PhotoLine
Текущее время: 15 июл 2025, 14:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
 Дама и незадачливый портной 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Дама и незадачливый портной
"Книжки Лапина конешно полезны, но .... иногда он просто смешон."

Попробуйте в эти книги воблу заворачивать или в библиотеку отдайте все пользы больше будет.

08 янв 2008, 20:17
[quote="Дмитрий Адамов"]Вообще Лапина читать, как бы это помягче..
Аминь. Наконец-то я не буду читать Лапина.А то все поминают чаще чем автомат Калашникова. И не буду я вообще ничего читать. Что за глупости! Разве Диана Арбус читала Лапина? Или Калашникова...че то не то.

10 янв 2008, 13:20
Дмитрий Адамов писал(а):
Вообще Лапина читать, как бы это помягче..странно наверное. Иногда он пишет как дремучий, необразованный, совершенно не эрудированный ремесленник. Написал что-то про современное искусство, "развоплощение", русскую литературу... Так мог бы быть в курсе, что многие её деятели участвовали в дискуссии XIX века о "праве художника на ересь". Тогда это вопрос был актуален в России и Испании...
Я в 1986-м встречался с эстонским фотографом П.Тоомингом. Он весело рассказывал как любит отвечать на вопросы, типа "Что вы хотели сказать своей фотографией?" - "Знаете, тут я хотел ещё, чтобы торчал х*й, но из цензурных соображений .... сами понимаете".
А от измышлений Лапина он бы просто отмахнулся.
Книжки Лапина конешно полезны, но .... иногда он просто смешон. Первый точно датированный документ в истории человечества - письмо египетского полководца своему фараону примерно об этом - молодёж не та, труда не знают и не любят ..... . Вроде же и "отцы и дети" в школе проходили. Сколько можно?
Предлагаю считать его опус про фотки Экономопулоса обычной дурью и неудачей, не умаляющей достоинств его книг.

Читая книги Лапина или анализ фото ЮГ, надо помнить слово "постфактум". Все эти вещи интересны, поучительны и развивают мыслительные способности, но снимая, вы просто не успеете сыграть в такую игру. "Композиционный слух", ежели он есть, развивает просмотр работ мастеров. :)

10 янв 2008, 17:15

AlexKey писал(а):
Читая книги Лапина или анализ фото ЮГ, надо помнить слово "постфактум". Все эти вещи интересны, поучительны и развивают мыслительные способности, но снимая, вы просто не успеете сыграть в такую игру. "Композиционный слух", ежели он есть, развивает просмотр работ мастеров. :)

хорошая мысль
то же проповедую

10 янв 2008, 17:26
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10