|
Текущее время: 16 июл 2025, 08:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AnyaD
|
 Ответ: не любить фотографию
Павел Горский писал(а): Мне действительно не близок исповедуемый Вами и YG чисто формальный подход к фотографии, отрицающий ее содержание. Мне этот подход кажется вредным, уводящим от сути фотографии. Впрочем, тема "формализм в искусстве" стара как само искусство. Приобретать "умения" в этой схоластике в мои планы действительно не входит.
Не передергивайте, Павел. Вы не умеете судить о достоинствах или недостатках фото независимо от исповедуемого мной, ЮГ, ВС, МГ, АКБ или ВВП подходом. При чем здесь "формализм в искусстве"? Откуда Вы это словосочетание взяли? Из советских газет, очевидно? Но они далеко не так стары как само искусство.
|
22 май 2008, 20:31 |
|
 |
BAZ
|
Владимир Травников писал(а): а я ничего жуткого не вижу в этой фразе, рекламма тайда то же толкает свои идеи в массы, и что? Порошок то хороший  )
Я тоже не вижу в ней ничего ужасного. Я вообще не рассматриваю ее с этой т.з. Это - данность, объясняющая многое из происходящего. Агрессивное продвижение своих идей в массы самыми совковыми методами (не тащишься от Б. Михайлова с яйцами - дебил!) - ничего хорошего в открытом сообществе не сулит. А сегодняшний лайн - это именно открытое для всех сообщество, со всеми присущими ему плюсами и минусами. Ни кланы, ни 150 альтернативных топов ничего не изменят. Люди приходят сюда с разными целями и действуют в соответствии с ними и только. И как бы не исходил желчью, сколько бы ни швырялся нахами и дебилами наш лайнорощеный Торквемада... Кстати, а отменить к черту все рейтинги и проч. мишуру - никто уже давно не предлагает. Привыкли, без цветных штанов неуютно? Так что ничего лучше твоего же:"... просто делать то что умеешь и нравится..." - пока не вижу. Если не считать создания собственного сайта с ограниченым составом избранных участников. Не знаю ваших цен, но скокотам Гигов (заливай - не хочу) для сайта Иерусалимского фотоклуба стоит порядка $170 в год (на 12 чел.). Даром, короче...
А насчет Тайда, то у моей жены, оказывается, на этот счет таки имеется альтернативный топ! 
|
22 май 2008, 22:39 |
|
 |
Admin
|
Vera Bobrouiko писал(а): Вот именно, что технически это не сложно. Вопрос в статусе этого объединения.
Ну так какой может быть статус у того чего еще нет? Наверное статус должен происходить из действия, а не наоборот. В противном случае это будет напоминать историю с худсоветом, который умер, не выторговав особых привилегий.
|
22 май 2008, 22:51 |
|
 |
Владимир Травников
|
BAZ писал(а): Я тоже не вижу в ней ничего ужасного. Я вообще не рассматриваю ее с этой т.з. Это - данность, объясняющая многое из происходящего. Агрессивное продвижение своих идей в массы самыми совковыми методами (не тащишься от Б. Михайлова с яйцами - дебил!) - ничего хорошего в открытом сообществе не сулит. А сегодняшний лайн - это именно открытое для всех сообщество, со всеми присущими ему плюсами и минусами. Ни кланы, ни 150 альтернативных топов ничего не изменят. Люди приходят сюда с разными целями и действуют в соответствии с ними и только. И как бы не исходил желчью, сколько бы ни швырялся нахами и дебилами наш лайнорощеный Торквемада... Кстати, а отменить к черту все рейтинги и проч. мишуру - никто уже давно не предлагает. Привыкли, без цветных штанов неуютно? Так что ничего лучше твоего же:"... просто делать то что умеешь и нравится..." - пока не вижу. Если не считать создания собственного сайта с ограниченым составом избранных участников. Не знаю ваших цен, но скокотам Гигов (заливай - не хочу) для сайта Иерусалимского фотоклуба стоит порядка $170 в год (на 12 чел.). Даром, короче... А насчет Тайда, то у моей жены, оказывается, на этот счет таки имеется альтернативный топ! 
Я практически на 99,5 согласен с вышеизложеным. Собственно и писалось для изучения вопроса.
|
23 май 2008, 09:57 |
|
 |
Павел Горский
|
AnyaD писал(а): судить о достоинствах или недостатках фото независимо от ... Я никогда и не претендовал на умение разбирать снимок. Но понятия "достоинство" и "недостатки" - это чистый субъективизм и спекуляции. Лапин дал наверное почти исчерпывающий перечень неких объективных элементов снимка, о которых действительно можно говорить, как об ОБЪЕКТИВНЫХ. Все остальное, повторяю, - не более чем спекуляции. А судить о том, кто "умеет разбирать", а кто "не умеет" - это дело редакторов специальных журналов. Когда Ваши тексты с разбором будут регулярно публиковать - я буду знать, что Вы "умеете". Пока что Вы умеете только сотрясать воздух. Цитата: При чем здесь "формализм в искусстве"? Откуда Вы это словосочетание взяли? Из советских газет, очевидно? Но они далеко не так стары как само искусство. Не нравится термин? А мне нравится. Да, он не так стар, как само искусство. Но точно, ИМХО, выражает то, чем Вы пытаетесь заниматься.
