PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 14:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ 
Автор Сообщение

Зарегистрирован:
02 ноя 2003, 23:15
Сообщений: 1454
Откуда: Москва
Сообщение ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
Тает в дымке город Химки,
До свиданья, мне пора
В Долгопрудный, где так чудны
Подмосковные вечера.
:) ДЮНА

Подходит к концу воскресный вечер. Через несколько часов наступит завтра, а значит опять начнётся трудовая пятидневка. Как вы считаете, что важнее - будни или выходные? Никогда об этом не думали? Теперь, наверное, задумаетесь. А подумать надо, ибо загубленные выходные никак не способствуют трудовым порывам в оставшиеся пять дней. Наверное, как и во всём остальном, в распределении жизни на дело и потеху должен быть какой-то оптимальный баланс, позволяющий зарабатывать в будни столько, чтобы было что потратить в выходные. Что именно зарабатывать на неделе? Тоже вопрос. Можно деньги, можно славу, авторитет, можно творческий потенциал, а можно здоровье - просто дать отдохнуть печени от прошлых выходных. Да много чего можно. Главное в этом деле - получить удовлетворение от работы, а ещё лучше удовольствие. Если кто за пеленой трудовых подвигов забыл, что означает слово «удовольствие», так я напомню:
А солдат попьёт кваску,
купит эскимо.
Никуда не торопясь,
выйдет из кино.
Карусель его помчит,
музыкой звеня!
И в запасе у него
останется полдня.
Останется полдня!

Всё. Вступление закончено. Приступим к делу. Далее последует рассказ, а точнее небольшая заметка о том, как некоторые несознательные товарищи тратили свои силы, время и деньги в минувшую субботу.
Наверное, ни для кого не секрет, что вечером двенадцатого ноября одна тысяча ... нет, две тысячи пятого года должна была состояться очередная встреча фотолайна. Должна была и состоялась. По сути, она и не могла не состояться. Когда такое множество людей чего-то хотят, так тому точно быть. Так всё и произошло.
В минувшую субботу встреча проводилась в подмосковном Долгопрудном, в помещении клуба выпускников МФТИ (Московский Физико-Технический Институт). К слову, в этом месте встреча проводится второй раз. Первый был посвящён выходу в свет фотолайновского альбома, это было два года назад. Хозяином и "королевой бала" был Александр Хельвас - его стараниями встречи в Долгопрудном организованы просто великолепно.
Самыми нетерпеливыми оказались два однофамильца, Павлы Тарапунько и Штепсель, известные на фотолайне под псевдонимами Горский и Тарабанько соответственно. В нарушение всех мыслимых правил, они приехали вовремя - ровно к четырём часам. Кроме того, они ещё втянули в эту авантюру женщину. Валентину Попову. Разумеется, к назначенному часу их никто не ждал, поэтому пришлось им стоять на улице и мёрзнуть в ожидании.
Через полчасика стал прибывать народ. Подъезжали в основном на шикарных сверкающих лимузинах, один только Виталий Цыпнятов прибыл на собственном бронепоезде. Мужчины, как водится, были в джинсовых фраках, женщины тоже как всегда - в чём мать родила, то есть в шубах. Хозяин торжества Хельвас был в галстуке. Говорил, что для тепла.
Вообще, приезжать в Долгопрудный совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Тот, кто испугался тяжёлой дороги и из-за этого не приехал, потерял многое. Автобусы, электрички, маршрутки и такси пока что ходят исправно, несмотря даже на дороговизну топлива. Ваш покорный слуга, правда, добирался на оленях - посчитал, что они лучше. Всё-таки Долгопрудный располагается на север от Москвы… Хуже всего приезжать на личном авто: сначала придётся нюхать пробки в Москве, а потом в Долгопрудном. В Москве автомобильные, в Долгопе винные (тут уж ничего не сделаешь - пить нельзя, можно только понюхать).

Как думаете, куда отправились фотографы первым делом? Правильно - в бильярдную. Там на зелёном сукне огромного стола для русского биллиарда очень удобно раскладывать и рассматривать фотографии.
По мере набора критической массы всё острее назревала необходимость посадить всех за стол. Через минут пятнадцать-двадцать уговоров с пинками и подзатыльниками организатору удалось загнать всех за стол. Первый тост как обычно был официальным, второй дружеским, третий за братьев Люмьер. После этого стало ясно, что выпивать можно всё равно за кого, хоть за Ясира Арафата. И народ понемногу расслабился.
Мало-помалу подтягивались опоздавшие. Красоткин, Вайншенкер, Селезнёв, Геллер. Впрочем, подобревшие после тостов фотолайновцы сочли, что ругать их не стоит, поскольку начальство не опаздывает - оно задерживается. Мало того, в виде отступного за опоздание Олег Селезнёв привёз очаровательную модель Насю, а Михаил Геллер здоровенного Глеба Щелкунова. Алексей Вайншенкер достал великолепную серию работ о железной дороге и её пассажирах, а Александр Красоткин журнал "Фома" со своей иллюстрированной статьёй.
Ждали Александра Победимского, но он не смог приехать по техническим причинам. В буквальном смысле - из-за внезапно возникшей технической неисправности автомобиля. На поезде он ехать не захотел. Виталий Цыпнятов вежливо поинтересовался, почему он не прилетел - типа, у него что, самолёта нету? Чтобы не было кривотолков, ответим: самолёт у него есть, но пока нету собственного аэропорта. Он находится в процессе строительства.

