Юрий, Лапсанг Сушонг употребляю давно, я его чуть-чуть слащу. Не надо долго заваривать его.
Люблю Пу-Эр - запах сена и земли, довольно харАктерный чай, употреблять желательно не на пустой желудок, настаивать можно раз 5, но не больше, главное - подольше. тоже рекомендую сластить, можно больше, чем ЛС. Это зелёный чай, выдержанный года 3, ферментированный. Выглядит как "чёрный".
Хочу ещё раздобыть натуральный чёрный чай, не Ассамы с Дарджилингом, которые есть разновидности красного чая, а именно чёрный. Очень заводной, гвоорят, не остановиться, все дела переделаешь, типа очень стимулирующий эффект...
А в рестах и кафе на вопрос "Вы чёрный будете или зелёный?" я отвечаю "коричневый!", что ближе к истине...
Всякие "граф Орлов", "цветок любви" и пр. смеси - попса.
А ещё люблю как моя бабушка делала - в чай чернослив, изюм, курагу. Потом узнал, что, типа, это по-цыгански... Что немудрено - двери квартиры всегда были открыты, т.к. жили они небогато, но всегда могли и любили угостить пришедших людей, среди которых были и цыгане.... кстати, за всё время у них ничего никто не украл.
Покупать лучше в магазинах "Чай, кофе и др. колониальные товары", есть на м. Театральная и в Камергерском. Там же и кофе. Хотя кофе я, напр., люблю больше нюхать (свежемолотый), чем пить.
Не забывайте, что чай также лекарство и перенасыщать организмус им - неполезно. В случае простуды - в чай 100 гр виски и спать. Гарантия.
