| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 16:10
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 9 ]  | 
			 | 

Фотофиксация "вредной" рекламы   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Павел Горский 

| 

Фотофиксация "вредной" рекламы  

Москомнаследие приглашает сегодня горожан принять участие в акции по фотофиксации рекламных конструкций, искажающих историко-культурный облик Первопрестольной. Цель акции - вернуть Москве статус одной из красивейших столиц Европы. В ней смогут принять участие все желающие. Ранее в Москомнаследия сообщили, что почти 50 проц рекламных конструкций на зданиях - памятниках архитектуры в Москве установлено незаконно. Больше всего "загружен" рекламой, в том числе и незаконной, центр города - Тверская улица, Пушкинская площадь, Арбатская площадь, Мясницкая улица, Трубная площадь. 

| 

| 01 ноя 2010, 11:43 | 

| 

| 

| 

Александр Бобырь 

Зарегистрирован:  25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Re: Фотофиксация "вредной" рекламы  

Безусловно, реклама - мерзость. Но я уверен, что стукачество - ещё большая мерзость... 

_________________ С уважением, А.Бобырь

| 

| 01 ноя 2010, 17:47 | 

| 

| 

| 

Павел Горский 

| 

Александр Бобырь писал(а): Безусловно, реклама - мерзость. Но я уверен, что стукачество - ещё большая мерзость... Мерзость - недобросовестная реклама. Сама же реклама, как известно, - двигатель торговли, не более того. Бывает и талантливая, полезная реклама. На счет стукачества - соглашусь. Но в России часто путают стукачество с информацией о нарушении закона. Кстати, законы не соблюдаются еще и по этой причине.  

| 

| 01 ноя 2010, 17:58 | 

| 

| 

| 

BAZ 

| 

Павел Горский писал(а): Москомнаследие приглашает сегодня горожан принять участие в акции по фотофиксации рекламных конструкций, искажающих историко-культурный облик Первопрестольной. Цель акции - вернуть Москве статус одной из красивейших столиц Европы. В ней смогут принять участие все желающие. Ранее в Москомнаследия сообщили, что почти 50 проц рекламных конструкций на зданиях - памятниках архитектуры в Москве установлено незаконно. Больше всего "загружен" рекламой, в том числе и незаконной, центр города - Тверская улица, Пушкинская площадь, Арбатская площадь, Мясницкая улица, Трубная площадь. Так для борьбы с незаконной установкой в РФ вроде правоохранительные органы имеются? Или уже не имеются? Или не в центе Москвы?   П.С. Я вот понимаю, когда у нас призывают сообщать о законно установленных, но содержащих ошибки, дорожных указателях! В русскоязычном варианте акция называется "Гони Сусанина с дороги!" .    

| 

| 04 ноя 2010, 15:02 | 

| 

| 

| 

Максим Капранов 

| 

Александр Бобырь писал(а): Безусловно, реклама - мерзость. Но я уверен, что стукачество - ещё большая мерзость... Саша, каково твое определение стукачества?  

| 

| 19 ноя 2010, 08:07 | 

| 

| 

| 

Александр Бобырь 

| 

Максим, долгий разговор, можем как-то при встрече поговорить. В результате выйдем на различие русской и западной культуры. 

| 

| 19 ноя 2010, 11:30 | 

| 

| 

| 

Максим Капранов 

| 

Александр Бобырь писал(а): Максим, долгий разговор, можем как-то при встрече поговорить. В результате выйдем на различие русской и западной культуры. Ну при встрече, так при встрече. Мне, однако, думается, что у нас понятие стукачества со времён опричнины появилось. ЗЫ Один чел в Австралию эмигрировал. Наш чел, из Казахстана. Пообжился там, с соседями познакомился, сдружился. Как-то раз обратил внимание, что у них кран на кухне течёт. Ну и договорился за бутылку "Смирнова" починить. Починил, а бутылку они потом вместе с хозяином раздавили. Через пару дней приходит ему повестка в суд. Соседи стукнули на него, что он занимается сантехническими работами без лицензии. Судья наложил штраф какой-то там. Чел к соседям: чё творите, гады? А те с гордостью объясняют ему, что сделали доброе дело - продемонстрировали ему уважение к закону и дали понять это на практике. До сих пор не разговаривает он с ними. Вот и я думаю, что сие было стукачество, к тому же с явной провокацией. А капнуть в полицию про неправильную парковку у себя во дворе, нарушение общественного порядка или на злобное нарушение ПДД - вроде как и нет.  

| 

| 19 ноя 2010, 11:44 | 

| 

| 

| 

Александр Бобырь 

| 

Максим, я лично пишу записочки неправильно припарковавшимся. С указанием статей местного законодательства, которые нарушает нерадивый автолюбитель. А также с предупреждением, какой вид наказания будет в следующий раз при такой парковке. Как ни странно, в 95% случаев - действует. Нормальные люди. Без всякого стука. 

| 

| 19 ноя 2010, 12:13 | 

| 

| 

| 

Максим Капранов 

| 

Александр Бобырь писал(а): Максим, я лично пишу записочки неправильно припарковавшимся. С указанием статей местного законодательства, которые нарушает нерадивый автолюбитель. А также с предупреждением, какой вид наказания будет в следующий раз при такой парковке. Как ни странно, в 95% случаев - действует. Нормальные люди. Без всякого стука. Это же в принципе речь идёт. Я тоже так делаю тем, кто мне перекрывает выезд из гаража. Тоже вежливо пишу, кладу на лобовое стекло и прижимаю сверху кирпичом. Обычно действует. Если не действует, то второй раз спускаю колёса, но не злобно, без вынимания золотников. Однажды и это не подействовало, пришлось оттащить соседским Хаммером тачку в сторону. Чел приходил, извинялся. Только это всё самодеятельность, как мне кажется. Налоги платим? Да, платим. Есть специальные службы для этого. Почему не поставить дело информирования о правонарушении на легитимную основу? Мне кажется это разумным подходом.  

| 

| 19 ноя 2010, 12:44 | 

| 

| 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 9 ]  | 
			 |