Re: Посоветуйте не дорогие ширики на Canon 50D можно на 42
Сандр писал(а):
Уважаемые коллеги! Посоветуйте не дорогие широкоугольные объективы на Canon 50D, можно на 42 мм через переходник, для съемки панорамм и пейзажей. Съемка на Сигму 10-20 часто очень не резкие фотографии.
Андрей
После 2 лет эксплуатации кэноновского 10-22 я его продал и купил Сигму 10-20. В кэноновском объективе мне не нравилась резкость при некоторых значениях диафрагмы и фокусного расстояния. И особенно не нравилась цветовая кайма на границах контрастных участков, чаше всего в углах кадра по веткам на фоне неба. Это придает при распечатке посторонние оттенки. Попробовал Сигму у друга, понравилось. А потом залез на сайт, который я процитировал здесь
viewtopic.php?f=7&t=8095&start=0 , поставил рядом в двух окнах Сигму 10-20 и Кэнон 10-22 и сравнил. Тогда уже все сомнения отпали, и я купил Сигму.
Я убедился, что большое значение для воспроизведения мельчайших деталей имеет выбор правильной тактики использования конкретного объектива. Эту тактику как раз и можно выработать с помощью процитированного сайта.