|
23 май 2008, 13:54 |
|
 |
Павел Горский
|
BAZ писал(а): Агрессивное продвижение своих идей в массы самыми совковыми методами Создание любого альтернативного топа НЕ ЕСТЬ АГРЕССИЯ именно потому, что эти ТОПы будут существовать одновременно. Совковая агрессия заключалась в силовом ПОДАВЛЕНИИ всего альтернативного. Цитата: Ни кланы, ни 150 альтернативных топов ничего не изменят. А вот этот тезис уже опровергнут самой жизнью. Кланы на Сигхте рождались в муках. Много поломано копий при обсуждении их нужности/ненужности, полезности/бесполезности. Но они таки ПРИЖИЛИСЬ и доказали свою нужность. При этом основной поток (мэйнстрим) никуда не исчез. Продолжают работать основные ТОПы, выражающие мнение статистического большинства сообщества авторов Сигхта.
|
23 май 2008, 14:05 |
|
 |
Владимир Травников
|
Павел Горский писал(а): Создание любого альтернативного топа НЕ ЕСТЬ АГРЕССИЯ именно потому, что эти ТОПы будут существовать одновременно. Совковая агрессия заключалась в силовом ПОДАВЛЕНИИ всего альтернативного.
А вот этот тезис уже опровергнут самой жизнью. Кланы на Сигхте рождались в муках. Много поломано копий при обсуждении их нужности/ненужности, полезности/бесполезности. Но они таки ПРИЖИЛИСЬ и доказали свою нужность. При этом основной поток (мэйнстрим) никуда не исчез. Продолжают работать основные ТОПы, выражающие мнение статистического большинства сообщества авторов Сигхта.
Я думал у вас всегда "баба яга против", а сегодня вы показали обратное, согласен с вами.
|
23 май 2008, 14:34 |
|
 |
Зиновий
|
Admin писал(а): Не надо всех равнять по себе. При наличии желания, организовать какую-нибудь группу и сделать свой рейтинг, не сможет только умственно отсталый. Привлекательность сайта определяется количеством тех кто его хочет посмотреть. Вряд ли оно уменьшается  А)“Не надо всех равнять по себе” --------------Мы что, так давно и близко знакомы, вы настолько хорошо знаете меня, что это даёт вам право давать столь ценный совет?Б)Не могу понять, при чём тут, в рамках обсуждения совсем иного, речь о личном или групповом рейтинге? Но, коль скоро так, как раз “умственно отсталые” более прочих пекутся о рейтинге, и это уже для всех очевидно! Далее... Конечно же, при желании, можно создать любую группу. Например, Нью Магнум. Ну и что, для данного сайта, из этого, безусловного, факта следует? Возможно ведь и то, что, по создании, данная группа людей сайт покинет. То есть, в вашем ответе опять ничего по существу, кроме очевидного раздражения.
|
23 май 2008, 16:59 |
|
 |
Зиновий
|
Павел Горский писал(а): Мне действительно не близок исповедуемый Вами и YG чисто формальный подход к фотографии, отрицающий ее содержание. Мне этот подход кажется вредным, уводящим от сути фотографии. Впрочем, тема "формализм в искусстве" стара как само искусство. Приобретать "умения" в этой схоластике в мои планы действительно не входит. Павел, вы неожиданно, почти по касательной, задели, как представляется мне, одну из болезненнейших сторон современной ХУДОЖЕСТВЕННОЙ фотографии. У каждого искусства, как известно – свой язык создания образов. В фотографии одними из важнейших составляющих своего, специфического, являются: световой рисунок, тональные соотношения, композиция. И если третья составляющая всё ещё занимает умы, всё ещё имеет практическое значение, то первые две почти совсем пренебрегаемы. Вот на этой “ниве” и простор Гавриленковым!!! Куда проще создать замысловатую, даже сюрную, композицию, чем создать произведение фотографического искусства, базирующееся на игре света и тени, на передаче фактуры. Фотография, как и истинная живопись, является отражением нашего эстетического восприятия жизни, но, в отличие от живописи, она расплагает бОльшим наличием жанров, воспринимаемых зрителем. Поэтому рассуждения о композиции, как о ведущем начале, можно отнести к репортажной, к жанровой фотографии, где это вполне уместно, как показатель профессионализма. Но в истинно худ. Фотографии композиция – отнюдь не первое понятие! Тем не менее, сегодня “художка” подгоняется под стандарты “жанра”, в коем прощаются огрехи света, тональностей, ради сюжетной выигрышности. Мастера ещё недавнего прошлого умели совмещать и в жанровых, репортажных работах все три составляющие (Виктор Ахломов, например). Сегодня же, всё не так.
|
23 май 2008, 17:29 |
|
 |
Павел Горский
|
Зиновий писал(а): Мастера ещё недавнего прошлого умели совмещать и в жанровых, репортажных работах все три составляющие (Виктор Ахломов, например) Согласен. Я именно это и имею в виду. Произведение искусства - это, упрощенно говоря, единство формы и содержания с лидерством формы. Но форма без содержания - пустышка, которая не есть произведение искусства. Хотя на рынке все не так! Абстрактные полотна продаются за бешеные миллионы 
|
23 май 2008, 17:36 |
|
|