PhotoLine
Текущее время: 13 ноя 2025, 06:29

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Сколько можно снимать церкви... 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Сколько можно снимать церкви...
Михаил Геллер писал(а):
Предупреждение.
Высказывания о личностных свойствах оппонентов запрещены. При повторном нарушении будет бан.

поберегите бан для себя за открытую тему. и фотографируйте чаще синагоги.

31 дек 2009, 21:10
Профиль WWW

Тусечка писал(а):
Туристов возят смотреть церкви (Суздаль, Ростов, В.Новогород и пр.), они вылазят из автобуса (машины) и начинают "щелкать" все вокруг. Это естественно. Да и зачастую снимать-то нечего, кроме церквей (в месте, куда привезли).

Мне запомнилась из детства одна автобусная экскурсия в Крыму. Экскурсовод, как водится, показывал куда надо смотреть и что видеть (кстати, не напоминает ли это Вам объяснения искусствоведа, что надо видеть на фотографии или картине?). Но его страшно раздражала одна бабулька, которая постоянно опережала его с сообщениями. Она просто прочла какой-то путеводитель, по которому он всё и рассказывал. Т.е. экскурсовод даёт шаблонные сведения, которые легко получить и без него (ценность этих сведений - отдельный вопрос). А вот теперь интересный момент: по какому принципу отобраны именно эти банальные сведения? По очень простому: экскурсовод и его фирма зарабатывают деньги. Они их заработают больше, если будут показывать и рассказывать больше таких вещей, которые нравятся большинству людей. Возят к церквям и показывают их потому, что это нравится большинству людей.
Хуже вот что: все остальные, кто находятся в автобусе, дрессируются экскурсией, что то, что им показывают, и есть самое интересное и важное. Точно так же и обилие фотографий с церквями приучает тех, кто ещё не осознал, что это красиво к "исправлению" своей "безграмотности" :)
Лекарство укрепляющее иммунитет одно - приучать себя сопротивляться любым шаблонам и стараться взглянуть с разных сторон и с разных точек зрения. Кстати, церкви снимать тоже можно.

01 янв 2010, 11:37
Профиль WWW

Лекарство укрепляющее иммунитет одно - приучать себя сопротивляться любым шаблонам ...
-------------------------------
:)
ошибочная позиция
- во первых не надо так... ну то есть нету в том необходимосмти
- во вторых "приучать себя" этому крайне вредно :)
- в третьих все одно не удасться... тока здоровье расстроишь
:)

02 янв 2010, 00:42

В науке такой подход оказывается успешным. Удаётся. Ругать будут те, кому не удаётся :)

02 янв 2010, 09:30
Профиль WWW

antonv писал(а):
Мне запомнилась из детства одна автобусная экскурсия в Крыму. Экскурсовод, как водится, показывал куда надо смотреть и что видеть (кстати, не напоминает ли это Вам объяснения искусствоведа, что надо видеть на фотографии или картине.

Вы так тонко намекаете, что эта провокационная тема инспирирована какой-нибудь турфирмой, совмещенной с фотомагазином?
Типа: перестаньте снимать русские церкви, мы вам устроим фототур в Эмираты, Венецию или Израиль!
Может быть, может быть...
Но я думаю, здесь в основе глубокая ненависть к Православию и лично ко Христу.
Вообще, анекдот, так "кстати" пересказанный Горским к Православному Рождеству, не вызывает сомнения в провокационности темы.
Продолжения будем ждать к Пасхе.

02 янв 2010, 12:35

А в это самое время на автора карикатуры на пророка Мухаммеда напали с топором... Не оценили юмор, видимо

02 янв 2010, 13:03

Юрий (YG), меня нельзя подозревать в пристрастии к какой либо религии, я атеист и материалист. Я воспринял эту тему, как тему о банальном в фотографии.

02 янв 2010, 13:12
Профиль WWW

antonv писал(а):
Юрий (YG), меня нельзя подозревать в пристрастии к какой либо религии, я атеист и материалист. Я воспринял эту тему, как тему о банальном в фотографии.

а тема-то о банальном пиаре...

02 янв 2010, 14:24

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
а тема-то о банальном пиаре...

Мне нужен PR на Лайне? Насмешил.

02 янв 2010, 14:27

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Вы так тонко намекаете, что эта провокационная тема инспирирована какой-нибудь турфирмой, совмещенной с фотомагазином?
Типа: перестаньте снимать русские церкви, мы вам устроим фототур в Эмираты, Венецию или Израиль!
Может быть, может быть...
Но я думаю, здесь в основе глубокая ненависть к Православию и лично ко Христу.
Вообще, анекдот, так "кстати" пересказанный Горским к Православному Рождеству, не вызывает сомнения в провокационности темы.
Продолжения будем ждать к Пасхе.

Юра, не надо передергивать. Ты ведь, вроде, умеешь дискутировать корректно?
Я уже писал в этой ветке, что не обсуждаю религию или институт церкви. Добавлю, что не имею никакой ненависти к православию или любой другой религии: даже не представляю себе, как религия может быть объектом для ненависти. Вообще, религиозные вопросы меня в данном контексте интересуют мало. Лично Христа ненавидеть не могу тем более. Я считаю, что он был одним из величайших Учителей за всю историю человечества. И что, за это надо ненавидеть? При чем тут вообще ненависть?!
Для непонятливых поясню еще раз. Я говорил о беспомощной съемке церковных ЗДАНИЙ неумелыми новичками, которые откуда-то усвоили мысль, что красивее таких зданий ничего в Отечестве нет. По сути речь идет именно о "заштампованном" сознании, плодящем банальности. Об этом и больше ни о чем.
А вот фраза твоя "...перестаньте снимать русские церкви, мы вам устроим фототур в Эмираты, Венецию или Израиль!" представляет собой самую настоящую провокацию, причем нечестную. Нигде ничего подобного я не говорил и не писал. Вообще не вижу связи между какими-либо объектами в России и тем, что я иногда организую фототуры по разным странам. Тем более, что я их и по России провожу.

Честно говоря, я не понимаю, зачем нам ссориться, да еще таким глупым образом. Вроде до сих пор сосуществовали мирно...

02 янв 2010, 15:56
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.