PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 04:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
 не любить фотографию 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: не любить фотографию
Вараксин говорит такой клуб уже есть, фотографер ру называется, типа высокое искуство и все такое :))
я не представляю честно говоря на лайне реализацию альтернативного топа, хотя не представлял его и на фото.ру, в свое время, но ведь работает который год и многих радует..

22 май 2008, 16:43

Vera Bobrouiko писал(а):
Да нет же, Сереж. Клуб только выбирает фотографии в альтернативный топ, из уже опубликованных на фотолайне снимков. Притом можно, например, парой - один снимок из опубликованных за последнюю неделю, один -из архива. Всё остальное - постинг, голосование, комментирование - члены клуба осуществляют на общих основаниях, в общем потоке. Никакой изоляции.

Проблема всегда не в идеях, а в конкретных организаторах. То что Вы сейчас предлагаете делается элементарно. Регистрируется новый автор по типу "Пятен", скажем "Ляпки". Потом этот автор просто нажимает на кнопочку "Добавить в любимые" под нужной фотографией, чтобы добавить ее в свой топ. Если топ будет интересен, то его будут смотреть.
Можно также свои альбомы создавать из избранных фото.
Нет никаких технических проблем. А вот как до выборов фото группой лиц дойдет, так проблемы и начнутся. Надолго ли энтузиазма хватит? Все составы бывших худсоветов довольно скоропостижно скончались по причине нежелания его членами что-либо регулярно делать.

22 май 2008, 16:56
Профиль ICQ WWW

Владимир Травников писал(а):
Вараксин говорит такой клуб уже есть, фотографер ру называется, типа высокое искуство и все такое :))
я не представляю честно говоря на лайне реализацию альтернативного топа, хотя не представлял его и на фото.ру, в свое время, но ведь работает который год и многих радует..

не хамят там столь эмоционально это верно
но шоб говорить о каком то значашем клубном обсуждении... не знаю не знаю... - примеры в студию плииз
не замечали, многие "фотограферы" одновременно и либо "лайновцы" либо "сигтовцы"
с чего бы? значит там не полное щастье?

22 май 2008, 16:59

Владимир Травников писал(а):

Нет никаких проблем сделать хоть сотню альтернативных топов. В этом деле главное, чтобы топ отражал мнение некой авторитетной группы людей, а не Васи Пупкина и трех его друзей. Должны организоваться хотя бы пара десятков человек со взглядами отличающимися от основной массы авторов и не представляющих из себя полный ноль в фотографии, а затем уже проталкивать свои идеи в массы.

22 май 2008, 17:03
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):
Проблема всегда не в идеях, а в конкретных организаторах. То что Вы сейчас предлагаете делается элементарно. Регистрируется новый автор по типу "Пятен", скажем "Ляпки". Потом этот автор просто нажимает на кнопочку "Добавить в любимые" под нужной фотографией, чтобы добавить ее в свой топ. Если топ будет интересен, то его будут смотреть.
Можно также свои альбомы создавать из избранных фото.
Нет никаких технических проблем. А вот как до выборов фото группой лиц дойдет, так проблемы и начнутся. Надолго ли энтузиазма хватит? Все составы бывших худсоветов довольно скоропостижно скончались по причине нежелания его членами что-либо регулярно делать.

Вот именно, что технически это не сложно. Вопрос в статусе этого объединения.
Впрочем, ладно, понятно всё. Спасибо.

22 май 2008, 17:03

Ответ: не любить фотографию
Admin писал(а):
Нет никаких проблем сделать хоть сотню альтернативных топов. В этом деле главное, чтобы топ отражал мнение некой авторитетной группы людей, а не Васи Пупкина и трех его друзей. Должны организоваться хотя бы пара десятков человек со взглядами отличающимися от основной массы авторов и не представляющих из себя полный ноль в фотографии, а затем уже проталкивать свои идеи в массы.

В этом вся проблемма :(

22 май 2008, 17:08

Admin писал(а):
...проталкивать свои идеи в массы.

