PhotoLine
Текущее время: 07 июл 2025, 18:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
 О гениях и временах 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Верить на слово!
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Вот тут Вы в своей тарелке: анекдоты - это Ваше. А когда про искусство начинаете говорить, то как-то нескладно выходит, местечково.
Вы меня с кем-то спутали. Я ничего об искусстве не говорил. Просто передал одно мнение, которое услышал от других, а Андрей любезно предложил получить комментарий человека с художественным образованием.
Но дело даже не в этом. Если Вас послушать, то на этом сайте (да и на любом другом, аналогичном) большинство юзеров не должны говорить об искусстве. Давайте пойдем дальше - запретим обычным людям говорить о том, в чем они не специалисты.

02 авг 2007, 09:25
Профиль WWW
Сообщение Ответ: О гениях и временах
Между "объявить искусством" и "создать произведение искусства" расстояние "как от Буга до страны атласных баут", Павел.

Скажите пожалуйста, Юрий, недавний проект Комара и Меламида с фотографиями, сделанными шимпанзе, относится к категории "создать произведение искусства" или "объявить искусством"?

И к какой категории относится бреннеровская "шляпа из г***а"?

10 авг 2007, 12:05

Ответ: О гениях и временах
AlexKey писал(а):
Скажите пожалуйста, Юрий, недавний проект Комара и Меламида с фотографиями, сделанными шимпанзе, относится к категории "создать произведение искусства" или "объявить искусством"?

Саш, как мне кажется (хотя вопрос и не ко мне адресован), прежде чем брать крайние точки зрения, необходимо разобраться с общедоступным, сформировать некую базу.
База эта формируется не в интернете, как мне кажется.
При определении понятий надо, опять же как мне кажется, опираться и на знание исторических основ подхода к определению искусства на востоке и западе. Рассуждать об этом здесь не вижу смысла: прописные истины человек должен найти сам. Тогда возможен разговор, обсуждение.

Самое простое - сказать нра/ненра. Гораздо сложнее объяснить почему. В моем общении с Юрой я стараюсь понять, почему мне то или иное произведение нра/ненра. И Юра мне в этом помогает. За что ему огромное человеческое спасибо.

А подколки типа "вот это - искусство?"... Это скорее к Зине Безыменскому. Он корифей :)

10 авг 2007, 14:10
Профиль WWW

AlexKey писал(а):

Я не знаком с этим проектом. Спросите у авторов.

10 авг 2007, 15:44

AlexKey писал(а):

Смотря с какой стороны подходить, если понимать это инстоляцией как шимпанзе снимают фотографии, то это можно отнести к категории "создать произведение искусства" , а если результат съемки то "объявить искусством" :)

10 авг 2007, 15:51

Меня интересовало ваше мнение. Впрочем, уход от ответа - тоже ответ, спасибо.

10 авг 2007, 15:52
Михаил Кондров писал(а):
Саш, как мне кажется (хотя вопрос и не ко мне адресован), прежде чем брать крайние точки зрения, необходимо разобраться с общедоступным, сформировать некую базу.
База эта формируется не в интернете, как мне кажется.
При определении понятий надо, опять же как мне кажется, опираться и на знание исторических основ подхода к определению искусства на востоке и западе. Рассуждать об этом здесь не вижу смысла: прописные истины человек должен найти сам. Тогда возможен разговор, обсуждение.

Самое простое - сказать нра/ненра. Гораздо сложнее объяснить почему. В моем общении с Юрой я стараюсь понять, почему мне то или иное произведение нра/ненра. И Юра мне в этом помогает. За что ему огромное человеческое спасибо.

А подколки типа "вот это - искусство?"... Это скорее к Зине Безыменскому. Он корифей :)

Миша, не ищи подколок там, где их нет. Был задан вопрос, получен (в данном случае) неответ. Я в российском авангарде варился лет десять, так что в ситуации слегка разбираюсь, и имею своё мнение. Но в контексте это не имело значения.

10 авг 2007, 15:56

А не могли бы вы пояснить ситуацию на нескольких известных вам примерах, разной степени радикальности?

10 авг 2007, 16:00

AlexKey писал(а):
Миша, не ищи подколок там, где их нет. Был задан вопрос, получен (в данном случае) неответ. Я в российском авангарде варился лет десять, так что в ситуации слегка разбираюсь, и имею своё мнение. Но в контексте это не имело значения.

десять лет - это СРОК ! так ты лучше нас всех разбираешься в этом вопросе. выскажись. было бы интересно послушать.

11 авг 2007, 08:04
Профиль WWW

AlexKey писал(а):
А не могли бы вы пояснить ситуацию на нескольких известных вам примерах, разной степени радикальности?

Какую ситуацию?

11 авг 2007, 08:57
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.