|
Текущее время: 26 июн 2025, 11:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Padme_Amidala
|
 Помогите с темой!
Собираюсь в Париж, но никак не могу найти тему для фотографий. Хочется сделать что-то интересное, а если заранее не выбрать тему - то получится как всегда (распыляешься на все сразу и не можешь даже 4 фото набрать на серию). Если кто был там или имеет соображения, что снимать или на что обратить внимание - подскажите!!! 
|
17 апр 2006, 22:37 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Помогите с темой!
Ваш подход - поиск темы для съемки до ее начала - чрезвычайно меня радует. Я тоже считаю, что это единственный способ снять что-либо путное. Но вот посоветовать тему, скорее всего, невозможно. Она должна вызреть внутри Вашего организма, стать необходимой.
|
17 апр 2006, 23:40 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Собираюсь в Париж, но никак не могу найти тему для фотографий. Хочется сделать что-то интересное, а если заранее не выбрать тему - то получится как всегда (распыляешься на все сразу и не можешь даже 4 фото набрать на серию). Если кто был там или имеет соображения, что снимать или на что обратить внимание - подскажите!!! Могу посоветовать одно- ничего не надумывайте себе заранее, иначе будеть фальшь и туристические картинки, коих и так много на сайте. Фотографируйте то что поразило лично вас в данную минуту, старайтесь уйти от шаблонов (Париж- Монмартр, Венеция- лодки на воде), только то что поразило вас а не то что потом понравится на лайне. Иначе вы просто врете самому себе.
|
18 апр 2006, 00:32 |
|
 |
Yelesin
|
 Тема .
Париж-город контрастов. А мы объявление повесим:)
|
18 апр 2006, 03:49 |
|
 |
Павел Горский
|
 И то и другое
Цитата: Фотографируйте ... только то что поразило вас а не то что потом понравится на лайне. Иначе вы просто врете самому себе.
Я бы скзал по другому. Нужно и то и другое. Если нравится мне, но не понравится массовому зрителю, то нужно снимать ТОЛЬКО для своего домашнего альбома. А если уж выходишь на публику, то нужно, чтобы и другим людям нравилось. Еще одна тема - учиться работать на заказ. Очень полезно. Т.е. понять ЧТО хочет заказчик и попробовать снять то, что ему нужно. Такой подход сильно повышает уровень автора, заставляет его думать и совершенствоваться. Работа только НА СЕБЯ, как правило не заставляет напрягаться и не приводит к росту. Под словом "заказчик" я имел в виду "сообщество авторов Лайна".
|
18 апр 2006, 11:20 |
|
 |
Catrish
|
 Re: И то и другое
[ QUOTE ] [ QUOTE ] Фотографируйте ... только то что поразило вас а не то что потом понравится на лайне. Иначе вы просто врете самому себе.
[/QUOTE]Я бы скзал по другому. Нужно и то и другое. Если нравится мне, но не понравится массовому зрителю, то нужно снимать ТОЛЬКО для своего домашнего альбома. А если уж выходишь на публику, то нужно, чтобы и другим людям нравилось. Еще одна тема - учиться работать на заказ. Очень полезно. Т.е. понять ЧТО хочет заказчик и попробовать снять то, что ему нужно. Такой подход сильно повышает уровень автора, заставляет его думать и совершенствоваться. Работа только НА СЕБЯ, как правило не заставляет напрягаться и не приводит к росту. Под словом "заказчик" я имел в виду "сообщество авторов Лайна".
[/QUOTE]
Ой, Павел, ну какая же чушь, ну в каждой фразе!!! Извините, не смогла сдержаться...
|
18 апр 2006, 11:29 |
|
 |
А. Красоткин
|
Это - правильный подход, что касается разработки своей темы! Желаю Вам удачи и все обязательно получится! Хотя, как говорил генерал Чарнота из Булгаковского "Бега": Париж -так себе городишко, вот Киев - это Да! 
|
18 апр 2006, 11:34 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] [ QUOTE ] Фотографируйте ... только то что поразило вас а не то что потом понравится на лайне. Иначе вы просто врете самому себе.
[/QUOTE]Я бы скзал по другому. Нужно и то и другое. Если нравится мне, но не понравится массовому зрителю, то нужно снимать ТОЛЬКО для своего домашнего альбома. А если уж выходишь на публику, то нужно, чтобы и другим людям нравилось. Еще одна тема - учиться работать на заказ. Очень полезно. Т.е. понять ЧТО хочет заказчик и попробовать снять то, что ему нужно. Такой подход сильно повышает уровень автора, заставляет его думать и совершенствоваться. Работа только НА СЕБЯ, как правило не заставляет напрягаться и не приводит к росту. Под словом "заказчик" я имел в виду "сообщество авторов Лайна".
[/QUOTE]
Ответ типа "а у нас на деревне девки в сарафанах пляшут..."
Павел, полезно прочесть вопрос:
[ QUOTE ] Собираюсь в Париж, но никак не могу найти тему для фотографий. Хочется сделать что-то интересное, а если заранее не выбрать тему - то получится как всегда (распыляешься на все сразу и не можешь даже 4 фото набрать на серию). Если кто был там или имеет соображения, что снимать или на что обратить внимание - подскажите!!!
[/QUOTE]
Где тут хоть одно слово о фотолайне?
|
18 апр 2006, 11:57 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Ой, Павел, ну какая же чушь, ну в каждой фразе!!! Извините, не смогла сдержаться...
Катя? Ты же цветочки снимаеш? Т.е. у тебя все понятно. Этот текст был не для тебя - вот ты и не поняла. Или напиши что-то членораздельное. Где чушь, почему чушь. Учись вести нормальный диалог!
|
18 апр 2006, 14:27 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Где тут хоть одно слово о фотолайне?
Верно, нет ни слова. И у нас девки именно в сарафанах и пляшут!
|
18 апр 2006, 14:30 |
|
|