Вот они - главные ключевые слова! Соберем колонны танков и вперед, огнем и гусеницами утверждать свое, ясен пень, единственно верное учение! И что тогда совок? :)

22 май 2008, 17:52

BAZ писал(а):
Вот они - главные ключевые слова! Соберем колонны танков и вперед, огнем и гусеницами утверждать свое, ясен пень, единственно верное учение! И что тогда совок? :)

а я ничего жуткого не вижу в этой фразе, рекламма тайда то же толкает свои идеи в массы, и что? Порошок то хороший :))

22 май 2008, 18:19

anuka писал(а):
а как она вообще может влиять на приведенный выше график?

Пока не знаю. Но если админ решит, что это на пользу популяризации сайта, то будет содействовать, наверно, а если нет, то скорей всего дальше разговоров дело не пойдет.

Сергей Милицкий писал(а):
... как мне кажется это не перспективно. Представьте себе что собирается 2-30 человек, которые друг друга хорошо знают и устраивают этот клуб...

Зачем гадать, уже упоминалось, на photosight.ru есть подобные клубы/кланы, вроде бы от этого только интересней. Точно не знаю, редко туда заглядываю, медленный уж больно, но тут наверняка есть люди, которые лучше осведомлены.

22 май 2008, 19:15

Vera Bobrouiko писал(а):
Да нет же, Сереж. Клуб только выбирает фотографии в альтернативный топ, из уже опубликованных на фотолайне снимков. Притом можно, например, парой - один снимок из опубликованных за последнюю неделю, один -из архива. Всё остальное - постинг, голосование, комментирование - члены клуба осуществляют на общих основаниях, в общем потоке. Никакой изоляции.

Вера, а в чем проблема, пусть образуется этот клуб, желательно чтоб было понятно, кто в него входит, как когда то были известны члены Худсовета, клуб анонимщиков не поймут, толи сто человек, толи один измывается :) шучу. И пока пусть этот клуб начнет здесь, в форуме. Заводится страничка, Топ клуба "Чистого искуства" и допустим каждый день в 23 часа, появляется ссылки на выбор клуба за день, а в понедельник, выбор клуба фото недели, а первого числа каждого месяца, выбор клуба за месяц. Если подобный клуб наберет популярность и его мнение станет весомым, возможно Администрация клуба и примет решения в альтернативном топе, если нет...
А так, допустим, администрация соглашается на альтернативный вариант на первой страничке для, допустим, 10 человек. Сразу появятся еще 10, которые захотят иметь свой топ, потом еще и сколько тогда на страничке будет Топов, сейчас Топ, это в общем усредненное решение сайта, удачное или нет, другой вопрос, но решение сайта.
Здесь пока неясно кто и в каком количестве говорят Хотим свой топ. А селенок на него хватит. Несколько месяцев назад я уже предлагал Юре Гавриленко здесь же в Форуме завести свой Топ Топ YG, и хотя бы раз в неделю вывешивать ссылку на снимок, по его мнению лучший за неделю. Он отказался, сославшись на отсутствие для этого времени, может и еще чего. Понимаешь, сказать что что то плохо, не нравится не проблема, сказать в массе что нравится, тоже, сказать в узком кругу что что вот этого по мнению вот этих 10-х человек лучшее, или по мнению одго как с YG, это уже ответственность. На фотосайте ведь было подобное, а может и сейчас есть, помню мне неоднократно присылали письма от клуба Северное сообщество, кажется ... уже запамятовал, что по мнению этого сообщества такая то фотография избрана как лучшая за неделю.
Вот если данный клуб выдержит испытание, и не превратится в междусобйчик, и хватит у него времени и ответственности и члены клуба примут его, может и появится альтернативный Топ на первой страничке. Пока же одни декларации, Хочу :).
Теперь жду с нетерпением появление страничке здесь в форуме первое сообщение об образовании альтернативного клуба. Ну если не появится, значит.... :) Значит не судьба и не стоит поднимать вопрос альтернативы :)

22 май 2008, 20:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.