PhotoLine
Текущее время: 04 ноя 2025, 03:42

Интервью с Сергее Максимишиным 
Автор Сообщение

Сообщение Интервью с Сергее Максимишиным
Сергей Максимишин: “– В русской фотографии, если говорить о творческой составляющей, сейчас мощный подъём, который определяется сразу несколькими факторами. Во-первых, мощный толчок к развитию дали цифровые камеры. С появлением цифровых камер из фотографии ушла технология, ушла тёмная комната, ушли гидрохинон, бура, бромистый калий, а с ними ушли аллергии и экземы. Привело это к двум вещам. В фотографию пришли женщины (раньше она их отпугивала). Женщины, они… я много раз говорил, что женщины снимают лучше, чем мужики. В среднем. Второе – интернет дал трибуну. Раньше в городе был фотоклуб и там было 30 безумцев, которые приходили, показывали друг другу фотографии и ругались страшно. Сейчас есть возможность показать фотографии миллиону людей – это тоже очень мощный стимул. Третье, как следствие первых двух, резко возрос спрос на образование. Всё это привело к тому, что сейчас мы переживаем бум такой фотографический. То есть я думаю, что сейчас фотография заняла то место, которое поэзия занимала в шестидесятых.”
http://gazeta.ru/culture/2011/09/01/a_3752113.shtml

19 сен 2011, 14:50

Сообщение Re: Интервью с Сергее Максимишиным
С Максимишины согласен только в одном: "что женщины снимают лучше, чем мужики". Это 100% без вопросов. В остальном - только бла-бла-бла.
"С появлением цифровых камер из фотографии ушла технология, ушла тёмная комната, ушли гидрохинон, бура, бромистый калий, а с ними ушли аллергии и экземы." Ага - пришло цифрогавно и плёнкогавно, что одно и тоже.
"Сейчас есть возможность показать фотографии миллиону людей – это тоже очень мощный стимул. " Какой стимул? Кому показать? Таким же "участникам дорожного движения"(с) Везде идёт не разбор фото, а срач.
"Третье, как следствие первых двух, резко возрос спрос на образование. Всё это привело к тому, что сейчас мы переживаем бум такой фотографический." Какое образование? Где образование? Если ты фоткаешь год-полтора и не создал фотошколу - ты лошара. Люди ни в чём не разбирающиеся, не умеющие нормально (я не говорю хорошо или очень хорошо) фотографировать, учат других. У всех дома по 5-10 фотиков и что? появилось больше хороших фотографов? Где они? Ау???
"То есть я думаю, что сейчас фотография заняла то место, которое поэзия занимала в шестидесятых.” Ага, фотография сейчас в полной жопе.
Мне кажется, это моё мнение, сейчас , с приходом интернета и всего остального цифрового журнальная фотография никому не нужна, по той простой причине, что "Событие", происходящее где-либо может снять любой чел на телефон и это тут же окажется в прессе и потом, более качественная съёмка не будет нужна никому. Всё, поезд ушёл...

19 сен 2011, 21:31
Профиль ICQ

Сергей Милицкий писал(а):
Сергей Максимишин: “– В русской фотографии, если говорить о творческой составляющей, сейчас мощный подъём, который определяется сразу несколькими факторами. Во-первых, мощный толчок к развитию дали цифровые камеры. С появлением цифровых камер из фотографии ушла технология, ушла тёмная комната, ушли гидрохинон, бура, бромистый калий, а с ними ушли аллергии и экземы. Привело это к двум вещам. В фотографию пришли женщины (раньше она их отпугивала). Женщины, они… я много раз говорил, что женщины снимают лучше, чем мужики. В среднем. Второе – интернет дал трибуну. Раньше в городе был фотоклуб и там было 30 безумцев, которые приходили, показывали друг другу фотографии и ругались страшно. Сейчас есть возможность показать фотографии миллиону людей – это тоже очень мощный стимул. Третье, как следствие первых двух, резко возрос спрос на образование. Всё это привело к тому, что сейчас мы переживаем бум такой фотографический. То есть я думаю, что сейчас фотография заняла то место, которое поэзия занимала в шестидесятых.”
http://gazeta.ru/culture/2011/09/01/a_3752113.shtml

очень грамотный пиар! Особенно про девочек-фотографов понравилось. Девочки, конечно, охотнее учатся.

20 сен 2011, 08:26

В. Самарин писал(а):
С Максимишиным согласен только в одном: "что женщины снимают лучше, чем мужики". Это 100% без вопросов.

да, тётки молодцы :)

20 сен 2011, 13:38