PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 17:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Помогите с темой! 
Автор Сообщение
Сообщение Помогите с темой!
Собираюсь в Париж, но никак не могу найти тему для фотографий. Хочется сделать что-то интересное, а если заранее не выбрать тему - то получится как всегда (распыляешься на все сразу и не можешь даже 4 фото набрать на серию). Если кто был там или имеет соображения, что снимать или на что обратить внимание - подскажите!!! :confused:

17 апр 2006, 22:37

Сообщение Re: Помогите с темой!
Ваш подход - поиск темы для съемки до ее начала - чрезвычайно меня радует. Я тоже считаю, что это единственный способ снять что-либо путное. Но вот посоветовать тему, скорее всего, невозможно. Она должна вызреть внутри Вашего организма, стать необходимой.

17 апр 2006, 23:40
Цитата:
Собираюсь в Париж, но никак не могу найти тему для фотографий. Хочется сделать что-то интересное, а если заранее не выбрать тему - то получится как всегда (распыляешься на все сразу и не можешь даже 4 фото набрать на серию). Если кто был там или имеет соображения, что снимать или на что обратить внимание - подскажите!!! :confused:

Могу посоветовать одно- ничего не надумывайте себе заранее, иначе будеть фальшь и туристические картинки, коих и так много на сайте. Фотографируйте то что поразило лично вас в данную минуту, старайтесь уйти от шаблонов (Париж- Монмартр, Венеция- лодки на воде), только то что поразило вас а не то что потом понравится на лайне. Иначе вы просто врете самому себе.

18 апр 2006, 00:32
Сообщение Тема .
Париж-город контрастов. А мы объявление повесим:)

18 апр 2006, 03:49

Сообщение И то и другое
Цитата:
Фотографируйте ... только то что поразило вас а не то что потом понравится на лайне. Иначе вы просто врете самому себе.

Я бы скзал по другому. Нужно и то и другое. Если нравится мне, но не понравится массовому зрителю, то нужно снимать ТОЛЬКО для своего домашнего альбома. А если уж выходишь на публику, то нужно, чтобы и другим людям нравилось.
Еще одна тема - учиться работать на заказ. Очень полезно. Т.е. понять ЧТО хочет заказчик и попробовать снять то, что ему нужно. Такой подход сильно повышает уровень автора, заставляет его думать и совершенствоваться. Работа только НА СЕБЯ, как правило не заставляет напрягаться и не приводит к росту. Под словом "заказчик" я имел в виду "сообщество авторов Лайна".

18 апр 2006, 11:20
Профиль WWW

Сообщение Re: И то и другое
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
Фотографируйте ... только то что поразило вас а не то что потом понравится на лайне. Иначе вы просто врете самому себе.

[/QUOTE]Я бы скзал по другому. Нужно и то и другое. Если нравится мне, но не понравится массовому зрителю, то нужно снимать ТОЛЬКО для своего домашнего альбома. А если уж выходишь на публику, то нужно, чтобы и другим людям нравилось.
Еще одна тема - учиться работать на заказ. Очень полезно. Т.е. понять ЧТО хочет заказчик и попробовать снять то, что ему нужно. Такой подход сильно повышает уровень автора, заставляет его думать и совершенствоваться. Работа только НА СЕБЯ, как правило не заставляет напрягаться и не приводит к росту. Под словом "заказчик" я имел в виду "сообщество авторов Лайна".

[/QUOTE]

Ой, Павел, ну какая же чушь, ну в каждой фразе!!! Извините, не смогла сдержаться...

18 апр 2006, 11:29

Это - правильный подход, что касается разработки своей темы! Желаю Вам удачи и все обязательно получится! Хотя, как говорил генерал Чарнота из Булгаковского "Бега": Париж -так себе городишко, вот Киев - это Да! ;)

18 апр 2006, 11:34
Профиль ICQ WWW

[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

[/QUOTE]Я бы скзал по другому. Нужно и то и другое. Если нравится мне, но не понравится массовому зрителю, то нужно снимать ТОЛЬКО для своего домашнего альбома. А если уж выходишь на публику, то нужно, чтобы и другим людям нравилось.

[/QUOTE]

Ответ типа "а у нас на деревне девки в сарафанах пляшут..."

Павел, полезно прочесть вопрос:

[ QUOTE ]
Собираюсь в Париж, но никак не могу найти тему для фотографий. Хочется сделать что-то интересное, а если заранее не выбрать тему - то получится как всегда (распыляешься на все сразу и не можешь даже 4 фото набрать на серию). Если кто был там или имеет соображения, что снимать или на что обратить внимание - подскажите!!!

[/QUOTE]

Где тут хоть одно слово о фотолайне?

18 апр 2006, 11:57

Цитата:
Ой, Павел, ну какая же чушь, ну в каждой фразе!!! Извините, не смогла сдержаться...

Катя? Ты же цветочки снимаеш? Т.е. у тебя все понятно. Этот текст был не для тебя - вот ты и не поняла. Или напиши что-то членораздельное. Где чушь, почему чушь. Учись вести нормальный диалог!

18 апр 2006, 14:27
Профиль WWW

Цитата:
Где тут хоть одно слово о фотолайне?

Верно, нет ни слова. И у нас девки именно в сарафанах и пляшут!

18 апр 2006, 14:30
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.