PhotoLine
Текущее время: 02 ноя 2025, 11:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Так зачем же все же нам нужен ХС? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Аня, ты запуталась
Цитата:
Цитата:

По крайней мере Пискарев и Максимишин, которые имеют очевидный авторитет , перестали выставлять сюда фото именно по причине того, что посчитали, что уровень судей не слишком высок, чтобы оценивать их.

Это они тебе сами сказали? :)

26 июн 2005, 20:08

Сообщение Извините, Аня, запамятовал.
Мы с Вами действительно не переходили на "ты". Извините.

Цитата:
Какие перекосы вы собрались исправлять, Павел? Если исправлять, то всё, с нуля, поголовно. Начинать с 1 июля смешно - вы же систему рейтинга хотите исправить, а он формируется в том числе и из оценок, проставленных до 1 июля.

Лично я ничего не собираюсь исправлять. Но был бы не против, если бы это сделали другие.

Цитата:
Рейтинг-то многим по фигу

Распространенное заблуждение. Если бы это было правдой - ежедневно не выставлялись бы СОТНИ оценок.

Цитата:
надо речь вести ... о выуживании из мутного потока действительно классных, но недооцененных работ

Верно! Но это как раз и может сделать только некий экспертный орган, как бы его не называли.

26 июн 2005, 22:03
Профиль WWW

Сообщение Не стоит приписывать мне того, что я не обещал
Цитата:
Павел очень любит заниматься демагогией, а не конкретными делами. Ему уже писали - хочешь ХС, разработай для начала сам нечто внятное о том что это такое откуда оно возьмется и на основании чего оно будет иметь право судить других.

МЯГКО говоря, странное утверждение! Я никогда не обещал разработать правила создания ХС или его работы! Это давно сделал Михаил Геллер. Я сделал несколько выссказываний о ВОЗМОЖНЫХ коллизиях при голосовании. Но эти выссказывания не претендовали на программу или что-то в этом роде. Пользуясь случаем, я публично заявляю, что никогда не собирался и НЕ буду разрабатывать никаких предложений и/или программ на тему ХС. Причина проста - это заведомо обречено на провал. Есть только один человек, который может это сделать. И все знают его имя :)
Я мог бы разработать систему рейтинга. Но это бессмысленно по другой причине - перепрограммирование сайта требует больших затрат, которые тоже не будут сочтены целесообразными. Такова моя позиция. Можно называть ее демагогией, хотя лично мне она представляется просто реалистичной.

Цитата:
По крайней мере Пискарев и Максимишин, которые имеют очевидный авторитет , перестали выставлять сюда фото именно по причине того, что посчитали, что уровень судей не слишком высок, чтобы оценивать их.

Это было еще до моего прихода на Лайн. Если это так, то я могу только сказать, что при создании ХС была совершена ОШИБКА. Пискареву, Максимишину и другим известным авторам нужно было придать ОСОБЫЙ СТАТУС. Не знаю как его назвать, но для них нужно было создать особые условия.

26 июн 2005, 22:17
Профиль WWW
Сообщение Не только мне
Цитата:

Это они тебе сами сказали? :)

Если бы ты читал фотосайтовский форум, то таких вопросов не задавал бы. Если не лень, то можешь поискать там все что они думали о худсоветах.

26 июн 2005, 22:33
Сообщение Пустая болтовня
Цитата:
Я никогда не обещал разработать правила создания ХС или его работы! Пользуясь случаем, я публично заявляю, что никогда не собирался и НЕ буду разрабатывать никаких предложений и/или программ на тему ХС.

Ну не собираетесь, так и не занимайтесь демагогией. Один хочет, но не может. Другой не хочет и не может. Третий может, но не хочет. Сами не знаете чего хотите, а самое главное не знаете кто этого хочет.
Очередной этап пустой болтовни.
Мне вот коммунизм нравится. А кому он не нравится? Каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Супер. Только вот никто не знает как построить.

26 июн 2005, 22:40

Сообщение А судьи кто?
Цитата:

Пискарев и Максимишин ... посчитали, что уровень судей не слишком высок...

Худсовет не приговорил их к изгнанию, да и не мог он этого сделать. Судьёй была вся многотысячная орда фотолайна, в том числе Александр Победимский и Илья Карташев.

27 июн 2005, 00:15

Сообщение Re: Не только мне
Конечно, лень.

27 июн 2005, 09:47

Сообщение Re: Не стоит приписывать мне того, что я не обещал
[цитата) Пискареву, Максимишину и другим известным авторам нужно было придать ОСОБЫЙ СТАТУС. Не знаю как его назвать, но для них нужно было создать особые условия.

[/QUOTE]

Вопрос об особом статусе не так прост хотя бы потому, что не все одинаково оценивают творчество названных и других авторов. Я, например, таки считаю Максимишина одним из лучших репортеров страны. Что до Пискарева, лично я думаю, что таких фотографов не много, а очень много. И, например, рядом с работами Шахабалова, его работы выглядят более, чем бледно. Ну вот такое у меня мнение :(. И что теперь?
Никакого особого статуса быть не может. А быть членами ХС я лично предлагал обоим. Они отказались, сославшись на занятость, а не на то, что считают ХС ненужным.
Одна из возможных причин ухода с Лайна некоторых известных фотографов - их категорическое неприятие какой-либо критики, тем более квалифицированной и объективной. Насколько я помню, на Сигхте ее несколько меньше, а славословий на порядок больше.

27 июн 2005, 10:02

Сообщение Re: Пустая болтовня
А мне вот коммунизм категорически не нравится.

27 июн 2005, 10:04
Сообщение Чем он может не нравиться?
Чем он может не нравиться? Не хочется иметь по потребностям? Возникла потребность в яхте - получай. Хочешь собственный дом в сто этажей- получай. Работаешь столько сколько пожелаешь. Другой вопрос что это утопия и яхт на всех не хватит, но в отдельно взятых странах, например Арабских Эмиратах для своих граждан созданы условия близкие к коммунистическим :)

27 июн 2005, 10:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.