|
Текущее время: 22 июн 2025, 05:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Выставка номинантов "Серебряной камеры - 2011" в Манеже
Автор |
Сообщение |
museum
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 12:38 Сообщений: 8 Откуда: Москва, Остоженка, д. 16
|
 Выставка номинантов "Серебряной камеры - 2011" в Манеже
22 декабря в 19.00 в ЦВЗ «Манеж» Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку работ участников конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера – 2011». Конкурс проходил по трем номинациям: «Архитектура», «События и повседневная жизнь», «Лица». Конкурс является открытым, в нем могут принять участие, как любители, так и профессионалы, как школьники и студенты, так и мэтры российской фотографии. К участию в конкурсе «Серебряная камера – 2011» принимались фоторепортажи, выполненные в 2010 - 2011 году. Всего было принято около 5 000 фотографий. Экспонироваться будут около 1000 снимков. Остальные работы, принятые на конкурс, будут транслироваться на экранах (слайд-шоу) в течение всего периода проведения выставки. В этом году на выставке также будут представлены лучшие работы победителей прошлых лет. Одним из важнейших призов конкурса является «Приз зрительских симпатий». Как и в предыдущие годы, посетители выставки станут полноправными членами жюри конкурса «Серебряная камера 2011». Все фотографии, выставленные в Манеже, имеют только название серии и номер, что позволит зрителям абсолютно беспристрастно проголосовать за понравившуюся серию в течение первых двух недель работы выставки, заполнив анкеты в выставочных залах, или выбрать понравившуюся серию на сайте конкурса http://silvercamera.ru/ По итогам голосования зрителей будет определен лауреат, который получит приз, сопоставимый с главными премиями конкурса.
|
14 дек 2011, 13:30 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Выставка номинантов "Серебряной камеры - 2011" в Манеже
museum писал(а): ...По итогам голосования зрителей будет определен лауреат, который получит приз, сопоставимый с главными премиями конкурса. На мой вкус - весьма недостойная фраза для конкурса такого масштаба. Стыдно, господа. Приз должен быть сразу и конкретно обозначен.
|
14 дек 2011, 15:13 |
|
 |
Михаил Максимов
|
Павел Горский писал(а): museum писал(а): ...По итогам голосования зрителей будет определен лауреат, который получит приз, сопоставимый с главными премиями конкурса. На мой вкус - весьма недостойная фраза для конкурса такого масштаба. Стыдно, господа. Приз должен быть сразу и конкретно обозначен. неоднократно слышал о покупке мест на этой выставке, так что и не знаю, что сказать о победителях...
|
20 дек 2011, 07:28 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Умеренно ужасная экспозиция. Чуть лучше, чем в прошлом году. Есть три интересные серии: «Казанский вокзал», «Перемен» и еще одна (не скажу какая). Это Фотографии. Все остальное — или стандартный глянец, переходящий в китч, или китч, переходящий в отстой.
|
06 янв 2012, 09:23 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Умеренно ужасная экспозиция. Чуть лучше, чем в прошлом году. Есть три интересные серии: «Казанский вокзал», «Перемен» и еще одна (не скажу какая). Это Фотографии. Все остальное — или стандартный глянец, переходящий в китч, или китч, переходящий в отстой. Был там вчера. Мне еще понравилась серия Володи Мишукова. Аккуратно, очень высокого качества печать. И в формате, предполагающем рассмотрение с достаточно близкого расстояния. Видел эти фото в Братьях Люмьерах. Там они были огромного формата и производили скорее отталкивающее впечатление. Интересная серия Ахломова, высокое качество фото у Вяткина. Понравились также квадраты воздуховодов из метро. Еще одна серия - тоже квадраты, но две трубы. Очень эффектно, красиво по цвету. Казанский вокзал роскошный (это вообще один из лучших российских фотографов). Перемен не осилил. Схожу еще раз. Однозначно лучше, чем в прошлом году. Совершенно роскошная развеска. Много (по сравнению с прошлым годом) ручной печати, в т.ч. выполненной Валерием Самариным.
|
08 янв 2012, 12:34 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Кондров писал(а): Мне еще понравилась серия Володи Мишукова.
Интересная серия Ахломова, высокое качество фото у Вяткина.
Казанский вокзал роскошный (это вообще один из лучших российских фотографов). Перемен не осилил. Схожу еще раз.
Мишуков, Вяткин, Ахломов представили высококачественные профессионально-скучные проекты. Наверное, им дадут призы. Кто автор «КВ» - не знаю.
|
08 янв 2012, 15:21 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Михаил Кондров писал(а): Мне еще понравилась серия Володи Мишукова.
Интересная серия Ахломова, высокое качество фото у Вяткина.
Казанский вокзал роскошный (это вообще один из лучших российских фотографов). Перемен не осилил. Схожу еще раз.
Мишуков, Вяткин, Ахломов представили высококачественные профессионально-скучные проекты. Наверное, им дадут призы. Кто автор «КВ» - не знаю. Любопытно: ты даже серию В.Ахломова нашел. Бурасовский очень профессионально развесил.
|
08 янв 2012, 16:20 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Михаил Кондров писал(а): Любопытно: ты даже серию В.Ахломова нашел. Бурасовский очень профессионально развесил.
ага, я под Ахломовым коньяк пил с друзьями. Удобно.
|
08 янв 2012, 18:42 |
|
 |
Виктор Малышко
|
Михаил Кондров писал(а): Бурасовский очень профессионально развесил. Выходит, куратор конкурса развеской не занимается?
|
08 янв 2012, 22:31 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Виктор Малышко писал(а): Михаил Кондров писал(а): Бурасовский очень профессионально развесил. Выходит, куратор конкурса развеской не занимается? Витя, в этом году развешивал Сергей Бурасовский. ps. Извини, никак не позвоню...
|
08 янв 2012, 22:47 |
|
|