.ru/photo/121029/
Так что не всегда на сайтах однозначно снимок проходит...
Просто пример отношения к имени...

21 авг 2006, 16:06

Сергей, всё бы ничего, да только, этот мой "скрипач" был показан на этом сайте задолго до Левитовского, реакция была, помниться, не лучше. А это - репост. Миша Левит же, до прихода на этот сайт, был, кажется, известен по другим, в частности, если не изменяет память, по фотосайту. Да даже если и не так, даже если снять вопрос о отношении к авторству, вопрос восприятия остаётся в силе.

21 авг 2006, 16:27

Посмотрел по ссылке. Да, натюрморт действительно достаточно спорный. Но именно спорный, а не лучше-хуже. Ему не откажешь в авторской индивидуальности!

21 авг 2006, 16:32
Сообщение просто
просто фото Левита на порядок интересней и если вы этого не видите, то остается только сочуствовать.

21 авг 2006, 17:37

Сообщение Re: просто
Александр, не удивили... И всё же, правильнее было бы объяснить, почему? Объяснить хотя бы уже потому, что мнения, как говориться, разделились. Вот А. Мурзинов, например, так не считает. Да и С. МИлицкий возразил в совершенно ином контексте.

21 авг 2006, 20:11
Если интересно мое мнение: у Левита вообще полная фигня разукрашенная, на посетителя фотосайта с полугодичным стажем расщитано, по моему доброго слова не заслуживает, мое мнение.
У вас- первый ничего вроде, но зажат и ракурс не тот- слишком сверху и скадрировано зажато, как уже сказал.

По поводу предвзятости отношения к авторам мне вспоминается:
"Штирлицу пуля попала в лоб. Штирлиц насторожился".

Вы что, смеетесь, или только вчера пришли сюда? Еще пойдите с Севадой померяйтесь. А там и до ковриков с лебедями недалеко.

21 авг 2006, 20:54

Я думаю, Ваши снимки не хуже, чем у Левита. Второй даже лучше.
А причин у описанного Вами феномена может быть много. От отношения публики лично к Вам, до дня недели, когда была выставлена работа. Известно, например, что с пятницы по вечер воскресенья посетителей на Лайне раза в три меньше, чем в другие дни.

21 авг 2006, 22:27