|
Текущее время: 07 июл 2025, 18:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Верить на слово!
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Вот тут Вы в своей тарелке: анекдоты - это Ваше. А когда про искусство начинаете говорить, то как-то нескладно выходит, местечково. Вы меня с кем-то спутали. Я ничего об искусстве не говорил. Просто передал одно мнение, которое услышал от других, а Андрей любезно предложил получить комментарий человека с художественным образованием.
Но дело даже не в этом. Если Вас послушать, то на этом сайте (да и на любом другом, аналогичном) большинство юзеров не должны говорить об искусстве. Давайте пойдем дальше - запретим обычным людям говорить о том, в чем они не специалисты.
|
02 авг 2007, 09:25 |
|
 |
AlexKey
|
 Ответ: О гениях и временах
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Между "объявить искусством" и "создать произведение искусства" расстояние "как от Буга до страны атласных баут", Павел.
Скажите пожалуйста, Юрий, недавний проект Комара и Меламида с фотографиями, сделанными шимпанзе, относится к категории "создать произведение искусства" или "объявить искусством"?
И к какой категории относится бреннеровская "шляпа из г***а"?
|
10 авг 2007, 12:05 |
|
 |
Михаил Кондров
|
AlexKey писал(а): Скажите пожалуйста, Юрий, недавний проект Комара и Меламида с фотографиями, сделанными шимпанзе, относится к категории "создать произведение искусства" или "объявить искусством"?
Саш, как мне кажется (хотя вопрос и не ко мне адресован), прежде чем брать крайние точки зрения, необходимо разобраться с общедоступным, сформировать некую базу.
База эта формируется не в интернете, как мне кажется.
При определении понятий надо, опять же как мне кажется, опираться и на знание исторических основ подхода к определению искусства на востоке и западе. Рассуждать об этом здесь не вижу смысла: прописные истины человек должен найти сам. Тогда возможен разговор, обсуждение.
Самое простое - сказать нра/ненра. Гораздо сложнее объяснить почему. В моем общении с Юрой я стараюсь понять, почему мне то или иное произведение нра/ненра. И Юра мне в этом помогает. За что ему огромное человеческое спасибо.
А подколки типа "вот это - искусство?"... Это скорее к Зине Безыменскому. Он корифей 
|
10 авг 2007, 14:10 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
AlexKey писал(а): Скажите пожалуйста, Юрий, недавний проект Комара и Меламида с фотографиями, сделанными шимпанзе, относится к категории "создать произведение искусства" или "объявить искусством"?
Я не знаком с этим проектом. Спросите у авторов.
|
10 авг 2007, 15:44 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Смотря с какой стороны подходить, если понимать это инстоляцией как шимпанзе снимают фотографии, то это можно отнести к категории "создать произведение искусства" , а если результат съемки то "объявить искусством" 
|
10 авг 2007, 15:51 |
|
 |
AlexKey
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Я не знаком с этим проектом. Спросите у авторов.
Меня интересовало ваше мнение. Впрочем, уход от ответа - тоже ответ, спасибо.
|
10 авг 2007, 15:52 |
|
 |
AlexKey
|
Михаил Кондров писал(а): Саш, как мне кажется (хотя вопрос и не ко мне адресован), прежде чем брать крайние точки зрения, необходимо разобраться с общедоступным, сформировать некую базу. База эта формируется не в интернете, как мне кажется. При определении понятий надо, опять же как мне кажется, опираться и на знание исторических основ подхода к определению искусства на востоке и западе. Рассуждать об этом здесь не вижу смысла: прописные истины человек должен найти сам. Тогда возможен разговор, обсуждение. Самое простое - сказать нра/ненра. Гораздо сложнее объяснить почему. В моем общении с Юрой я стараюсь понять, почему мне то или иное произведение нра/ненра. И Юра мне в этом помогает. За что ему огромное человеческое спасибо. А подколки типа "вот это - искусство?"... Это скорее к Зине Безыменскому. Он корифей 
Миша, не ищи подколок там, где их нет. Был задан вопрос, получен (в данном случае) неответ. Я в российском авангарде варился лет десять, так что в ситуации слегка разбираюсь, и имею своё мнение. Но в контексте это не имело значения.
|
10 авг 2007, 15:56 |
|
 |
AlexKey
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Я не знаком с этим проектом. Спросите у авторов.
А не могли бы вы пояснить ситуацию на нескольких известных вам примерах, разной степени радикальности?
|
10 авг 2007, 16:00 |
|
 |
Михаил Кондров
|
AlexKey писал(а): Миша, не ищи подколок там, где их нет. Был задан вопрос, получен (в данном случае) неответ. Я в российском авангарде варился лет десять, так что в ситуации слегка разбираюсь, и имею своё мнение. Но в контексте это не имело значения.
десять лет - это СРОК ! так ты лучше нас всех разбираешься в этом вопросе. выскажись. было бы интересно послушать.
|
11 авг 2007, 08:04 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
AlexKey писал(а): А не могли бы вы пояснить ситуацию на нескольких известных вам примерах, разной степени радикальности?
Какую ситуацию?
|
11 авг 2007, 08:57 |
|
|