|
Текущее время: 23 июн 2025, 14:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Фэнтези для взрослых дядь и тёть.
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Фэнтези для взрослых дядь и тёть.
Скучновато стало у нас в форуме последнее время. Никто не ругается, никто не целуется. Всё как-то блекло и скудно. Раздел технических вопросов вообще замер в ожидании чего-то сверхъестественного. Да и в общих вопросах не густо. Почему? Нет тем для обсуждения? Наверное, так. Но скуку надо гнать прочь поганой метлой и я предлагаю всем ... пофантазировать! Каждый с детства знает, что фантазировать приятно и интересно. Значит, есть о чём поговорить. Что же сегодня будем выдумывать? Давайте представим себя гостями в будущем. Ну, в далеко-недолгом времени. А представлять себе станем вот что: фототехнику будущего. Тут я позволю себе цитату, стимулирующую выработку мыслительной железой головного мозга разных нелепых образов, касающихся поднятой темы: _________________ ... С первого же взгляда я понял, что это музей. Паркетный пол был покрыт густым слоем пыли, и такой же серый покров лежал на удивительных и разнообразных предметах, в беспорядке сваленных повсюду. ... Оттуда мы попали в огромную плохо освещенную галерею. Пол постепенно понижался, хотя и под небольшим углом, от того конца, где мы стояли. С потолка через одинаковые промежутки свешивались белые шары; некоторые из них были треснуты или разбиты вдребезги, и у меня невольно явилась мысль, что это помещение когда-то освещалось искусственным светом. Тут я больше чувствовал себя в своей среде, так как по обе стороны от меня поднимались остовы огромных машин, все сильно попорченные и многие даже поломанные; некоторые, однако, были еще в сравнительной целости. Вы знаете, у меня слабость к машинам; мне захотелось подольше остаться здесь, тем более что большая часть их поразила меня новизной и непонятностью, и я мог строить лишь самые неопределенные догадки относительно целей, которым они служили...
The Time Machine, Herbert Wells, 1895 Машина времени. Герберт Уэллс, 1895 _________________
Что нужно для того, чтобы почувствовать себя Путешественником во времени? Необходима ли машина времени или достаточно фантазии? Я знаю, что некоторые предположения могут быть настолько фантастическими, что их бывает трудно озвучить без некоторой степени смущения. Но давайте отбросим предрассудки и дадим возможность нашим мечтам расправить крылья в свободном полёте, воспарим над прошлым и вознесёмся к будущему! Как Икар со своими пластилиновыми крыльями. :-( На конкурс принимаются самые смелые, самые нелепые, самые абсурдные, самые конструктивные и самые желанные измышления. Фототехнику не стоит понимать в узком смысле. Кроме собственно фотоаппаратуры существует обширная прикладная область. Обсуждению подлежат все, даже самые абстрактные понятия, например "цифра". Фотоальбомы, стереоизображения, складные карманные матрицы, антигравитационные штативы, батарейки, компьютеры на элементах женской логики. Что ещё?
Давайте я для примера начну первым. Мне представляется, что в будущем, лет эдак через сто-триста в объективах фотоаппаратов не будет линз. Лучи света будут отклоняться не преломлением на границе двух сред, а электромагнитным (или другим?) полем. Тем самым удастся избежать аберраций, присущих стеклянным линзам, ускорится фокусировка и изменение фокусного расстояния. Светосила самых дешёвых мыльниц будет равна единице! Мечта? Абсурд? :-)
|
09 дек 2005, 21:01 |
|
 |
Дмитрий Ткаченко
|
 Re: Фэнтези для взрослых дядь и тёть.
...а еще фототехника будущего будет регулярно докладывать "куда надо" кто, где, когда и кого снял. И даже не снял, а просто видел...
|
10 дек 2005, 09:00 |
|
 |
Михаил Кашин
|
Эх Дмитрий!!! Ну зачем же так мечту-то? Илья спать плохо будет:)
|
11 дек 2005, 17:14 |
|
 |
Михаил Кашин
|
Вот думаю, что фотокамера, которая сама выстраивает композицию кого-то порадует, а кого-то огорчит.  (все права защищены:)))))
|
11 дек 2005, 17:16 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 эх, Миша, Миша...
ничего ты в фотографии не понимаешь. Но тебе повезло, потому что я тебе сейчас это скажу. В смысле что главное. Главное в фотографии - РЕЙТИНГ. Все остальное - фихня. Сам знаешь, кто тебе это подтвердит 
|
12 дек 2005, 01:43 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Re: эх, Миша, Миша...
Ты считаешь, что в будущем рейтинг фотографий перешагнёт пятибалльный рубеж? :-)
|
12 дек 2005, 22:47 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Илья, это вопрос не ко мне:
я не специалист по рейтингам. я больше по фотографии 
|
12 дек 2005, 23:09 |
|
 |
Михаил Кашин
|
 Re: эх, Миша, Миша...
Так это ж еще одна функция!!! Сделал кадр - а на мониторе тут же рейтинг появился: фотолайн - столько, фотосайт - столько, и далее по списку:))
|
13 дек 2005, 22:58 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Для тебя перефразирую:
Ты считаешь, что в будущем фотография перешагнёт пятибалльный рейтинговый рубеж? 
|
13 дек 2005, 23:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|