|
Текущее время: 15 июл 2025, 09:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Elena Bulkina
|
 Ответ: не любить фотографию
Сергей Милицкий писал(а): :) Были, во первых потому что начали проводить этот эксперимент, ну и не вынесли из него надлежащего вывода
кошмар, Сережа, значит и туда они проникли. Ты прав, нельзя было от них ограждаться, нельзя, недемократично это.
|
23 май 2008, 22:14 |
|
 |
opyel
|
Сергей Милицкий писал(а): :) Были, во первых потому что начали проводить этот эксперимент, ну и не вынесли из него надлежащего вывода извините, что из кого не вынесли?
|
23 май 2008, 22:16 |
|
 |
BAZ
|
Павел Горский писал(а): Создание любого альтернативного топа НЕ ЕСТЬ АГРЕССИЯ именно потому, что эти ТОПы будут существовать одновременно. Совковая агрессия заключалась в силовом ПОДАВЛЕНИИ всего альтернативного.
А вот этот тезис уже опровергнут самой жизнью. Кланы на Сигхте рождались в муках. Много поломано копий при обсуждении их нужности/ненужности, полезности/бесполезности. Но они таки ПРИЖИЛИСЬ и доказали свою нужность. При этом основной поток (мэйнстрим) никуда не исчез. Продолжают работать основные ТОПы, выражающие мнение статистического большинства сообщества авторов Сигхта.
Паша! Ты, прежде, чем возражать, внимательно прочитал бы, что я написАл и в связи с чем (это про идеи в массы). А то, получается, сам с собой споришь, а на меня ссылаешься!
Что касается кланов, то тупая "покупка" чужих фишек, как правило, заканчивается плачевно. Сигхт уже давно не представляет собой единого сообщества, реальный распад на бо-ме замкнутые "песочницы" там произошел уже достаточно давно и именно это оказалось привлекательным для, например, некоторых бывших лайновцев. Лайн же создавался и строился на иной идеологии - единого сообщества. Кому нужна копия, если вполне доступен оригинал? 
|
23 май 2008, 23:51 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Elena Bulkina писал(а): кошмар, Сережа, значит и туда они проникли. Ты прав, нельзя было от них ограждаться, нельзя, недемократично это.
Они сидят в каждом, и иногда проявляются, как в тот раз  ))...
|
24 май 2008, 09:28 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
opyel писал(а): извините, что из кого не вынесли?
Из него из эксперимента %))) и продолжают этого не понимать  а это клиника уже
|
24 май 2008, 09:29 |
|
 |
Зиновий
|
Павел Горский писал(а): Согласен. Я именно это и имею в виду. Произведение искусства - это, упрощенно говоря, единство формы и содержания с лидерством формы. Но форма без содержания - пустышка, которая не есть произведение искусства. Хотя на рынке все не так! Абстрактные полотна продаются за бешеные миллионы  Есть такое понятие - ажиотаж. Есть и такое - нездоровый ажиотаж. Думается мне, что далеко не всё из того, что сегодня продаётся за миллионы, лет через, даже, пятьдесят будет иметь вообще хоть какую-то цену. В наше время, как мне кажется, цены на произведения искусства перестали быть показателем истинного уровня таковых, а стали показателем небывало возросшего благосостояния населения развитых стран, на чём наживаются всякого рода менеджеры от изобр. ( и не только) искусства. 
|
24 май 2008, 10:36 |
|
 |
Зиновий
|
Сергей Милицкий писал(а): Зиновий, это проблема не сайтов и их владельцев, это проблема людей, нас с Вами. Как уже было сказано выше попытка альтернативы сделать в жж сайт любителей определенного направления была и закончилась в первую очередь потому, что участники были неравны. Понимаешь, вроде равные здесь собрались создали альтернативу и выяснили что внутри ограниченной группы началось расслоение, кто то стал чувствовать себя обделенным, появилось неравенство. В большом обществе, как на этом сайте, это размазывается, здесь узконаправленные группы хоть и чувствуют себя обделенными, но их объединяет то, что они защищают свою узко направленность, и все равно есть лидеры и у них. Но изолируйте их и проблемы возникнут очень быстро, это проблема лидера и ведомого. На любом сайте можно создать внутреннюю группу, но жизнь в ней все равно будет происходить во взаимодействии с остальными, а остальных мы уже знаем давным давно и по сайтам и по жизни. пока не знали, был один вариант общения и выставления оценок, когда устали сдружились стало по другому и вернуть то что было уже невозможно. Время меняет ситуацию. Все в нас самих, а администрация здесь в общем то не причем. "Понимаешь,".............. Переходим на ты? У меня возражений нет. Ты прав отчасти, и твоё рассуждение лишь подтверждает не единожды мной сказанное - на сегодня та форма, в которой существует подавляющее количество фотосайтов себя изжила. Как ты верно подметил, ещё и потому, что все перезнакомились, выпили не одну общую цистерну пива и т.п. Даже, успели наскучить друг другу, законфликтовать, и т.д. Нормальная ситуация стоячего болота. Но, Сергей, кому, как не тебе знать и помнить, что именно от "нас", то есть, от сайтовцев, поступало, за прошедшие годы, немало полезных рекомендаций, и единственным, кто решал о их жизненной необходимсости, был Победимский, владелец сайта. Не помню, чтобы хоть какая-то серьёзная их часть, была Александром принята. Я это не в упрёк Админу, а о том, что и на других сайтах та же ситуация, я это отследил. Значит, интересы тех, кто заинтересован в истинно альтруистически творческом развитии сайтов, расходятся с прагматическими интересами ( и не надо под этим понимать только деньги, существуют и иные формы) их владельцев. А в рамках такого интереса основная задача - привлечь как можно больше членов, посетителей, в ущерб качеству. К сожалению, попытка создать некую альтернативу в ЖЖ прошла мимо моего внимания, и если она так и не удалась, судить о том, почему, не имею возможности.
|
24 май 2008, 11:02 |
|
 |
Зиновий
|
Elena Bulkina писал(а): кошмар, Сережа, значит и туда они проникли. Ты прав, нельзя было от них ограждаться, нельзя, недемократично это. Есть предложение: о демократии - вскользь, о фотографии - как о генеральной линии!
|
24 май 2008, 14:04 |
|
 |
Elena Bulkina
|
Зиновий писал(а): Есть предложение: о демократии - вскользь, о фотографии - как о генеральной линии!
Вы недопоняли, Зиновий, генеральная линия - про дураков.
|
24 май 2008, 15:03 |
|
 |
Павел Горский
|
AnyaD писал(а): Вы этого понять не в состоянии своим умом, потому что опираетесь только на внешние признаки "умений" - публикации, гонорары, продажи Анна! Помилуйте! Да какие еще признаки кроме внешних существуют? То, что Вы называете "внешние" - это по сути НЕЗАВИСИМЫЕ. А наши "внутренние" лайновские тут, извините, не катят 
|
24 май 2008, 15:16 |
|
|