PhotoLine
Текущее время: 02 ноя 2025, 11:48

Журналы о фотографии. Какие кому нравятся? 
Автор Сообщение

Сообщение Журналы о фотографии. Какие кому нравятся?
Давно канул в лету журнал "Советское фото". Я с удовольствием его читал, выписывал даже несколько лет. Потом как-то зашёл в редакцию, она располагалась где-то на Большой Ордынке. Если не ошибаюсь - возле метро "Третьяковская". А там разруха. Редакции нет, здание горело внутри... Вахтёр сказал, что остался один редактор, который только и делает, что на работу ходит раз в месяц
за зарплатой. Только лишь по привычке, потому что касса сгорела вместе с получкой...
Теперь всё по-другому. Монополистов "ФМ" и "F&V" просят подвинуться молодые издания "Фотодело", "ProФото", "Сибирский успех". Может быть кто-то ещё?
Мне интересно, какой из журналов представляется наиболее интересным именно сейчас? При этом не подумайте, что я нахожусь в полном неведении. Я покупаю все эти журналы. У меня другая проблема - я не успеваю их прочитывать. Вот и пытаюсь выбрать.
По поводу "ProФото" у меня есть особое мнение. Этот журнал я вот уж как несколько месяцев перестал читать из-за огромного количества орфографических ошибок, содержащихся в текстах его статей.

09 сен 2005, 22:29
Сообщение Re: Журналы о фотографии. Какие кому нравятся?
я "View Camera" люблю посматриват. У них, кстати, и сайт есть:
http://www.viewcamera.com/

09 сен 2005, 22:52

Foto&Video

09 сен 2005, 22:54
Профиль ICQ WWW
У меня встречный вопрос к участникам ветки (беззлобный абсолютно) - а для чего вы читаете тот или иной фотожурнал? Что вас привлекает в данного рода периодике?

09 сен 2005, 23:00
фотографии хорошие посмотреть, про фотографов интересных почитать.

Цитата:
У меня встречный вопрос к участникам ветки (беззлобный абсолютно) - а для чего вы читаете тот или иной фотожурнал? Что вас привлекает в данного рода периодике?

09 сен 2005, 23:13

Сообщение Вспомнил про ещё один
Называется "Digital Photo Camera", если не ошибаюсь. Покупал его как-то. Там множество материалов о компьютерной обработке фотографий и прилагаются компакт-диски с программами. Может быть там что-то полезное и содержится, но я пока не дорос.

09 сен 2005, 23:13
F&V, ФМ - нравятся. Отчасти Фотодело. Местами DP. Остальные, увы, невозможно читать. Хотя посмотреть там иногда есть на что. Самый по-журналистски непрофессиональный - ПроФото, несмотря на название. Самый дебильный по стилю - Лучшие цифровые камеры.

10 сен 2005, 00:32
F&V- на первом месте. В той или иной степени Digital photo и Фотодело. До остальных пока руки не дошли (в смысле денег не хватило) :-)

10 сен 2005, 10:48

Сообщение ФотоДело
Раньше покупал регулярно "ФотоМагазин", "Фото и Видео" "ДиджиталФото". Последнее время регулярно - только ФотоДело. Остальные - по настроению.

10 сен 2005, 11:12
Профиль WWW
Был в Москве, покупал Foto & Video. В принципе, неплохой журнал.
Из продающихся в Америке мне нравятся:
Phototechniques http://www.phototechmag.com/
View Camera
Black & White http://www.bandwmag.com
Lenswork http://www.lenswork.com
Zoom (испанский)
Также с интересом пролистываю французский Photo

10 сен 2005, 20:45