PhotoLine
Текущее время: 13 июл 2025, 20:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
 Давайте обсудим: 
Автор Сообщение

Сообщение панятна.
типа ко мне придут, все разжуют. а я еще подумаю, есть это, или просто выплюнуть.
многое стало на свои места, Саша.

12 июн 2006, 21:57
Профиль WWW

Сообщение хе-хе!
про еврейское счастье понравилось Изображение

12 июн 2006, 22:00
Профиль WWW

Сообщение Re: Давайте обсудим:
[ QUOTE ]

Так что ни живший ранее Товит (вы этот апокриф имели ввиду?), ни родившийся почти через столетие Христос, тут явно ни при чем.

[/QUOTE]

Книга Товита есть в греческой Септуагинте (перевод древнееврейских текстов "Семидесяти толковников"), древнееврейские списки, кажется, не обнаружены.
Так что книга "неканоническая".

[ QUOTE ]
Кстати, о жизни вечной я вас не спрашивал, кажется?

[/QUOTE]

Нет, Борис, не спрашивали. Просто, вне перспективы этого вопроса все религии одинаковы: толку от них никакого.

[ QUOTE ]
Гуманитарную заповедь "общежительства", хоть она прямо и не заповедана, я уважаю.

[/QUOTE]

Так и я уважаю. :)

[ QUOTE ]
А вот заявления о, например, примитивности взглядов протестантов - нет. Вы уверены в своем пути, как едиственно верном?

[/QUOTE]

Да.

[ QUOTE ]
А они, и другие, так же уверены в своем.

[/QUOTE]

Думаю, это их личное горе.

[ QUOTE ]
И все-таки предлагаю хоть здесь гуманно общежительствовать, а не бошки проламывать, пусть пока и словесно. Амэн! Амэн?

[/QUOTE]

Аминь!

12 июн 2006, 22:37

Сообщение Re: панятна.
Ну зачем так грубо!?? Да, именно, разжуют (причем еще и очень убедительно, особенно для таких как я), потому что основные задачи Церкви (и то, чего ей сейчас явно не хватает) - мессионерство и духовное просвещение своего народа, а не кастовость и закрытость от людей. По крайней мере, так было перед 1917 годом.

12 июн 2006, 22:42
Профиль ICQ WWW

Цитата:
Ну зачем так грубо!?? Да, именно, разжуют (причем еще и очень убедительно, особенно для таких как я), потому что основные задачи Церкви (и то, чего ей сейчас явно не хватает) - мессионерство и духовное просвещение своего народа, а не кастовость и закрытость от людей. По крайней мере, так было перед 1917 годом.

Саш, ты о чем? Какая кастовость? Какая закрытость? Нужна тебе церковь - иди туда сам. Не нужна - сиди дальше и рассуждай об отсутствии ответов на вопросы. Ты думаешь, к тебе должны прийти и взять за руку? А сам-то ты хочешь этого? Стремишься к этому? Похоже, что не очень - удобнее обвинять снаружи, чем заглянуть и поглядеть, что внутри.

12 июн 2006, 22:55
Профиль ICQ WWW

Аня, не надо этой воинственности. Я не обвиняю никого ни в чем, а лишь смиренно высказываю свое мнение пусть и несовершенное. Кстати насчет заглянуть и поглядеть, что внутри - не так все радужно, как ты об этом пишешь,ну да ладно, Бог с ним, как говорится.

12 июн 2006, 23:10
Профиль ICQ WWW

Сообщение Жизнь вообще не радужна, но я не об этом
Цитата:
Аня, не надо этой воинственности. Я не обвиняю никого ни в чем, а лишь смиренно высказываю свое мнение пусть и несовершенное.

Саша, никакой воинственности, просто меня удивляет позиция "ответов нет", и "я туда не ходил", и "им надо быть такими-то и такими-то". А ты сам-то такой, каким тебе надо быть?

Цитата:
Кстати насчет заглянуть и поглядеть, что внутри - не так все радужно, как ты об этом пишешь,ну да ладно, Бог с ним, как говорится.

Что касается того, радужно ли внутри, я об этом вообще ни слова не писала. Лишь предложила тебе поглядеть самому, что там на самом деле. Кто ищет - тот найдет, что хочет. А кто не хочет - тот, соответственно, не ищет, и, как следствие, не находит.

12 июн 2006, 23:27
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: Сколько чаш у весов?
Какая прелесть - Вам меня искренне жаль. В таком случае и мне жаль Вас, коли для Вас одна из нескольких третьих производных от исконного текста является единственно верной. Прежде, чем тольковать о русских глаголах, разберитесь, пожалуйста, вот в этом - καὶ ὀλίγα παιδευθέντες μεγάλα εὐεργετηθήσονται ὅτι ὁ θεὸς ἐπείρασεν αὐτοὺς καὶ εὑ̃ρεν αὐτοὺς αὐτοὺς ἑαυτου̃ (это всего лишь вторая производная, из этого текста делались русские переводы). А потом уж жалейте меня, в русских глаголах неразбирающегося.
Я ведь не случайно написал выше фразу про "используемый вами перевод".
Мог бы прицепиться ещё и к пренебрежительному пассажу о примитивности протестантизма, но, надеюсь, это было сказано лишь в полемическом задоре.

13 июн 2006, 00:48
Упс, греческий шрифт тут, кажется, не поддерживается. Увы.

13 июн 2006, 00:49

[ QUOTE ]
Какая прелесть - Вам меня искренне жаль. В таком случае и мне жаль Вас, коли для Вас одна из нескольких третьих производных от исконного текста является единственно верной. Прежде, чем тольковать о русских глаголах, разберитесь, пожалуйста, вот в этом - καὶ ὀλίγα παιδευθέντες μεγάλα εὐεργετηθήσονται ὅτι ὁ θεὸς ἐπείρασεν αὐτοὺς καὶ εὑ̃ρεν αὐτοὺς αὐτοὺς ἑαυτου̃ (это всего лишь вторая производная, из этого текста делались русские переводы). А потом уж жалейте меня, в русских глаголах неразбирающегося.
Я ведь не случайно написал выше фразу про "используемый вами перевод".
Мог бы прицепиться ещё и к пренебрежительному пассажу о примитивности протестантизма, но, надеюсь, это было сказано лишь в полемическом задоре.

[/QUOTE]

Владимир, я так понимаю, что Вы знаете древнегреческий, раз греческий текст Библии для Вас является основным. Очень хорошо.
Скажите, в стихе Притч 3:5 Септуагинты есть слово "сердце", "сердцем"?

13 июн 2006, 07:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.