|
Текущее время: 10 ноя 2025, 06:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Дама и незадачливый портной
| Автор |
Сообщение |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: Альбом С.Максимишина
Vera Bobrouiko писал(а): Марин, "выигрывает" и "сильнее", только если считать, что возникновение этих самых связей и связанный с ними новый слой восприятия - это хорошо. Чем богаче эти связи, тем больше изменяется восприятие снимка, смещаются нюансы. Максимишин же совершенно ясно написал, что ему это не нужно, и в общем его позицию достаточно легко понять. Грубо говоря, не хочет человек, чтобы второй (третий-четвертый-пятый) смысловой слой забивал (или вообще как-либо изменял) первый - его право.
Тогда лучше всего было бы издать пачку открыток по типу тех, что продаются в ларьках союзпечати (в обертке). Или в крайнем случае печатать альбом с 1-м снимком на каждом развороте.
|
| 04 дек 2007, 19:47 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
Marina Zherdeva писал(а): После макета АИЛа приведенная ссылка потрясает.  У меня возникло впечатление, что участники дискуссии на фотографере вообще не обращали внимания на внутреннее взаимодействие снимков при их компоновке в альбоме. Только на сами снимки, и чтоб темы и хронология не дай бог не перемешались.
Думаю, большинство участников "дискуссии" вообще не видели альбома Максимишина.
Я уже писал, что форум фотографера произвел на меня самое гнетущее впечатление своей низкой интеллектуальной и культурной подготовленностью.
|
| 04 дек 2007, 20:15 |
|
 |
|
opyel
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Думаю, большинство участников "дискуссии" вообще не видели альбома Максимишина. Я уже писал, что форум фотографера произвел на меня самое гнетущее впечатление своей низкой интеллектуальной и культурной подготовленностью. Думаю шо предпочтения по макету сделаны не по причинам, которые высказали адепты того или иного подхода , не по причинам , высказанным автором и макетщиками , не по ричинам "внутренней необходимости" или "художественной гармонии" и прочих доводов в пользу ДЕЛА, а по причине личных взаимоотношений и симпатий-антипатий, изменения договоренностей, условий, баблоотстегиваний и прочей хрени автора и всех кто этим альбомом занимался . Вот таг все просто, товаргисчи. 
|
| 04 дек 2007, 21:22 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
opyel писал(а): Думаю шо предпочтения по макету сделаны не по причинам, которые высказали адепты того или иного подхода , не по причинам , высказанным автором и макетщиками , не по ричинам "внутренней необходимости" или "художественной гармонии" и прочих доводов в пользу ДЕЛА, а по причине личных взаимоотношений и симпатий-антипатий, изменения договоренностей, условий, баблоотстегиваний и прочей хрени автора и всех кто этим альбомом занимался . Вот таг все просто, товаргисчи. 
Да ты что, опуел? А я-то... эх, во каг дела делаются! За бабки!

|
| 04 дек 2007, 21:45 |
|
 |
|
opyel
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Да ты что, опуел? А я-то... эх, во каг дела делаются! За бабки!  прошу прощения, ты вычленил только одну составляющую. причем в моем перечислении не первостепенную. нехорошо.:-D
|
| 04 дек 2007, 22:29 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
opyel писал(а): прошу прощения, ты вычленил только одну составляющую. причем в моем перечислении не первостепенную. нехорошо.:-D
Я был так поражен продажностью денежного рынка... Извини.
|
| 04 дек 2007, 22:41 |
|
 |
|
opyel
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Я был так поражен продажностью денежного рынка... Извини. Что-то надоел этот альбом уже. Он у меня прочно засел в голове образом чувака с золотыми зубами. Больше ничего не запомнил почему-то. Т е можно сказать что просмотр альбома создал образ бывшего СССР в виде шофера с золотыми зубами. Так и буду рассказывать внукам когда спросят что такое СССР. СССР- это когда шоферы с золотыми зубами прячут глаза. Все верно.:-D
|
| 04 дек 2007, 22:58 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
Marina Zherdeva писал(а): Я читала дискуссию. Ваши интерпретации меня не интересуют.
Хорошо отвечаете, по советски.
Достойно.
|
| 04 дек 2007, 23:15 |
|
 |
|
AndrewA
|
opyel писал(а): Что-то надоел этот альбом уже. Он у меня прочно засел в голове образом чувака с золотыми зубами. Больше ничего не запомнил почему-то. Т е можно сказать что просмотр альбома создал образ бывшего СССР в виде шофера с золотыми зубами. Так и буду рассказывать внукам когда спросят что такое СССР. СССР- это когда шоферы с золотыми зубами прячут глаза. Все верно.:-D
в этом году все той же секцией союза
был организован ряд мастерклассов с профи фотожурналистики и вольными фотографами европы
что интересно (имхо) европейская (британская в том числе) фотожурналистика показалась мне чрезвычайно НЕИНТЕРЕСНОЙ в худ.плане. просто на редкость. причем авторы отмечали что это именно стандарт. что именно то что берется прессой. что иное не будет опубликовано.
попутно отмечу, что британский автор пытался пояснить разницу в построении кадра для местной, региональной и национальной прессы. что кадры одного и того же события для каждого масштаба прессы должны строится по разному!
имхо русским то трудно понять. мне во всяком случае это было "откровением"
исчо, все прослушанные мной жаловались на падение, обесценвание труда фотографа. в смысле основательного бизнеса. фоторепортеры единодушно отметили снижение требовательности к качеству (и гонораров) издательств
- это я так, поделился наблюденным. мож кто спасибо скажет
|
| 04 дек 2007, 23:20 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Mikhail Steinberg писал(а): Хорошо отвечаете, по советски. Достойно.
Михаил, следил за дискуссией на Фотографере. Все же Вы лжете, говоря, что пришел некто и начал со слов быдло, слушай сюда. По-моему, изначально была высказана всего лишь точка зрения на альбом СМ. И только потом разгорелся весь сыр-бор, суть которого можно коротко изложить следующими словами: "не трогай наших!" При этом никто из старожилов Фотографера так и не смог четко изложить свою позицию. Самое конкретное из всех высказываний - "макета нет". В издательском смысле нет, т.е. с технической точки зрения. Но речь в той ветке и не шла о технической стороне.
Вообще именно Ваши комментарии повергли меня в полный шок: ведь Вы учитесь фотографии. Попробуйте поговорить со своими преподавателями, показать им вариант Лапина.
И еще, относительно "адептов Лапина". Развешивание ярлыков - отличный советский прием. Им на Фотолайне прекрасно занимался и занимается г-н Ролов. К чему это привело - всем известно. И если СМ использует этот прием, значит не все у него в порядке (не с головой, а с пониманием сути дискуссии, которая предполагает аргументированные высказывания, а не раздачу определений в отношении ее участников). Из нормального разговора о фотографии все перешло в "ату их, они сторонники Лапина!" Чушь и глупость.
Слышал, что СМ преподает фотографию. Грустно...
|
| 05 дек 2007, 09:01 |
|
|