PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 02:45

Фотофиксация "вредной" рекламы 
Автор Сообщение

Сообщение Фотофиксация "вредной" рекламы
Москомнаследие приглашает сегодня горожан принять участие в акции по фотофиксации рекламных конструкций, искажающих историко-культурный облик Первопрестольной. Цель акции - вернуть Москве статус одной из красивейших столиц Европы. В ней смогут принять участие все желающие. Ранее в Москомнаследия сообщили, что почти 50 проц рекламных конструкций на зданиях - памятниках архитектуры в Москве установлено незаконно. Больше всего "загружен" рекламой, в том числе и незаконной, центр города - Тверская улица, Пушкинская площадь, Арбатская площадь, Мясницкая улица, Трубная площадь.

01 ноя 2010, 11:43
Профиль WWW

Сообщение Re: Фотофиксация "вредной" рекламы
Безусловно, реклама - мерзость. Но я уверен, что стукачество - ещё большая мерзость...

01 ноя 2010, 17:47
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Безусловно, реклама - мерзость. Но я уверен, что стукачество - ещё большая мерзость...
Мерзость - недобросовестная реклама. Сама же реклама, как известно, - двигатель торговли, не более того. Бывает и талантливая, полезная реклама.

На счет стукачества - соглашусь. Но в России часто путают стукачество с информацией о нарушении закона. Кстати, законы не соблюдаются еще и по этой причине.

01 ноя 2010, 17:58
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Москомнаследие приглашает сегодня горожан принять участие в акции по фотофиксации рекламных конструкций, искажающих историко-культурный облик Первопрестольной. Цель акции - вернуть Москве статус одной из красивейших столиц Европы. В ней смогут принять участие все желающие. Ранее в Москомнаследия сообщили, что почти 50 проц рекламных конструкций на зданиях - памятниках архитектуры в Москве установлено незаконно. Больше всего "загружен" рекламой, в том числе и незаконной, центр города - Тверская улица, Пушкинская площадь, Арбатская площадь, Мясницкая улица, Трубная площадь.

Так для борьбы с незаконной установкой в РФ вроде правоохранительные органы имеются? Или уже не имеются? Или не в центе Москвы? :)
П.С. Я вот понимаю, когда у нас призывают сообщать о законно установленных, но содержащих ошибки, дорожных указателях! В русскоязычном варианте акция называется "Гони Сусанина с дороги!" . :)

04 ноя 2010, 15:02

Саша, каково твое определение стукачества?

19 ноя 2010, 08:07

Максим, долгий разговор, можем как-то при встрече поговорить. В результате выйдем на различие русской и западной культуры.

19 ноя 2010, 11:30
Профиль ICQ WWW

Максим, долгий разговор, можем как-то при встрече поговорить. В результате выйдем на различие русской и западной культуры.

Ну при встрече, так при встрече. Мне, однако, думается, что у нас понятие стукачества со времён опричнины появилось.

ЗЫ Один чел в Австралию эмигрировал. Наш чел, из Казахстана. Пообжился там, с соседями познакомился, сдружился. Как-то раз обратил внимание, что у них кран на кухне течёт. Ну и договорился за бутылку "Смирнова" починить. Починил, а бутылку они потом вместе с хозяином раздавили. Через пару дней приходит ему повестка в суд. Соседи стукнули на него, что он занимается сантехническими работами без лицензии. Судья наложил штраф какой-то там. Чел к соседям: чё творите, гады? А те с гордостью объясняют ему, что сделали доброе дело - продемонстрировали ему уважение к закону и дали понять это на практике. До сих пор не разговаривает он с ними.

Вот и я думаю, что сие было стукачество, к тому же с явной провокацией. А капнуть в полицию про неправильную парковку у себя во дворе, нарушение общественного порядка или на злобное нарушение ПДД - вроде как и нет.

19 ноя 2010, 11:44

Максим, я лично пишу записочки неправильно припарковавшимся. С указанием статей местного законодательства, которые нарушает нерадивый автолюбитель. А также с предупреждением, какой вид наказания будет в следующий раз при такой парковке. Как ни странно, в 95% случаев - действует. Нормальные люди. Без всякого стука.

19 ноя 2010, 12:13
Профиль ICQ WWW

Максим, я лично пишу записочки неправильно припарковавшимся. С указанием статей местного законодательства, которые нарушает нерадивый автолюбитель. А также с предупреждением, какой вид наказания будет в следующий раз при такой парковке. Как ни странно, в 95% случаев - действует. Нормальные люди. Без всякого стука.

Это же в принципе речь идёт.
Я тоже так делаю тем, кто мне перекрывает выезд из гаража. Тоже вежливо пишу, кладу на лобовое стекло и прижимаю сверху кирпичом. Обычно действует. Если не действует, то второй раз спускаю колёса, но не злобно, без вынимания золотников. Однажды и это не подействовало, пришлось оттащить соседским Хаммером тачку в сторону. Чел приходил, извинялся.
Только это всё самодеятельность, как мне кажется. Налоги платим? Да, платим. Есть специальные службы для этого. Почему не поставить дело информирования о правонарушении на легитимную основу? Мне кажется это разумным подходом.

19 ноя 2010, 12:44