|
Текущее время: 13 ноя 2025, 15:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кому и как нужно/хочется нравиться
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Горский
|
 Ответ: Кому и как нужно/хочется нравиться
Ольга Охлопкова писал(а): При большом желании пропихнут все что угодно. Только для плохой фотографии потребуется больше трудозатрат. Про "пропихнуть в ФД" согласен. См. мое "Добавление про некоторые технические детали" выше в этой ветке.
|
| 12 янв 2010, 12:38 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
antonv писал(а): Стас. Про яхты мне рассказывать не нужно  Я имел в виду пересчёт результатов в соответствием формульным обмером. Это довольно дурацкая ситуация, когда действительно быстрая и красивая яхта (а ещё с двумя мачтами, гафельная, с бушпритом, длинным и изящным корпусом) конечно придёт первой. Но победителем станет уродливая бочка - выжиматель формулы. Не годится Ваш пример с конкретным фотографом. То, что его фотографии равноценны это всего лишь Ваше личное мнение и не больше того. Если кто-то ещё с Вами согласится, это будет всего лишь второе такое же субъективное мнение. А статистика - это ВСЕ мнения тех, кто пожелал их высказать. Согласитесь, что это гораздо важнее одного Вашего мнения (возможно, не для Вас  ). Тут только можно говорить о статистическом разбросе и о репрезентативности выборки.
гафельная заведомо проиграет бермудскому вооружению
вы сами себе противоречите :
с одной стороны, вы говорите, что все же объективно происходит отбор на примере фотографий Povilas Pofke ,
но не объективно когда отбирают ваши фотографии
|
| 12 янв 2010, 12:47 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
Ольга Охлопкова писал(а): При большом желании пропихнут все что угодно. Только для плохой фотографии потребуется больше трудозатрат. Во времена экспериментов прекрасно пропихивалась на фото дня даже фотография, состоящая из одного белого пиксела на черном фоне.
можно расширить вашу формулу "побеждает некий ресурс"
но иногда этот ресурс выражается напр. материально технической базе , аппаратуре на несколько сот тысяч ассистентах и тд
в особых условиях и обстоятельствах сьемки
в особом таланте
в особом умении и организации "пропихивания"
и тд
т.е. изначально это не состязание в равных условиях, это бои без правил.
|
| 12 янв 2010, 12:55 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Павел Горский писал(а): Про "пропихнуть в ФД" согласен. См. мое "Добавление про некоторые технические детали" выше в этой ветке.
На больших сайтах, часто попадания в ФД достаточно для последующего попадания в топы. Потому как на этих сайтах большое количество новичков - начинающих фотографов, которые являются и основными зрителями того, что висит на заборе, и основными толкателями этих шЫдевров дальше в топы, наивно полагая, что раз это висит на заборе в качестве фоты дня, то это и есть лучшее за день.
На Лайне все это балансирует где-то на грани, не расцветая в то, во что оно могло бы превратиться в более благоприятных условиях. То ли размер сайта не тот, то ли все потенциальные медоносы на контроле под "всевидящим оком" администрации 
|
| 12 янв 2010, 13:24 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Ольга Охлопкова писал(а): На больших сайтах, часто попадания в ФД достаточно для последующего попадания в топы. Потому как на этих сайтах большое количество новичков - начинающих фотографов, которые являются и основными зрителями того, что висит на заборе, и основными толкателями этих шЫдевров дальше в топы, наивно полагая, что раз это висит на заборе в качестве фоты дня, то это и есть лучшее за день. На Лайне все это балансирует где-то на грани, не расцветая в то, во что оно могло бы превратиться в более благоприятных условиях. То ли размер сайта не тот, то ли все потенциальные медоносы на контроле под "всевидящим оком" администрации 
Надо признать, что у нас на лайне с этим не так все плохо, как на фотосайте и других ресурсах....
|
| 12 янв 2010, 14:31 |
|
 |
|
antonv
|
Ольга, автора статьи по Вашей ссылке я бы отнёс к дерьмоносам, как противовес медоносам. Явление столь же неприятное. Для этих представителей война с медоносами становится самоцелью и они делают всё, что только может повредить медоносам, даже если это вредит им и всем остальным.
