|
Текущее время: 29 окт 2025, 16:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Ed-Cher
|
 Фотокритика
Фотокритика - область художественного творчества на грани искусства (художественной фотографии) и науки о искусстве (искусствоведение). Фотокритику часто воспринимают как исключительно "прикладное" занятие, задача которого — дать беспристрастную и основанную на здравом вкусе общую оценку произведения, поощрить или осудить автора, указать на отдельные "погрешности" и "красоты" фотографии, рекомендовать фотографию другим зрителям. Я считаю, что фотокритика, как и литературная критика, является особым видом литературы, художественным творчеством, а не заключением судмедэксперта. Возражения?
|
| 20 апр 2010, 17:49 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
 Re: Фотокритика
Ed-Cher писал(а): 1, Фотокритика - область художественного творчества на грани искусства (художественной фотографии) и
Посредник
2. науки о искусстве (искусствоведение).
В России введён Государственный образовательный стандарт Высшего профессионального образования, специальность 020900 — «Искусствоведение», квалификация — «Искусствовед». Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации № 686 от 2 марта 2000 года. Согласно п. 1.3.2 этого стандарта, Основными видами профессиональной деятельности специалиста искусствоведа связаны с работой в качестве научного работника, преподавателя, сотрудника музеев, библиотек, архивов, консультанта и эксперта. Срок освоения основной образовательной программы подготовки выпускника при очной форме обучения составляет 260 недель.
3. Фотокритику часто воспринимают как исключительно "прикладное" занятие, задача которого — дать беспристрастную и основанную на здравом вкусе общую оценку произведения, поощрить или осудить автора, указать на отдельные "погрешности" и "красоты" фотографии, рекомендовать фотографию другим зрителям.
См. комментарий к пункту 2
4. Я считаю, что фотокритика, как и литературная критика, является особым видом литературы, художественным творчеством, а не заключением судмедэксперта.
Выбирай что тебе больше нраывится: Жанры фотокритики * комментарий, * рецензия, * критическая статья об отдельной фотографии, * обзор, проблемная статья, * критическая монография о современном фотографическом процессе, * учебник (учебное пособие), * лекция, * доклад.
Резюме Яндекс словари фотокритика - По вашему запросу в Яндекс.Словарях ничего не найдено.
Возражения? Журнал Потребитель - http://foto.potrebitel.ru/data/4/96/074.shtml
|
| 20 апр 2010, 19:28 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Сергей Милицкий писал(а): Ed-Cher писал(а): 1, Фотокритика - область художественного творчества на грани искусства (художественной фотографии) и
Посредник
2. науки о искусстве (искусствоведение).
В России введён Государственный образовательный стандарт Высшего профессионального образования, специальность 020900 — «Искусствоведение», квалификация — «Искусствовед». Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации № 686 от 2 марта 2000 года. Согласно п. 1.3.2 этого стандарта, Основными видами профессиональной деятельности специалиста искусствоведа связаны с работой в качестве научного работника, преподавателя, сотрудника музеев, библиотек, архивов, консультанта и эксперта. Срок освоения основной образовательной программы подготовки выпускника при очной форме обучения составляет 260 недель.
3. Фотокритику часто воспринимают как исключительно "прикладное" занятие, задача которого — дать беспристрастную и основанную на здравом вкусе общую оценку произведения, поощрить или осудить автора, указать на отдельные "погрешности" и "красоты" фотографии, рекомендовать фотографию другим зрителям.
См. комментарий к пункту 2
4. Я считаю, что фотокритика, как и литературная критика, является особым видом литературы, художественным творчеством, а не заключением судмедэксперта.
Выбирай что тебе больше нраывится: Жанры фотокритики * комментарий, * рецензия, * критическая статья об отдельной фотографии, * обзор, проблемная статья, * критическая монография о современном фотографическом процессе, * учебник (учебное пособие), * лекция, * доклад.
Резюме Яндекс словари фотокритика - По вашему запросу в Яндекс.Словарях ничего не найдено.
