PhotoLine
Текущее время: 24 окт 2025, 14:54

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
 Прошу помощи 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Прошу помощи
BAZ писал(а):
Nathan писал(а):
"....накрайняк свяжитесь с BAZом. он научит. он много слов обидных знает"

Кто такой Ваз?

"Для человека, в совершенстве владеющего английским, читать BAZ=Ваз - странно как-то..."

Что делать если вы для меня Ваз?

"И шлангом прикидываться (типа - не знаю, не был, не состоял) - тоже."

А я вас и не знаю. Думал, что знаю, а оказывается - нет.

" Я действительно много русских слов знаю, в т.ч. и обидных. Только без повода последних от меня никто не слыхал."

Ну да, конечно, читали-с! Как говорит мой брат: "Человек не критичен к собственным запахам".

"Эндрю такие поводы дает постоянно, но про войну и т.п. - это он напрасно... Я с флудерами (с момента, когда убеждаюсь, что это именно флудер) не воюю, я их игнорирую. Неуправляемый поток сознания - это стихия, не попрешь! :D Так что не упоминайте мое имя всуе, и все будет тип-топ - у меня тут примусов на починку поднакопилось, не до вас, господа. Тем более, вы ж уже нашли друг друга, вот и дружите себе тихо-мирно против кого хотите... Даже когерентно, если так приятней! Короче - ни в чем себе не отказывайте - ни в Питере, ни в окрестностях Хеврона! :D"

Андрюха, кто вас просил трогать Ваза?

"П.С. Кстати, слово "когерентный" в литературном русском языке действительно (прав Антон) до последнего времени не использовалось. Только как научный и технический термин. Хотя обилие в России менеджеров на роялти от фрайчайзинга, может быть, уже и наложило свой отпечаток... :)"

Доморощенно, категорично и характерно; впервые услышал употребление этого слова в широком смысле еще на курсе втором и никаких затруднений с пониманием не испытал.

20 июн 2010, 18:44

AndrewA писал(а):
Nathan писал(а):
Чтобы вам понятней было, сравните свои перлы с сообщениями Миши Геллера. Человек пишет на чистейшем и правильном во всех отношениях русском языке. Надо очень постараться, чтобы найти хоть одну ошибку. Такие, как он, помогают и другим, включая меня, заодно и язык восстановить. А вас читать, еще раз повторюсь, страшно. Дурное - оно, как известно, заразительно.

еще раз прошу
сошлитесь на конкретный коммент с конкретной ссылкой
ну неужели так трудно

Свежайший пример (туманно излагаете):

"как всегда каждый исследователь высказывает нечто истинное
надо не жучить его в проколах, а пытаться узнать где это нечто"

20 июн 2010, 18:55

ага, спасибо
любое исследование приносит какой то результат
любой результат можно подвергнуть сомнению и доказать что исследование проведено не правильно, с позиций критика
а можно поискать в результатах нечто новое и полезное
------------
ладно, я понял. можно не продолжать

20 июн 2010, 20:49

Вне связи с вами лично.

Еще раз беседовал со спецом по распознаванию речи. Они давно уже завязли в куче проектов. Несмотря на многомиллиардный потенциальный рынок и многолетние усилия огромного числа супер-спецов по обработке сигналов, результата нет. А причина очень простая, как он утверждает. Как правило, основной потребитель, когда речь идет об огромных суммах, - медицина. У высокооплачиваемых врачей полно писанины. Чтобы сэкономить время они наговаривают текст на диктофон, а потом секретарши расшифровывают и записывают. Вероятность, что секретарша допустит при этом дурацкую *смысловую* ошибку, ниже приемлемой, а для любой существующей программы - выше. Здесь бы что-то нестандартное замутить. Зачастую это удается тем, кто не страдает от стереотипов в соответствующей области знаний, т.е. дилетантам. Например, единственная в мире ракета воздух-воздух, которая, отслеживая цель, в состоянии развернуться на 180 градусов, разработана израильским архитектором, вернее, даже не архитектором, а молодой архитекторшей. Америкосы же все еще предлагают деньги на разработку ракет, способных разворачиваться всего лишь на 90 градусов.

