|
Текущее время: 28 июн 2025, 09:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О переносе снимка в раздел "Домашний альбом"
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 О переносе снимка в раздел "Домашний альбом"
На одном из сайтов фотографической тематики (называть не буду, чтобы не делать ему рекламу) наткнулся на интересную функцию администрации. Вот как она описана в FAQ'е:
"Почему моя работа перенесена в категорию "Домашний альбом"?
Администрация сайта имеет право переноса работ в категорию "Домашний альбом" без объяснения причин. Причиной переноса работы в категорию "Домашний альбом" может быть одно или совокупность следующий обстоятельств: 1) технические ошибки, если они не является неотъемлемой частью художественного замысла автора: пересветы, завал горизонта, шумы, нечеткость, промах фокусировки, нарушение баланса белого, неудачная композиция, неудачное освещение, неудачное тонирование. 2) работы не представляющие интереса для основного числа пользователей сайта. Заранее приносим свои извинения за субъективный отбор работ для домашнего альбома."
|
06 дек 2010, 18:21 |
|
 |
AleksaAlexan
|
 Re: О переносе снимка в раздел "Домашний альбом"
это замечательный способ формировать политику художественного сайта как галереи. надо приветствовать!
только я бы усугубил название: "запасник фотосайта". -- в каждом музее есть запасник, в котором до поры-до времени хранятся произведения, могущие стать внезапно открытием для будущих поколений (долгой жизни лайну, однако!)
|
06 дек 2010, 19:54 |
|
 |
Виктор Малышко
|
На одном из ресурсов "Домашний альбом" нетолерантно именуют "Моргом".
|
06 дек 2010, 23:44 |
|
 |
Admin
|
|
06 дек 2010, 23:54 |
|
 |
Павел Горский
|
А меня позабавил этот пассаж: "...ошибки, если они не является неотъемлемой частью художественного замысла автора". Интересно, в какой момент это узнаётся, "до того" или "после того"?  Вспоминается анекдот про сумасшедшего слона, который отрывал у зверей....скажем...уши. Отрывал только у тех, у кого 3 уха. Беда была в том, что сначала отрывал, а потом считал 
|
07 дек 2010, 00:02 |
|
 |
Максим Капранов
|
Это ещё что! Я знаю сайт, где админ назначил модераторов и те просто удаляют фотографии, не представляющие, по их понятиям, художественной ценности. Забавно, что в результате проведения такой политики тот сайт представляет из себя смесь плохонького свадебного и просто домашнего альбома с незнакомыми физиономиями в разделе "портрет". Не переведутся чудаки на земле русской...
|
07 дек 2010, 07:03 |
|
 |
BAZ
|
Виктор Малышко писал(а): На одном из ресурсов "Домашний альбом" нетолерантно именуют "Моргом". Ага, я даже знаю - на каком. Здесь не пройдет - поздно, проехали. Насколько я помню тамошние порядки, вот это http://www.photoline.ru/photo/1292351801 вполне могло в морге оказаться. А здесь оно в самых восторженно обсуждаемых и рекомендуемых. Но другого народа у Победимского для нас нет... 
|
15 дек 2010, 17:34 |
|
 |
Виктор Малышко
|
BAZ писал(а): вполне могло в морге оказаться Могло. Впрочем, могла бы сыскаться сердобольная душа-реаниматор.) Мне кажется, сторонники нововведений могли бы начать действовать локально. К примеру, игра, похожая на описанную YG, успешно велась на одном из сайтов без специальных технических средств. Был заведен отдельный аккаунт для ведущего игры. Участники направляли снимки ведущему по эл. почте. Он выставлял снимок в своем аккаунте, через некоторое время открывал имя автора, подводил итог очередного этапа. Правда, там не было итоговой статистики (результаты этапов не накапливались), но так ли это важно. Опять же тут нет скрытых комментариев, куда участники могли бы указывать свои варианты ответов, но можно обойтись личными сообщениями. Ну да, не так удобно, но терпимо. Условия для заинтересованной группы можно создавать малыми силами, не вызывая при этом активного торможения со стороны остальных участников сообщества. Мне так кажется.
|
16 дек 2010, 10:58 |
|
 |
BAZ
|
Виктор Малышко писал(а): BAZ писал(а): вполне могло в морге оказаться Могло. Впрочем, могла бы сыскаться сердобольная душа-реаниматор.) Ну да, сердобольная могла б... А здесь все проще решается - ком.10 http://www.photoline.ru/photo/1284230813?rzd=au и забанить автора критического замечания.  Цитата: Мне кажется, сторонники нововведений могли бы начать действовать локально. К примеру, игра, похожая на описанную YG, успешно велась на одном из сайтов без специальных технических средств. Был заведен отдельный аккаунт для ведущего игры. Участники направляли снимки ведущему по эл. почте. Он выставлял снимок в своем аккаунте, через некоторое время открывал имя автора, подводил итог очередного этапа. Правда, там не было итоговой статистики (результаты этапов не накапливались), но так ли это важно. Опять же тут нет скрытых комментариев, куда участники могли бы указывать свои варианты ответов, но можно обойтись личными сообщениями. Ну да, не так удобно, но терпимо. Условия для заинтересованной группы можно создавать малыми силами, не вызывая при этом активного торможения со стороны остальных участников сообщества. Мне так кажется. Группа интересующихся теорией и изучающих, например, с Гавриленко, как куратором, не лежащие на поверхности аспекты фотографии, как искусства и т.п., вполне может организовать такое "закрепление материала". Для этого им не нужен ни Админ, ни Совет, ни изменения на сайте. А массовая угадайка - не, толку не будет. ИМХО.
|
16 дек 2010, 18:55 |
|
 |
Виктор Малышко
|
Ну да. В том же ключе может действовать и инициативная группа. Например, завести свою "конкурсную" ленту. По итогам недели или любого другого периода голосами худ. совета определять список интересных работ.
|
16 дек 2010, 23:12 |
|
|