PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 21:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Егор Шаров 06 апреля 2005 года 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Распространенное заблуждение
Цитата:
А "враги художественной фотографии" - не из этой же ли серии?

Помилуйте, Анна! Художественная фотография НЕ ИНСТРУМЕНТ :)

27 апр 2006, 13:17
Профиль WWW

Сообщение Re: Распространенное заблуждение
Цитата:
Цитата:
А "враги художественной фотографии" - не из этой же ли серии?

Помилуйте, Анна! Художественная фотография НЕ ИНСТРУМЕНТ :)

Смотря откуда посмотреть. Для рейтинга она не инструмент, а объект, а для желающего высказаться на художественном языке она как раз инструмент и есть

27 апр 2006, 13:19
Профиль ICQ WWW

Сообщение Инструмент самовыражения
Цитата:
для желающего высказаться на художественном языке фотография как раз инструмент и есть

Фотография как инструмент самовыражения? Возможно. Даже, можно сказать, банально.
Приведу по этому поводу интересное, НМВ, выссказывание профессора искусствоведа Виля Мириманова.

"Если живопись, так же как другие искусства, – это не столько демонстрация мастерства – создание произведения, сколько способ самовыражения, тогда абстрактное искусство надо признать наиболее продвинутой ступенью изобразительной деятельности. Это «восхождение» демонстрирует творческая эволюция пионера абстракционизма – Кандинского, которая проходит ряд этапов, включая академический рисунок и реалистическую пейзажную живопись, прежде чем выйти в свободное пространство цвета и линии. Абстрактная композиция – это тот последний, молекулярный, уровень, на котором живопись еще остается живописью. Дальше – распад."

Попутно хотелось бы спросить всех, кому это интересно. Абстракционизм естественно присутствует во всех учебниках искусствоведения, т.е. безоговорочно признается искусством. Все ли принимают это или есть такие, кто не хочет признавать абстракционизм искусством? Вопрос не праздный. Недовно канал "Культура" показал программу "Культурная революция", где спор между серьезными людьми (режиссер Митта vs Андрон Кончаловский) шел на тему "Является ли <<Черный квадрат>> Малевича произведением искусства или нет?"

27 апр 2006, 13:59
Профиль WWW

Сообщение Re: А вы в каком журнале
хотите подписаться, Витя? Шарова узнать легко, откройте форум фотосайта, немедленно увидите очередной маниакальный бред с враньем, поражающих наглостью даже модераторов, впрочем на каждом сайте есть свои маньяки :)

27 апр 2006, 14:05
Сообщение Re: Не нужно ваньку валять
Павел, давайте не врать. И не принимать всех за дураков.

Я говорю, что только идиот пойдёт искать фотографа для работы по рейтингу, а не по фотографиям. Вы проецируете мои слова на рейтинг как таковой, создателей сайтов и прочее. Очевидно, подобные передёргивания с вашей стороны - верх вежливости и вершина профессионализма.

Вы выступаете как банальный шулер. Не будучи способны убедить собеседника реальными фактами, делаете оскорблённый вид и лжёте.

Скатертью дорога.

А.Курлович.

27 апр 2006, 14:14
Сообщение Re: Уж на сковородке
Аня, извини за вмешательство.

Ведь всем давно известно, что Горский - Самый Великий Авторитет во всём, а особенно в том, к чему не имеет отношения - в чужих профессиях и художественной фотографии.

Особенно весело было слышать, что мои 15 групповых выставок, 3 персональных, работы, проданные в несколько частных коллекций и 3 авторских подборки в журналах - это "отсутствие признания. Изображение

Павел меня очень повеселил. ;)

27 апр 2006, 14:22

Сообщение Re: нужно нужно
[ QUOTE ]
Павел, давайте не врать. И не принимать всех за дураков.

Я говорю, что только идиот пойдёт искать фотографа для работы по рейтингу, а не по фотографиям. Вы проецируете мои слова на рейтинг как таковой, создателей сайтов и прочее. Очевидно, подобные передёргивания с вашей стороны - верх вежливости и вершина профессионализма.

Вы выступаете как банальный шулер. Не будучи способны убедить собеседника реальными фактами, делаете оскорблённый вид и лжёте.

Скатертью дорога.

А.Курлович.

[/QUOTE]

ну у Паши манеры такие, это ж забавно, покричит, заведёт себя на пустом месте, нахамит всем, поведает о своих больных фантазиях, а потом обидится и смоется, объяснив всё тем, что не может найти общий язык с собеседниками, потому что большевики украли у участников форума понятия чести и совести. Через пару дней всё по новой. По-моему, замечательно

27 апр 2006, 14:24

Сообщение Re: Не нужно ваньку валять
Цитата:
Павел, давайте не врать. И не принимать всех за дураков.Я говорю, что только идиот пойдёт искать фотографа для работы по рейтингу, а не по фотографиям.

Давайте не врать. Вот цитата из моей реплики:
"...люди, которым требуются услуги фотографа, смотрят сначала на рейтинг, а потом на страничку автора".

Т.е. выбирают, разумеется по фотографиям. Но НАЧИНАЮТ с рейтинга.

27 апр 2006, 14:29
Профиль WWW

Сообщение Про публичный успех
Цитата:
мои 15 групповых выставок, 3 персональных, работы, проданные в несколько частных коллекций и 3 авторских подборки в журналах - это "отсутствие признания.

Я имел в виду публичные Интернет-ресурсы. Поскольку я это не уточнил (речь шла о рейтингах на сайтах и я решил, что тема задана), то приношу свои извинения и беру слова об "отсутствии признания" назад.

27 апр 2006, 14:33
Профиль WWW

Сообщение Re: Уж на сковородке
Цитата:
Аня, извини за вмешательство.

Правильно вмешался, Саша:) Я же все равно не знала, как складно изложить то же самое

27 апр 2006, 14:36
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.