|
Текущее время: 24 июн 2025, 11:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Об одном снимке...
Случайно увидел вот этот снимок: http://www.photoline.ru/photo/1270195047Отзывы под ним самые положительные. А вот мне кажется, что публиковать его не стоило. Всё-таки, не всё то, что снимает фотограф, пусть даже мастерски, надо показывать. На снимке явно больной мальчик, что видно и по деформированному черепу, и по деталям лица. Мало ли в мире больных детей с уродливыми чертами… И уж если снимать таких, то не забывая о этике, о сострадании. Но снимок сделан так, что, у меня, во всяком случае, при всём моём сострадании к внешности этого паренька, всё таки осталось что-то вроде неприязни к портрету. Ведь этот снимиок - нечто вроде спекуляции автора на внешности больного человека. Хотелось бы узнать мнение других.
|
03 апр 2010, 18:06 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Re: Об одном снимке...
Зиновий писал(а): На снимке явно больной мальчик, что видно и по деформированному черепу, и по деталям лица. А если нет, стоило бы сначала спросить у автора, а то может получиться еще неудобнее, http://www.milesdavisapotheke.de/images/einstein.jpg здесь тоже на вид не здоровый человек
|
03 апр 2010, 18:26 |
|
 |
Зиновий
|
Сергей, слишком много деформированных природой деталей. Мне доводилось видеть похожих людей - ни один из них не был здоров. Но даже если и предположить, что он второй Эйнштейн, ощущение от снимка именно то, о каком сказал. Что же касается второго "мальчика", то тут вы явно поспешили с примером - выразительнейшие глаза дурачашегося мудреца, о том же и язык. Шаловливый, молодой душой, человек. Даже если бы это был просто некий старик, и тогда снимок вызывал бы добрую улыбку, и ничего другого.
|
03 апр 2010, 18:38 |
|
 |
Зиновий
|
Спасибо Сергей. Автор ответил, что это ДЕВУШКА, и она совершенно здорова. Но тогда встаёт вопрос об антиэстетичности снимка, и о много другом. Тем не менее, приношу автору извинение за своё предположение.
|
04 апр 2010, 02:21 |
|
 |
Nathan
|
Зиновий, а вы не пытались разглядеть за внешним человека? Человека, который совсем не обязательно хуже других. Может быть даже лучше... Включая эстетичность.
|
04 апр 2010, 09:09 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Есть такая способность как искусство перевоплощения, здесь модель этим обладает здорово
|
04 апр 2010, 10:34 |
|
 |
Зиновий
|
Nathan писал(а): Зиновий, а вы не пытались разглядеть за внешним человека? Человека, который совсем не обязательно хуже других. Может быть даже лучше... Включая эстетичность. Возможно, эта девушка внутренне прекрасна!!! К тому же, я вовсе не говорил о том, что она хуже других - укажите, где? В-третьих, повторяю, я писал не столько о живой модели, сколько о том, что на меня снимок произвёл малоприятное впечатление. Ну видели ли вы нечто подобное например в произведениях художников?
|
06 апр 2010, 00:20 |
|
 |
Nathan
|
|
06 апр 2010, 08:55 |
|
 |
Зиновий
|
Сергей Милицкий писал(а): Есть такая способность как искусство перевоплощения, здесь модель этим обладает здорово Сергей, вы это серьёзно? Перевоплотить такие черты лица не сумеет, увы, даже пластический хирург.
|
06 апр 2010, 09:09 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Зиновий писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Есть такая способность как искусство перевоплощения, здесь модель этим обладает здорово Сергей, вы это серьёзно? Перевоплотить такие черты лица не сумеет, увы, даже пластический хирург. Вот эта модель http://www.photoline.ru/photo/1266999093?rzd=au
|
06 апр 2010, 13:31 |
|
|