Возражения? Журнал Потребитель - http://foto.potrebitel.ru/data/4/96/074.shtml Это чего такое было?..
|
| 20 апр 2010, 22:14 |
|
 |
|
Severoff
|
Ed-Cher писал(а): Фотокритика - область художественного творчества на грани искусства (художественной фотографии) и науки о искусстве (искусствоведение). Фотокритику часто воспринимают как исключительно "прикладное" занятие, задача которого — дать беспристрастную и основанную на здравом вкусе общую оценку произведения, поощрить или осудить автора, указать на отдельные "погрешности" и "красоты" фотографии, рекомендовать фотографию другим зрителям. Я считаю, что фотокритика, как и литературная критика, является особым видом литературы, художественным творчеством, а не заключением судмедэксперта. Возражения? никаких
|
| 20 апр 2010, 22:24 |
|
 |
|
AndrewA
|
Ed-Cher писал(а): Фотокритика - область художественного творчества на грани искусства (художественной фотографии) и науки о искусстве (искусствоведение). Фотокритику часто воспринимают как исключительно "прикладное" занятие, задача которого — дать беспристрастную и основанную на здравом вкусе общую оценку произведения, поощрить или осудить автора, указать на отдельные "погрешности" и "красоты" фотографии, рекомендовать фотографию другим зрителям. Я считаю, что фотокритика, как и литературная критика, является особым видом литературы, художественным творчеством, а не заключением судмедэксперта. Возражения? а возражений нету видимо многие не разделяют "критику" и "анализ". отсюда и непонятки типа: - критика кинофильма - эт нечто, что обсуждается в массмедиа - анализ того же кинофильма - то, чем занимаются узкие спецы (там режиссеры, художники, саундоператоры и всякое подобное) между собой, без публики
|
| 21 апр 2010, 10:09 |
|
 |
|
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Ed-Cher писал(а): Фотокритика - область художественного творчества на грани искусства (художественной фотографии) ... Возражения? возражений нет. можно уподобить фотокритику на лайне с фотанием цветных закатов, а самые выдающиеся фотокритики вышли аж на уровень ч/б-жанра "незаметно сфотал бомжа"
|
| 21 апр 2010, 11:02 |
|
 |
|
SergeK
|
Ed-Cher писал(а): Фотокритика - область художественного творчества на грани искусства (художественной фотографии) и науки о искусстве (искусствоведение). Фотокритику часто воспринимают как исключительно "прикладное" занятие, задача которого — дать беспристрастную и основанную на здравом вкусе общую оценку произведения, поощрить или осудить автора, указать на отдельные "погрешности" и "красоты" фотографии, рекомендовать фотографию другим зрителям. Я считаю, что фотокритика, как и литературная критика, является особым видом литературы, художественным творчеством, а не заключением судмедэксперта. Возражения? Критика и искусствоведение разные области. Критика сродни публицистики - просходят события, выходят новые произведения и критика реагирует в текущем режиме. Искусствоведение - это исследование. Откуда, почему, куда, как ... Искусствоведение всегда немного запаздывает - нужен зазор, что бы понять роль, место, значение явления. Критика реагирует на здесь и сейчас. Задача критики обратить внимание, заострить, инициировать полемику. Задача искусствоведения определить закономерности. Критика может давать оценки - хорошо, плохо. Искусствоведение нет. Искусствоведение отвечает на вопрос - что из этого следует, почему так происходит, в чем связи с другим, в чем новизна. Критика пристрастна. Искусствоведение в идеале нет. А еще есть технический разбор, когда известна задача автора и разбирается как он ее технически достигал и в чем ошибся или преуспел. А еще есть философия искусства. Зачем вообще искусством заниматься, про смысл жизни  . На лайне в основном технический разбор и критика. С искусствоведением плоховато. Философию народ на дух не переносит. Я так вижу.
|
| 21 апр 2010, 14:30 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|