|
Текущее время: 01 ноя 2025, 17:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Илья Карташев
|
 Фотограф-герой
В старой раме с древними семейными фотографиями нашёл ветхую газету "Правда", более полувека служившую подкладкой. Дата - 20 января 1965 года.
Полюбовался броскими заголовками:
Бастуют строители Рима; Пиратский налёт кубинских контрреволюционеров; Охранка Чомбе уничтожает патриотов Конго; Барельеф В.И.Ленина на вершине Мугул-Тау; Гнев народа Кореи; Мощность и качество: назревшие проблемы тепловой энергетики; Бонн ведёт двойную игру; Голос канадских трудящихся; Запуск корабля "Джеминай"; Навстречу выборам в местные советы: зажглись огни агитпунктов; Состояние здоровья Черчилля; Авторов плана атомного минирования - в отставку!
Прочитал тексты статей и заметок. Не скрою: получил истинное удовольствие от великолепной, изысканной журналистики. Сейчас так не пишут. Грязи стало заметно больше.
Но всё же не об этом я хочу сейчас напомнить. Среди всего этого окаменевшего дерьма моё внимание привлекла малюсенькая информационная заметка на первой полосе, публикующая Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении героев Великой Отечественной войны государственными наградами. Настоящая тема не имела бы продолжения, не дочитай я газету до последней строки. На четвёртой полосе обнаружил краткую пояснительную записку. Мне показалось весьма поучительным и символичным её содержание. Оказывается, не все люди нашего увлечения или профессии посвящают жизнь спорам, склокам и раздорам. Некоторые отдают себя общественно полезному делу и погибают, - к сожалению, не увидев плодов своей жертвы.
|
| 29 фев 2012, 22:51 |
|
 |
|
BAZ
|
 Re: Фотограф-герой
Таки открытие... И повод для него искал долго... 
|
| 01 мар 2012, 10:39 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
Кажется, я возраст газеты вычислил неправильно. Беда у меня с устным счётом. 
|
| 01 мар 2012, 16:13 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Я совершенно не верю, что эти люди, включая Зорге верили в идеалы коммунизма и не знали насколько он был отвратителен и жесток в России. По сути это были авантюристы, в которых преобладало гедонистическое начало - красивая, дорогая жизнь, деньги, женщины и острые ощущения. Им хорошо платили, и естественно они выбрали жизнь за границей, чем "строительство социализма" в ГУЛАГе или Беломорканале.
|
| 21 мар 2012, 20:30 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
А. Красоткин писал(а): Я совершенно не верю, что эти люди, включая Зорге верили в идеалы коммунизма и не знали насколько он был отвратителен и жесток в России. По сути это были авантюристы, в которых преобладало гедонистическое начало - красивая, дорогая жизнь, деньги, женщины и острые ощущения. Им хорошо платили, и естественно они выбрали жизнь за границей, чем "строительство социализма" в ГУЛАГе или Беломорканале. Саша, сколько же у тебя в голове... глупостей.
|
| 21 мар 2012, 22:35 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
По прошествии лет мы, наверное, узнаем больше правды об этих людях. Скорее всего, они руководствовались более сложными убеждениями. В самом центре Европы тогда творилось чёрт знает что, и они знали об этом чуть больше, чем мы с вами. Оказавшись волею судьбы между Сциллой и Харибдой, эти люди должны были сделать выбор.
|
| 23 мар 2012, 22:30 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
Кстати, было бы интересно узнать, сохранилось ли что-нибудь из наследия Бранко Вукелича. Может быть, уважаемый museum проведёт надлежащее исследование и к следующему фотобиеннале представит хотя бы несколько фотографий?
|
| 23 мар 2012, 22:40 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Я когда-то давно (в начале 90-х) был знаком с людьми, которые знали Зорге.
|
| 23 мар 2012, 23:34 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Михаил Кондров писал(а): А. Красоткин писал(а): Я совершенно не верю, что эти люди, включая Зорге верили в идеалы коммунизма и не знали насколько он был отвратителен и жесток в России. По сути это были авантюристы, в которых преобладало гедонистическое начало - красивая, дорогая жизнь, деньги, женщины и острые ощущения. Им хорошо платили, и естественно они выбрали жизнь за границей, чем "строительство социализма" в ГУЛАГе или Беломорканале. Саша, сколько же у тебя в голове... глупостей. В моей голове сейчас выдющийся писатель генерал Петр Николаевич Краснов и его замечательный роман "От двухглавого орла к красному знамени".
|
| 24 мар 2012, 22:03 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
А. Красоткин писал(а): Михаил Кондров писал(а): А. Красоткин писал(а): Я совершенно не верю, что эти люди, включая Зорге верили в идеалы коммунизма и не знали насколько он был отвратителен и жесток в России. По сути это были авантюристы, в которых преобладало гедонистическое начало - красивая, дорогая жизнь, деньги, женщины и острые ощущения. Им хорошо платили, и естественно они выбрали жизнь за границей, чем "строительство социализма" в ГУЛАГе или Беломорканале. Саша, сколько же у тебя в голове... глупостей. В моей голове сейчас выдющийся писатель генерал Петр Николаевич Краснов и его замечательный роман "От двухглавого орла к красному знамени". Краснов — замечательный прозаик. Уважаю его читателей 
|
| 24 мар 2012, 23:04 |
|
|