PhotoLine
Текущее время: 25 июл 2025, 16:24

Вопрос по теме:) 
Автор Сообщение
Сообщение Вопрос по теме:)
Приобрел КПК и теперь возникла необходимость легально купить одну программу. Импортную:) Для этого на их сайте надо платить долларами. Можно использовать карты Visa и Mastercard. У меня Виза есть, но она рублевая. Короче говоря, я плохо себе представляю всю эту процедуру (и проплата картами через инет вызывает некоторые опасения насчет безопасности платежей) - может кто поделится опытом, как это всё проще сделать? Надо заводить валютную (долларовую) карту?
P.S.: приношу свои извинения, что не на фототему выступил, однако больше не у кого спросить:)

13 мар 2006, 18:44
Сообщение Совершенно все равно
Совершенно все равно в какой валюте карточка. Конвертируют по текущему курсу. При оплате через интернет следует только обратить внимание на то, чтобы данные о карточке передавались по https протоколу (шифровались) и фирма была надежной. Обычно на западных сайтах стоит логотип Verisign, подтверждающий подлинность данной страницы. Другой вопрос, чтодалеко не все сайты принимают платежи из России.

13 мар 2006, 19:41
Сообщение Re: Совершенно все равно
Спасибо за информацию! Вероятнее всего https я не отслежу (просто по незнанию как это контролировать), а знак VeriSign Secured действительно указан. А вот по поводу валюты там есть следующие сообщение
NOTES:
1. For European Union customers purchasing in US dollars, VAT will be added before you confirm this order.
2. Residents of Texas will be charged sales tax.
Не означает ли это, что оплата возможна только в долларах США?

14 мар 2006, 12:54
Сообщение Нет
Просто с них дополнительные налоги удерживаются типа нашего НДС

17 мар 2006, 14:50