PhotoLine
Текущее время: 24 июн 2025, 19:29

Помогите выбрать цифромыльницу! 
Автор Сообщение
Сообщение Помогите выбрать цифромыльницу!
Уважаемые знатоки!
Девушки плачет хочет на нг цифромыльницу.
Разрываюсь между двумя позициями в ценовой категории, обозначенной моими скромными доходами:
FUJIFILM FinePix E550 и KONICA MINOLTA DiMAGE Z20.

Камеру планируется использовать в походах, поэтому вопрос надежности - не последний, а скорее наоборот (если к цифре вообще применимо понятие "надежность").
Вопрос компактности и веса, как раз не трогает абсолютно - была бы картинка хорошая в условиях непростого натурного света.

Не дайте попасть в просак/пропасть, помогите определиться с высоты Вашего опыта...

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

15 дек 2005, 17:18

Сообщение Цифромыльница для девушки
На мой взгляд, для девушки лучше Фуджи. При прочих равных (5Мп, питание АА и проч.) она компактнее и хорошо помещается в сумочку. К тому же стОит примерно на 1,5 - 2 тыс. дешевле. Недостаток - меньший диапазон зуммирования (3 против 8 у Минольты) в данном случае мне кажется не существенным.

15 дек 2005, 17:33
Профиль WWW
Сообщение Re: Цифромыльница для девушки
Цитата:
На мой взгляд, для девушки лучше Фуджи.
>8..cut..8<
она компактнее и хорошо помещается в сумочку.
К тому же стОит примерно на 1,5 - 2 тыс. дешевле. Недостаток - меньший диапазон зуммирования
>8..cut..8<

Павел, спасибо за совет! :)

Стоимость примерно одинаковая (по найденным предложениям Минольта дешевле на $20-50, что не принципиально).
Вес и габариты тоже не принципиальны - девушка походница, так что согласна таскать, была бы картинка хорошая.

По наворотам imho выигрывает минольта, но слышал, что фуджи лучше справляется с непредсказуемым освещением, а камеру предполагается в первую очередь использовать как репортажку (ну и для пейзажной съемкм конечно :) в походах.

Поэтому, прежде всего хочется понять, есть ли принципиальная разница в экспозиционной широте и качестве цветопередачи. Не уверен, что возможно сориентироваться по заявленным хорактеристикам и рекламным проспектам, посему хочется субъективных мнений :)

15 дек 2005, 17:56

Сообщение Re: Цифромыльница для девушки
Цитата:
девушка походница, так что согласна таскать, была бы картинка хорошая.

Заботливый молодой человек :)
Как раз в поход лучше что полегче.

Цитата:
Поэтому, прежде всего хочется понять, есть ли принципиальная разница в экспозиционной широте и качестве цветопередачи

Я этого не знаю. Не уверен, что кто-нибудь даст точный ответ. Однако, сразу можно сказать, что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы быть не может. Может быть разница в нюансах. Хоть сам я пару лет снимаю Минольтой Димаж 7i, но в данном случае все же рекомендую Фуджи. Успехов!

15 дек 2005, 21:48
Профиль WWW