Если есть желание избавиться от медоносительства, то это очень просто сделать - ввести анонимность постингов. Естественно, все надписи на фотографиях (и на моих) должны быть запрещены. Но в этом случае мы затрудняем человеческое общение. Т.е. существуют 2 пути:
1. Если объективный рейтинг Вам обязательно нужен, то приносим ему в жертву всё остальное и устанавливаем анонимность. А по большому счёту, зачем он нужен? Для игры в него?
2. Если нужно конструктивное общение, то анонимность не годится. А без неё остаётся риск медоносительства.
Кстати, надо разделять рейтинг автора и рейтинг фотографии.
Теперь отдельно о медоносительстве. Это скучный и монотонный труд. Чтобы им заниматься, нужны стимулы. Этими стимулами являются рейтинговые преимущества в частоте и размере постов. Если такие преимущества убрать или сделать незначительными (как это на Лайне), то смысла медоносить не остаётся.
Тут где то мелькнуло сообщение, что на Лайне медоносы под надзором. Это наивное заблуждение. Медоносительство административно не лечится. Больше того, оно недоказуемо. Я даже знаю, как антимедоносную кампанию обратить на повышение собственного рейтинга  , не зависимо от того, куда меня будут относить.
Случай с фотосайтом совсем клинический. У него 2 проблемы:
1. Дикая частота новых постингов (размер аудитории).
2. Очень низкий средний уровень работ.
В силу 1 работы никто кроме друзей не смотрит. Вероятность, что её посмотрит кто-то из хороших фотографов мала. А в силу 2 полученные советы и рекомендации очень малоценны. В силу 2 рейтинг фотографии оказывается совсем не информативным. Если фотография хорошая, то её рейтинг отражает, насколько автору удалось заставить народ её посмотреть. А у подавляющего большинства посмотревших уровень точно хуже и голоса гарантированы. Задача только одна - обратить на фотографию внимание. Попадание в топы даёт жутко необъективные результаты. Оно само по себе умножает оценки, способствуя дальнейшему продвижению.
Избежать его проблем легко: установить ценз для новых членов, чтобы ограничить рост их числа и одновременно подняв средний уровень.
Но это мешает зарабатывать сайтом деньги и поэтому неприемлемо для фотосайта.
|
| 12 янв 2010, 17:11 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
antonv писал(а): .... автора статьи по Вашей ссылке я бы отнёс к дерьмоносам, как противовес медоносам. Явление столь же неприятное. Для этих представителей война с медоносами становится самоцелью и они делают всё, что только может повредить медоносам, даже если это вредит им и всем остальным. Если есть желание избавиться от медоносительства, то это очень просто сделать - ввести анонимность постингов. Естественно, все надписи на фотографиях (и на моих) должны быть запрещены. Но в этом случае мы затрудняем человеческое общение. Т.е. существуют 2 пути: 1. Если объективный рейтинг Вам обязательно нужен, то приносим ему в жертву всё остальное и устанавливаем анонимность. А по большому счёту, зачем он нужен? ....
со всем согласен, если смотреть локально ..
а если шире , то непонятно , а что вас побуждает так подробно разбираться в том как образуется рейтинг, всякие механизмы и нюансики его получения ....
если само получение рейтинга не является вашей целью .
|
| 12 янв 2010, 17:34 |
|
 |
|
antonv
|
Стас, чтобы Вас развлечь  Вы не заметили, что я ни с чем не разбираюсь, а выдаю готовые решения. Понравились? Пользуйтесь.
|
| 12 янв 2010, 17:51 |
|
 |
|
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
antonv писал(а): Ольга, автора статьи по Вашей ссылке я бы отнёс к дерьмоносам, как противовес медоносам. Явление столь же неприятное. Для этих представителей война с медоносами становится самоцелью и они делают всё, что только может повредить медоносам, даже если это вредит им и всем остальным.
А я вот автора этой статьи отношу к остроумным людям, который с отличным чувством юмора это все подытожил. Тем более никто давным давно ни с кем не воюет.
|
| 12 янв 2010, 17:57 |
|
 |
|
Стас Семашко
|
antonv писал(а): Стас, чтобы Вас развлечь  Вы не заметили, что я ни с чем не разбираюсь, а выдаю готовые решения. Понравились? Пользуйтесь.
заметил, что ни с кем
но внутри самого себя , вы декларируете безразличие к результатам топа ,
и тщательно анализируете как туда попасть ,
при этом львиную долю успеха отводите манипуляциям с рейтингами, медоносами и пр.
а может что то в самих фотографиях еще ?
|
| 12 янв 2010, 19:33 |
|
|