Думайте, господа, вас ждут миллиарды!

20 июн 2010, 23:31

Nathan писал(а):
Вне связи с вами лично.

Еще раз беседовал со спецом по распознаванию речи. Они давно уже завязли в куче проектов. Несмотря на многомиллиардный потенциальный рынок и многолетние усилия огромного числа супер-спецов по обработке сигналов, результата нет. А причина очень простая, как он утверждает. Как правило, основной потребитель, когда речь идет об огромных суммах, - медицина. У высокооплачиваемых врачей полно писанины. Чтобы сэкономить время они наговаривают текст на диктофон, а потом секретарши расшифровывают и записывают. Вероятность, что секретарша допустит при этом дурацкую *смысловую* ошибку, ниже приемлемой, а для любой существующей программы - выше. Здесь бы что-то нестандартное замутить. Зачастую это удается тем, кто не страдает от стереотипов в соответствующей области знаний, т.е. дилетантам. Например, единственная в мире ракета воздух-воздух, которая, отслеживая цель, в состоянии развернуться на 180 градусов, разработана израильским архитектором, вернее, даже не архитектором, а молодой архитекторшей. Америкосы же все еще предлагают деньги на разработку ракет, способных разворачиваться всего лишь на 90 градусов.

Думайте, господа, вас ждут миллиарды!

Подобную хрень буду удалять. Идите в аську, блин.

20 июн 2010, 23:44

Хрень... Наука, блин!

21 июн 2010, 08:30

Nathan писал(а):
А нахрена обсуждать с дилетантами. Я, например, на лайне уже год ничего не обсуждаю. Болото это.

Может ваше молчание на лайне объясняется тем, что вы пожизненно забанены? Вот и общаетесь сам с собой на форуме. А если кто ответит, то это праздник сердца. Будете неделями мусолить любую мелочь. "В языкознании познавший толк". :cool:

21 июн 2010, 10:17

ATA писал(а):
Nathan писал(а):
А нахрена обсуждать с дилетантами. Я, например, на лайне уже год ничего не обсуждаю. Болото это.

Может ваше молчание на лайне объясняется тем, что вы пожизненно забанены? Вот и общаетесь сам с собой на форуме. А если кто ответит, то это праздник сердца. Будете неделями мусолить любую мелочь. "В языкознании познавший толк". :cool:

Зачем строить предположения в меру своей ментальности о моей ментальности? Я лишь высказал свое мнение о дилентантизме и графоманстве лайна. Стоит ли ползать в фотографии этажом ниже, когда есть чердак?

В ответ на ваш, уважаемая, пожизненный вопрос могу намылить вам адрес моих новых фоток на лайне, которые висят уже скоро год. Там сможете убедиться, что у меня *ни разу* не возникло желания испытать радости общения. Даже несмотря на недецкое восхищение Максима Рейдера рядом моих снимков, не раз заявлявшего, что как фотограф я ему не интересен.

Извините, конечно, но ваш пост напомнил постмодернистскую историю о бомже, подошедшем к другому бомжу, сидящему на рельсе, и попросившем его подвинуться.

21 июн 2010, 13:08

Я опробовал 5-7 российских сайтов. Действительно, на российских сайтах атмосфера, с точки зрения скандалов, взаимной лести, взаимных пятёрок, и т. п-го, примерно одинакова. Вот только, администрация разная. Видимо, это и есть один из главных критериев выбора. Но вот, в самом начале ветки кто-то советовал фотофорум. Да этот сайт сильно отличается, в лучшую сторону, от прочих. Думаю потому, что с самого начала был ориентирован не только на российскую публику, но и западную ( т.е., с самого первого дня он имел встроенный переводчик на английский и обратно), и за годы на нём прижилось немало иностранцев, что, на мой взгляд, создаёт более спокойную и уважительную, друг к другу, атмосферу. Да и творчеству это содействует, мне кажется, тоже. Рекомендую, попробуйте.

26 июн 2010, 15:22

Прошу воздержаться от рекламирования на форуме сайта Фотолайн других фотосайтов.

26 июн 2010, 17:05
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8