|
Текущее время: 13 июл 2025, 17:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Oleg_Volons
|
 Ответ: Почему всем нравится?
AndrewA писал(а): пожалуй отплачу тем же. если хочешь. в смысле опишу что хотел бы видеть я. дай только ссылку
Изволь. Будет даже очень кстати - во Вторник участвую в блиц-конкурсе по стрит-фотографии. Хочу отправить вот эти четрые работы:
http://www.photoline.ru/kiski/1173117609
http://www.photoline.ru/photo/1189369494
http://www.photoline.ru/photo/1148867807
http://www.photoline.ru/photo/1189919813
Разумеется, все карточки не постановочные и без цифровых манипуляций.
А свою систему я и сам толком не понимаю. Основная идея такая: Любая карточка - союз смысла (сюжета) и изобразительных приемов. Чем сильнее сюжет, тем меньше претензий к приемам. И наоборот, чем абстрактнее - тем более точная должна быть техника исполнения.
|
12 окт 2007, 17:55 |
|
 |
AnyaD
|
 Ответ: Почему бы начинающим не озаботиться самообразованием?
Павел Горский писал(а): Ранний Пикассо писал вполне академично. Только потом появился кубизм и проч. Именно этот факт позволяет считать Пикассо новатором, т.е. была точка отсчета.
Смешно сравнивать учителей фотолайна с учителями Пикассо.
"Академично" живопись преподавали в академии, отсюда и слово. Где в России, или на фотолайне, преподают академическую фотографию? ткните пальцем. Я таких мест не знаю. Более того, расскажите сначала, что это такое - академическая фотография.
На фотолайне о фотографии вообще большинство имеет весьма вялое представление, которое поросло плесенью субьективизма и удовлетворенности почивания на "лаврах". Лавры только больше напоминают репейники в волосах, если смотреть со стороны непредвзято.
И вообще, учителя, которые гордятся тем, что нигде не учились сами (что само по себе ни хорошо, ни плохо), вряд ли годятся в учителя академической фотографии.
Так о чем Вы, Павел, говорите?
|
13 окт 2007, 21:09 |
|
 |
Oleg_Volons
|
AnyaD писал(а): Лавры только больше напоминают репейники в волосах, если смотреть со стороны непредвзято.
Аня, да это не ревность ли?
|
14 окт 2007, 04:25 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AnyaD писал(а): На фотолайне о фотографии вообще большинство имеет весьма вялое представление, которое поросло плесенью субьективизма и удовлетворенности почивания на "лаврах". Лавры только больше напоминают репейники в волосах, если смотреть со стороны непредвзято.
Анна, вот Вы всё правильно говорите (по сути), но нет в этом любви, поэтому и истины нет...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
14 окт 2007, 12:35 |
|
 |
Павел Горский
|
AnyaD писал(а): Смешно сравнивать учителей фотолайна с учителями Пикассо. ... Так о чем Вы, Павел, говорите? Во-первых, мне не нравится Ваш тон, Анна. Ваше мнение о компетентности лайновских авторов само по себе некомпетентно. При всем моем уважении к Вам я не могу назвать Вас признанным фотокритиком, известным искусствоведом и проч. Вы такой же рядовой любитель, как и большинство лайновцев. Во-вторых, я не сравнивал, а привел пример существования точки отсчета. Он верен для любого вида творчества. И наконец, повторю свою основную мысль: самостоятельно учиться в данной области невозможно. Нужен учитель.
|
14 окт 2007, 15:49 |
|
 |
AnyaD
|
Oleg_Volons писал(а): Аня, да это не ревность ли?
Вы хотели сказать "зависть"?
нет
|
14 окт 2007, 21:34 |
|
 |
AnyaD
|
Александр Бобырь писал(а): Анна, вот Вы всё правильно говорите (по сути), но нет в этом любви, поэтому и истины нет...
Любви к чему?
И что есть истина? (с)
|
14 окт 2007, 21:35 |
|
 |
AnyaD
|
Павел Горский писал(а): Во-первых, мне не нравится Ваш тон, Анна. Ваше мнение о компетентности лайновских авторов само по себе некомпетентно. При всем моем уважении к Вам я не могу назвать Вас признанным фотокритиком, известным искусствоведом и проч. Вы такой же рядовой любитель, как и большинство лайновцев. Во-вторых, я не сравнивал, а привел пример существования точки отсчета. Он верен для любого вида творчества. И наконец, повторю свою основную мысль: самостоятельно учиться в данной области невозможно. Нужен учитель.
Павел, мне тоже не нравится Ваш тон, и Ваше мнение о компетентности лайновских авторов само по себе некомпетентно. При всем моем уважении к Вам я не могу назвать Вас признанным фотокритиком, известным искусствоведом и проч.
Тем не менее Вы позволяете себе настойчиво пропагандировать лайновских учителей и приводить аргументы в пользу наличия у них неоспоримых, с Вашей точки зрения, достоинств. С моей же точки зрения у них есть и недостатки, и я имею право о них сказать .
Вечный спор: для восхваления не требуют дипломов у восхвалителя, а у критика всегда потребуют.
|
14 окт 2007, 21:54 |
|
 |
Alexander Murzinov
|
Павел Горский писал(а): ... Ваше мнение о компетентности лайновских авторов само по себе некомпетентно. При всем моем уважении к Вам я не могу назвать Вас признанным фотокритиком, известным искусствоведом и проч. Вы такой же рядовой любитель, как и большинство лайновцев. ...
Павел, когда большинство лайновцев будут среди победителей http://www.thespiderawards.com/ (на жюри взгляните ради интереса), будут членами СФХР, будут приглашаться Лапиным заниматься под его руководством, а живой классик пикториализма будет называть их "золотым глазом", вот тогда Анна действительно станет "таким же рядовым любителем как и большинство лайновцев"
|
14 окт 2007, 22:03 |
|
 |
AnyaD
|
Павел Горский писал(а): И наконец, повторю свою основную мысль: самостоятельно учиться в данной области невозможно. Нужен учитель.
Кстати, об основной мысли: конечно, учитель нужен. Но упаси Бог ошибиться с учителем. А ошибиться очень легко, если самому не провести предварительную работу.
От любого учителя нужно уметь вовремя уйти. Когда (а) выжмешь его до нитки и/или (б) когда поймешь, что он ведет тебя не туда, куда тебе надо. Если этого не сделать - перестанешь развиваться или будешь петь не свою песню.
Хотя "большинство фотолайна", которое Вы тут всуе упоминаете, никогда не вылезет из штанов фотолайновских учеников, так что им не грозит выбор, обозначенный в предыдущем абзаце данного постинга. Все в порядке, дорогой фотолайн и его учителя, у вас всегда будет, кого учить и у кого учиться.
|
14 окт 2007, 22:03 |
|
|