|
|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 11:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Объясните такой цветовой парадокс в ФотоШопе.
Автор |
Сообщение |
Shtativ
|
 Объясните такой цветовой парадокс в ФотоШопе.
Открываю файл в фотошопе. Перед этим он спрашивает, надо ли управлять цветом (назначать цветовой профиль). Я ему говорю, что нет (не управлять цветом). Потом подгоняю балансировку и оттенки так, как мне надо (чтобы кожа выглядела наиболее естественным образом). Потом файл сохраняю и закрываю. После этого открываю его в обычной смотрелке фотографий - ОН ВЫГЛЯДИТ БЛЕДНЕЕ! Как будто я никаких операций с цветами не проводил. В других программах просмотра то же самое. А если его открывать заново в фотошопе и опять отклонять цветовые профили (не управлять цветом), то получается как я и хотел - с учетом внесенных мной корректировок. Но мне надо послать фотогафию по электронке и я не могу сказать человеку, чтобы он смотрел ее только через фотошоп и никак иначе:)
|
05 окт 2005, 13:59 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Re: Объясните такой цветовой парадокс в ФотоШопе.
По видимому в фотошопе установлено цветовое пространство Adobe RGB. Вам нужно в фотошопе установить цветовое пространство как sRGB - это стандарт для броузеров и всяких смотрелок. Ну или конвертировать файл в sRGB при сохранении.
|
05 окт 2005, 15:11 |
|
 |
Shtativ
|
 Оказалось действительно так.
Стоял Adobe RGB (1998). Поменял на sRGB - помогло. Спасибо!
|
05 окт 2005, 15:51 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Re: Оказалось действительно так.
Теперь посмотри, что будет при печати фотографий. Цветовой охват AdobeRGB шире, чем sRGB.
|
05 окт 2005, 20:53 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|