|
Текущее время: 13 ноя 2025, 06:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Сергей Милицкий
|
 Ответ: Два вида фотографии
виктор гинзбург писал(а): Сережа, отдельные лайновские фотографии, как бы они ни были хороши, ничему не учат, только смущают своей "непонятностью", визуально неподготовленный зритель с радостью бросается на "понятные", считая их достойным образцом для подражания )
Витя, для того чтоб эти фотографии учили, наверное те, кто считают себя большими знатоками фото искусства, должны разворачивать настоящие дискуссии с анализом как достоинств так и недостатков представленной работы. Я понимаю, конечно проще ходить по снимкам, которые не нравятся и говорить под ними все что не попадя, затевая дискуссии на темы и близко не лежащие к фотографии и оставляя отдельные лайновские фотографии, как бы они ни были хороши в своей "непонятности". Ведь учат, как ты правильно сказал, на примере хороших снимков, но как раз под ними часто известных знатоков и критиков плохой фотографии и не увидишь либо увидишь стандартное Нра.
Это касается не только Лайна а практически всех сайтов. Так что виноваты не фотографии, здесь больше виноваты те кто Знает и не несет свое мнение в массы, либо таких на Лайне не было и нет  , а все выскочки с критикой плохих работ делают себе только дешевую репутацию  )) Ведь и таких 2мастеров" на Лайне мы повидали достаточно 
|
| 17 ноя 2009, 17:27 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Сергей Милицкий писал(а): Витя, для того чтоб эти фотографии учили, наверное те, кто считают себя большими знатоками фото искусства, должны разворачивать настоящие дискуссии с анализом как достоинств так и недостатков представленной работы. Я понимаю, конечно проще ходить по снимкам, которые не нравятся и говорить под ними все что не попадя, затевая дискуссии на темы и близко не лежащие к фотографии и оставляя отдельные лайновские фотографии, как бы они ни были хороши в своей "непонятности". Ведь учат, как ты правильно сказал, на примере хороших снимков, но как раз под ними часто известных знатоков и критиков плохой фотографии и не увидишь либо увидишь стандартное Нра. Это касается не только Лайна а практически всех сайтов. Так что виноваты не фотографии, здесь больше виноваты те кто Знает и не несет свое мнение в массы, либо таких на Лайне не было и нет  , а все выскочки с критикой плохих работ делают себе только дешевую репутацию  )) Ведь и таких 2мастеров" на Лайне мы повидали достаточно 
Сережа, я про виноватые фотографии ни слова не сказал. Может те, кто что-то знает и молчит, и виноваты, я то тут при чем. Последние годы моего пребывания здесь я плохие фотки обходил стороной, мастера очень обижались
|
| 17 ноя 2009, 17:38 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
виктор гинзбург писал(а): Сережа, я про виноватые фотографии ни слова не сказал. Может те, кто что-то знает и молчит, и виноваты, я то тут при чем. Последние годы моего пребывания здесь я плохие фотки обходил стороной, мастера очень обижались
Витя ты сказал несколько иначе: "Если цель понимать лайновскую фотографию, то нужно ею и заниматься и учиться соответственно у лайновских специалистов, выбор по вкусу."
Но ведь мы уже пришли к мнению что и на Лайне есть и хорошие "непонятные" фотографии и хорошие фотографы, их создающие, вот только специалистов как знатоков фотографии к сожалению мало или их нет.
Витя я к тебе претензий не имею  ))), я попытался в общем продолжить твою мысль, что учится надо на хороших снимках, но кто определяет, хорошие они или плохие, общепринято что это хорошо подготовленные критики. Так что проблема больше не в отсутствии хороших фотографий, а в отсутствии хороших критиков. Ведь задача хорошего критика выявить среди тонн песка крупицу золота, а не возится с этой тонной песка, при этом повторяя, что надо учится на хороших снимках  . Это я не в твою сторону  )) последние годы таких критиков у нас хватало 
|
| 17 ноя 2009, 17:50 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Сергей Милицкий писал(а): Витя ты сказал несколько иначе: "Если цель понимать лайновскую фотографию, то нужно ею и заниматься и учиться соответственно у лайновских специалистов, выбор по вкусу." Но ведь мы уже пришли к мнению что и на Лайне есть и хорошие "непонятные" фотографии и хорошие фотографы, их создающие, вот только специалистов как знатоков фотографии к сожалению мало или их нет. Витя я к тебе претензий не имею  ))), я попытался в общем продолжить твою мысль, что учится надо на хороших снимках, но кто определяет, хорошие они или плохие, общепринято что это хорошо подготовленные критики. Так что проблема больше не в отсутствии хороших фотографий, а в отсутствии хороших критиков. Ведь задача хорошего критика выявить среди тонн песка крупицу золота, а не возится с этой тонной песка, при этом повторяя, что надо учится на хороших снимках  . Это я не в твою сторону  )) последние годы таких критиков у нас хватало 
наверное, дело в том, что никто не удосужился поделить критиков на правильные подвиды, непонятно, где хорошие, а где плохие.
|
| 17 ноя 2009, 18:53 |
|
 |
|
anuka
|
Сергей Милицкий писал(а): А для картины что важнее, акварель, гуаш, масло, темпера и т.д., тонкая колонковая кисть или толстая щетина  или в ней есть что то помимо этого. для картины важнее художник... а там хоть пальцем по стеклу 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
| 17 ноя 2009, 18:58 |
|
 |
|
anuka
|
Владимир Травников писал(а): ага, есть два вида фотографии, плохая и хорошая, все остальное бред, причем параметры эти у каждого свои ага, "причем параметры бреда у каждого свои" 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
| 17 ноя 2009, 19:03 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
виктор гинзбург писал(а): наверное, дело в том, что никто не удосужился поделить критиков на правильные подвиды, непонятно, где хорошие, а где плохие.
Ну как же те критики которые хвалят одних, хорошие для них, а те которые хвалят других, хорошие для тех других  )), они уже поделены фотографами  ))
Конечно это шутка в которой есть доля правды.
А вообще хорош тот критик. который открывает таланты, их как и великих фотографов единицы, ну а остальные, как ты там сказал про Лайновских мастеров фотографии... кому хочется, пусть слушает их, нет и не надо 
|
| 17 ноя 2009, 21:03 |
|
 |
|
виктор гинзбург
|
Сергей Милицкий писал(а): Ну как же те критики которые хвалят одних, хорошие для них, а те которые хвалят других, хорошие для тех других  )), они уже поделены фотографами  )) Конечно это шутка в которой есть доля правды. А вообще хорош тот критик. который открывает таланты, их как и великих фотографов единицы, ну а остальные, как ты там сказал про Лайновских мастеров фотографии... кому хочется, пусть слушает их, нет и не надо 
вот вот, Горский прав, как ни крути, все делится на два подвида.
|
| 17 ноя 2009, 21:58 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
виктор гинзбург писал(а): вот вот, Горский прав, как ни крути, все делится на два подвида.
Не Витя, всего лишь один, те которые открывают... их мало
|
| 17 ноя 2009, 22:00 |
|
 |
|
Владимир Травников
|
anuka писал(а): ага, "причем параметры бреда у каждого свои" 
именно про это я и говорил, правда Павел меня не понял
|