Как правило, в наших встречах обычно находится какая-то изюминка. Что-то интересное. То, что привлекает общее внимание. В этот раз в центре внимания оказался белый кабинетный рояль, на котором вдруг очутилась Нася. Разумеется, вокруг тут же собралась толпа творческой интеллигенции. Зал озарился вспышками блицев и светом одухотворённых лиц. Фотосессия длилась полчаса, не меньше. Года три-четыре назад, описывая это, я бы ввёл в оборот литературный штамп о километрах плёнки, потраченной на коллективную съёмку. Теперь писать об этом как-то не вполне уместно. Надо изобретать новую единицу, соответствующую духу времени - то ли миллиарды экспонированных пикселей, то ли гигабайты информации, то ли на худой конец киловатт-часы электроэнергии. Как ни прискорбно, но с плёночным фотоаппаратом на встрече присутствовал лишь один человек. Не будем показывать на него пальцем, а то я покраснею.
Кстати, съёмка шла под музыку - за клавиатурой рояля сидел Егор Рудомёткин и так ловко нажимал на клавиши, что звуки струн внутри инструмента складывались в мелодию снаружи.

Далее подогретые фотографы стали снимать всё, что шевелится. Щёлкали вслепую, навскидку, от бедра и даже с головы. Сергей Максимов, водрузив себе на темя фотоаппарат, некоторое время был похож на циклопа с рыбьим глазом на лбу. Вы зря смеётесь, его камера снабжена специальным объективом фиш-ай (наверное, для подводной съёмки). Когда надоели ЕОСы, достали карманные компьютеры и сотовые телефоны. Вдоволь наснимавшись, вспомнили о фотографии. В художественном смысле этого слова. Часть общества расположилась вокруг Павла Тарабанько, который показывал фокусы от Паниковского с фотошопом и гусями, часть отправилась в бильярдную с бутылкой и фотоаппаратом, а часть уселась за стол. О чём говорили за столом фотографы? Ясный пень, о важном. О пинхоле, об объективах, о телескопах, о термояде. Закончили как обычно, проявителем. Его на столе было в избытке.

К десяти часам отведённое нам время вышло. Все попрощались до следующей встречи. Когда и где она состоится? Не будем загадывать. Пока порадуемся тому, что имеем. А будущее ... всё в наших руках!

Список присутствующих:

Егор Рудомёткин
Михаил Соснин
Рустам Исмаилов
Сергей Павлов
Виталий Цыпнятов
Виктор Жильцов
Елена Архангельская
Валентина Попова
Александр Хельвас
Павел Горский
Михаил Геллер
Илья Карташев
Глеб Щелкунов
Александр Соловьёв
Борис Леваков
Алексей Брудно
Александр Саломатин
Павел Тарабанько
Олег Дунаев
Зураб Церетели
Валерий Панфилов
Борис Емельянов
Ольга Хамзина
Нася Здесь Был
Валерия Сухова
Олег Селезнев
Сергей Милицкий
Александр Красоткин
Алексей Миронов
Сергей Максимов
Виталий Ширяев
Алексей Вайншенкер
Михаил Воскресенский


14 ноя 2005, 02:56
Профиль
Сообщение Re: ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
После такого рассказа я очень пожалел, что я не в Москве, а сижу на Алабамщине. Прекрасное повествование!


14 ноя 2005, 05:27

Зарегистрирован:
03 ноя 2003, 13:43
Сообщений: 10
Сообщение Re: ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
Илья, спасибо, дорогой, за замечательный рассказ! Класс просто! Вместе с многочисленными карточками разных авторов о проведенном вечере, становится особенно жалко, что не удалось поприсутствовать :(


14 ноя 2005, 09:32
Профиль
Сообщение Re: ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
Эх, клёво же было...


14 ноя 2005, 10:30
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 ноя 2003, 13:32
Сообщений: 221
Откуда: Дубна
Сообщение Re: ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
Как ловко у тебя слова внутри складываются в рассказ снаружи!


14 ноя 2005, 10:34
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 ноя 2003, 00:13
Сообщений: 3816
Откуда: Москва
Сообщение Уточнение
Мы с Пашей хоть и приехали раньше всех, но Саша Хельвас уже был там и все было готово. А стояли мы на улице исключительно по своей инициативе - покурить :)


14 ноя 2005, 11:05
Профиль WWW

Зарегистрирован:
02 ноя 2003, 23:15
Сообщений: 1454
Откуда: Москва
Сообщение Не вводи народ в заблуждение.
Ты некурящий. :cool:


14 ноя 2005, 12:20
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 ноя 2003, 13:50
Сообщений: 737
Откуда: Москва
Сообщение Re: ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
Илья, привет! Замечательный рассказ! Умеешь ты хорошо писать, не просто хорошо, а душевно!


14 ноя 2005, 12:59
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован:
02 ноя 2003, 23:15
Сообщений: 1454
Откуда: Москва
Сообщение Re: ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
Спасибо! Изображение


14 ноя 2005, 13:03
Профиль
Сообщение Re: ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ 12 НОЯБРЯ
у меня даже фото для Горского от ЮГ было, очень намеревался быть... эх! Изображение :crazy:


14 ноя 2005, 13:54
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.