|
Текущее время: 27 июн 2025, 00:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина Весна
|
 Фотоклуб «Новатор» умер…
Вчера на общем собрании членов фотоклуба «Новатор» окончательно стало ясно, что предпосылок для жизни у клуба нет. Бездействующему председателю и молчаливому большинству удалось таки утопить в личных амбициях и в равнодушии, возможно, последний оплот творческой некоммерческой фотографии. К сожалению, фотографы не льют слезы о потере старейшего фотоклуба Москвы. …В этом году клубу исполнилось бы 45 лет.
Аминь.
|
05 апр 2006, 06:32 |
|
 |
Павел Горский
|
 Может рано хороним?
Поживем - увидим. Между тем, "Новатор" не единственный клуб такого рода. Пока живет и процветает фотоклуб "Альфа" http://www.alfafoto.ruЯ побывал на нескольких заседаниях. В целом понравилось. На открытии выставки членов клуба осенью прошлого года было много наших авторов в качестве гостей. Весьма достойные работы показали.
|
05 апр 2006, 09:29 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Фотоклуб «Новатор» умер…
В принципе, это естественная смерть. Практически все состоявшиеся в творческом плане люди оттуда ушли, а молодняк, который знает слова "матрица" "мегапиксель" и "фотошоп", но НЕ ХОЧЕТ знать, кто такой Йозеф Судек - не способенв массе к развитию. В последние годы "Новатор" представлял собой ухудшенный вариант сетевого форума типа лайна - унылое весьма зрелище.
А.Курлович
|
05 апр 2006, 16:13 |
|
 |
А. Красоткин
|
В прошлом году был там на творческом отчете Виталия Цыпнятова, по-моему тогда все было нормально: и люди интересные, и про цифру никто не заикался. 
|
05 апр 2006, 16:41 |
|
 |
AnyaD
|
 Насколько мне известно,
-
|
05 апр 2006, 16:43 |
|
 |
AnyaD
|
 Насколько мне известно,
фотоклуб "Новатор" живет и здравствует. Тот факт, что у него пока не слишком получается расшевелиться до прежних оборотов, не есть свидетельство о смерти.
Личное мнение одного из членов клуба останется личным мнением: если для него/нее клуб умер, логично выйти из него, забыть и заняться другими более живыми клубами. Вообще не понимаю смысла этого постинга, если честно. О любимом клубе так сказать язык не повернется. О нелюбимом разве только.
|
05 апр 2006, 16:58 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
сайт "Новатора" вот что-то пропал - это да...
|
05 апр 2006, 18:52 |
|
 |
Илья Карташев
|
 И я там был.
А ещё народу в подвале библиотеки было - не протолкнуться. Председателем клуба тогда был Михаил Кондров. Кто сейчас не знаю.
|
05 апр 2006, 20:48 |
|
 |
Катерина Весна
|
Представлюсь: Я не просто член клуба, я была его председателем, членом правления, членом худ. совета. И судьба клуба мне небезразлична! Мое заявление неголословно. К такому утверждению меня сподвигли факты жизни и работы клуба, которые я там наблюдала последнее время и особенно на последнем собрании, где принимались плановые решения на будущий период его работы. Сейчас фотоклуба Новатор нет. То, что им называется, является фотокружком. Дух уважения к фотографам и фотографии, высокие критерии мастерства, лояльность к новому и очень многое другое, что характеризует клуб, ушло. Те люди, что сейчас стоят у власти, даже не знают, каково все это должно быть. Старики-новаторцы в клубе зациклились на своих делах, о судьбе клуба они не заботятся, им это не нужно. Нынешний председатель откровенно попирает традиции клуба, да он их просто не хочет знать. Даже позволяет некорректно обращаться со старейшими и уважаемыми наваторцами, в частности с А. Болдиным, который был с 70-х гг. (15 лет!) председателем. Я не вижу больше моего любимого клуба Новатор, которому я обязана многим в своем творческом становлении. Я застала последнее дыхание той жизни клуба, которая создавала марку Новатора и знаю не понаслышке, что это такое. Тогда давно я была в шоке от той мощи, которая исходила от клуба. А это уже было не все, что еще раньше, до меня, делалось в клубе. Во вторник 4 апреля 2006 г. я отметила похороны фотоклуба Новатор в своей душе... Мне очень жаль...
|
06 апр 2006, 14:51 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Старики-новаторцы в клубе зациклились на своих делах, о судьбе клуба они не заботятся, им это не нужно.
Я мало знаком с клубом - был там пару раз по приглашению друзей. Но эта Ваша фраза звучит странно. Если у старожилов клуба такое отношение, то что можно ждать от всех остальных?
|
06 апр 2006, 15:16 |
|
|