PhotoLine
Текущее время: 24 июн 2025, 00:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
 Про Елену Сергеевну Вентцель и рейтинг ФотоЛайна 
Автор Сообщение

Сообщение Про Елену Сергеевну Вентцель и рейтинг ФотоЛайна
Предвижу вопрос - при чем тут Елена Сергеевна?
Сейчас поясню.
Но сначала - небольшая история.

Елена Сергеевна Вентцель – замечательный математик, автор известных учебников и беллетристики (http://www.selavi.ru/mem/2002/grekova.htm) была человеком прогрессивных взглядов, которые часто расходились с линией КПСС. Когда терпение руководства института, в котором она работала, иссякло, ей дали понять, что пора подавать заявление об уходе по собственному желанию.
Случилось так, что этот период совпал с периодом проведения очередного конкурса на занятие штатных единиц профессоров (уже тогда место профессора можно было занять только через конкурс). Поскольку конкурсная комиссия состояла не только из начальства, но и из ведущих сотрудников института (докторов, профессоров), то Елена Сергеевна решила сделать интересный ход. Она подала заявление на конкурс и выиграла его! (нужно заметить, что решение принималось тайным голосованием). И уже после этого положила на стол руководства заявление об уходе по собственному желанию.

Эта история подала мне идею о том, как можно корректно критиковать рейтинг Лайна теми авторами, которые занимают места с 4-й сотни и ниже, но имеют повышенные амбиции. Если человек умеет снимать, то он может снимать для любого заказчика. Представим себе заказчика под названием «сообщество авторов Лайна». Пусть амбициозные низкорейтинговые авторы попробуют какое-то время специально поснимать для этого заказчика. Так, чтобы ему понравилось. Если у них получится, и они поднимутся в рейтинге хотя бы до 2-й сотни, то у них появится МОРАЛЬНОЕ ПРАВО критиковать рейтинг. На примере своих «заказных» работ они покажут, что им не нравится, и как они хотели бы снимать НА САМОМ ДЕЛЕ. По-моему, очень достойный путь.

Предвижу возражения типа: «это скучно (противно, неинтересно); жаль терять время; и так все ясно; и проч.» Такие возражения будут свидетельствовать, скорее, о неуверенности этих авторов в своих возможностях. Ну что ж, психологически их тоже можно понять. Но критиковать рейтинг им станет менее удобно. По крайней мере, наиболее совестливым из них.

21 окт 2005, 12:06
Профиль WWW
Сообщение Народная мудрость
В крутой кабак заходит мужик и говорит бармену:
- Мне 100 грамм водки.
Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку
и удостоверение:
- Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.
Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой
и снимает полтинник штрафа.
Потом спрашивает бармена:
- Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?
- Да мне проще тебе полтинник отдать, чем руку сбивать из-за
таких м...в...

21 окт 2005, 12:44
Сообщение Re: Про Елену Сергеевну Вентцель и рейтинг ФотоЛай
все смешалось, люди, кони ...

23 окт 2005, 22:25

Сообщение hehe
Тоже повеселилась.

Vlad Vishn - не в бровь а в глаз

25 окт 2005, 15:14
Профиль ICQ WWW
и я Вам, Паша, забавную историю расскажу. Собрался я на день рожденья к другу в феврале. Выхожу с крылечка, ключи от машины в левой руке, фотик на плече. Поскользнулся на снегу, плюхнулся на заднее место, встал, проверил фотик и пошел себе в машину. Сел, пытаюсь переложить ключи из левой руки в правую, чтобы завести мотор, а они не поддаются, застряли. Вернулся домой вытаскивать, гляжу у меня в ладони торчит эйфелева башня, наполовину примерно, брелок из города Парижа, и кровь хлещет. Ну думаю надо заснять, порадовать всех, но долго одной рукой с крышечкой возился. Потом думаю, надо скорее вытащить, а то на день рождения опаздываю. Дернул раз, дернул два и вырубился. Очнулся, весь в крови, башни нет в ладони, но все равно кусок железа торчит. Стал припоминать особенности конструкции, что же там этот вредный инженер на верхушке присобачил. Боль при этом ужасная. Хорошо, что друг рядом оказался, отвез меня в больницу, там меня просветили и вытащили без разрезов колечко, которое крепит брелок к ключам. Будьте осторожны при выборе сувениров за границей.

25 окт 2005, 17:52
Витя, это кошмар какой-то. Как ты думаешь, могло такое произойти со статуей свободы или кремлевской башней?

25 окт 2005, 22:11

Сообщение Сочувствую
Хорошо, что прочитали мой текст. Может он проник в подсознание, как та башня в руку, зацепился там и когда-нибудь сработает даже помимо Вашей воли. А ведь из подсознания даже оперативным путем ничего не удалишь. Будьте здоровы.

25 окт 2005, 22:13
Профиль WWW

Сообщение С Вами, Анна, ситуация понятна
Вы ведь гуманитарий. Мало что знаете про Елену Сергеевну и, как говориться, "не прониклись". А технари меня хорошо и правильно поняли :)

25 окт 2005, 22:16
Профиль WWW
Сообщение Re: Сочувствую
я тожы ево читал. но мне павизло, вышыл естессным путем.

25 окт 2005, 22:17

Сообщение Re: С Вами, Анна, ситуация понятна
Цитата:
Вы ведь гуманитарий. Мало что знаете про Елену Сергеевну и, как говориться, "не прониклись". А технари меня хорошо и правильно поняли :)

Конечно-конечно. С нами, гуманитариями, Вам все давно ясно. Это Вы еще и на Вашем сайте давно дали недвусмысленно всем понять.

Павел, желаю Вам не лопнуть от чувства собственной непогрешимости и всезнайства. А то общество много потеряет - смеяться будет не над кем.

25 окт 2005, 22:20
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.