PhotoLine
Текущее время: 03 ноя 2025, 12:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Манифест толерантности на Лайне 
Автор Сообщение

Сообщение Потребительский подход
Цитата:
считаю аналогию интернета с домом идиотской.

Это почему же? ИМХО - довольно точная модель, когда нужно рассмотреть ОБЩЕНИЕ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ В ОДНОМ ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПО ОДНИМ ПРАВИЛАМ. Коммуналка - очень точная аналогия. У каждого есть своя комната (свой раздел). Есть кухня (форум). Анонимная тройка - это кто-то тайком бросил ложку соли в твой суп, который варится на плите. И т.д.

Цитата:
Станет здесь совсем тухло, буду в другом месте в свободное время тусить.

Типичный ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ подход. А где же активная жизненная позиция? Ты же не в парикмахерскую пришел и не в ресторан. Ты здесь СЕБЯ показываешь в разных формах: в творческой, в человеческой. Ты не просто ПОТРЕБЛЯЕШЬ продукт, а даешь ОЦЕНКИ другим личностям и получаешь от них оценки. Или ты только ПОЛУЧАЕШЬ оценки и комменты, а сам никого не смотришь, не оцениваешь, не комментируешь?

13 янв 2006, 11:55
Профиль WWW
Сообщение Re: Потребительский подход
Цитата:
Цитата:
считаю аналогию интернета с домом идиотской.

Это почему же? ИМХО - довольно точная модель, когда нужно рассмотреть ОБЩЕНИЕ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ В ОДНОМ ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПО ОДНИМ ПРАВИЛАМ. Коммуналка - очень точная аналогия. У каждого есть своя комната (свой раздел). Есть кухня (форум). Анонимная тройка - это кто-то тайком бросил ложку соли в твой суп, который варится на плите. И т.д.

Еще раз. Квартира - место где живут, т.е. проводят достаточно большую часть жизни. Я в интернете на развлекательных сайтах типа лайна не живу, а развлекаюсь, занимаю досуг. Если ты живешь на лайне, то мне тебя жаль.

Цитата:
Цитата:
Станет здесь совсем тухло, буду в другом месте в свободное время тусить.

Типичный ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ подход. А где же активная жизненная позиция? Ты же не в парикмахерскую пришел и не в ресторан.

Да, именно потребитель. Мне предоставляют услугу, я ее потребляю, пока меня это устраивает. Если меня это не будет устраивать, я откажусь от этой услуги. И раз уж ты так любишь аналогии, то изволь, я воспринимаю лайн именно как парикмахерскую или ресторан - не понравится, уйду в другой.

Цитата:
Ты здесь СЕБЯ показываешь в разных формах: в творческой, в человеческой. Ты не просто ПОТРЕБЛЯЕШЬ продукт, а даешь ОЦЕНКИ другим личностям и получаешь от них оценки. Или ты только ПОЛУЧАЕШЬ оценки и комменты, а сам никого не смотришь, не оцениваешь, не комментируешь?

Еще раз, я здесь не показываю, не оцениваю. Я здесь развлекаюсь.

13 янв 2006, 12:19

Сообщение Re: Манифест толерантности на Лайне
Павел, мне кажется, вы ломитесь в открытую дверь... В хорошем смысле слова. Ну кто же скажет, что он принципиальный противник толерантности?!!! Все мы понимаем, что ругань, грубость, неуважительность и т.д. - всё это большая бяка! Утверждаю, ПОНИМАЕМ! Иное дело, все ли из нас способны на толерантность? Это ужесовсем иное свойство, сильно отличающееся от понимания. Скажу о себе: стараясь придерживаться именно толерантности, я никогда первым не перехожу на грубый тон, однако, если грубят мне, редко удерживаюсь от соответствующего ответа. Вы полагаете я не понимаю, что и это плдохо? Понимаю! Я понимаю даже то,что мнение о чужой грубости может быть достаточно субъективным, ошибочным. Но.... От себя, как говориться, не откажешься.( По этому поводу хорошо сказал, кажется, Стендаль:" Оскорбление тогда становиться оскорблением, когда мы на него реагируем") Иначе говоря, толерантность желаема всеми, а вот к проявлению её способны далеко не все в силу индивидульных свойств, качеств. То,к чему вы призываете, прекрасно, но недостижимо, как желание увидеть Бога, или найти Истину! Особенно, в творческой среде, где творческая амбициозность конфликтует с правилами хорошего тона. Но, так или иначе - я на вашей стороне, и целиком за ваш прекрасный манифест!

13 янв 2006, 13:27
Сообщение Re: Куделок на свете не так уж и много:
я не строю баррикады, Жорж, я реально смотрю на вещи. если вы каждый раз говорите одному и тому же человеку, что его фотки говно (пусть даже на самом деле так и есть - и с вашей, и с моей, к примеру, и со многих других точек зрения, но с его - это не так), то он воспримет это как личное оскорбление - фотки говно, значит, и фотограф говно :)
споры я люблю и уважаю, но, верьте, если некая А.(не будем переходить на личности ;)), к примеру, скажет мне, что моя фотка плохая, я поверю, потому как знаю точно, она шарит (и по фотам ее это вижу, и по тому, как другие она фоты видит, тоже вижу) ;), или, к примеру, г-н G мне это же скажет - тоже поверю (может, его фоты мне и не очень интересны, но то, что он пишет о других работах, дает мне возможность видеть, что и с ним у нас схожий взгляд на фототворчество)! А вот когда г-н О. мне говорит то же самое, ни в жисть не поверю :-) потому как наши ориентиры не совпадают, и, следовательно, мне мало интересно его мнение о карточках и совсем не интересны его картинки
к чему бы я? да к тому, что споры подобные, даже в резком ключе, фиг с ним, имеют смысл с близкими по духу людьми, иные же - никогда не поймут ничего.
но это не значит, что не надо высказывать им свое мнение, просто слово говно вполне стоит заменить на не нравится, к примеру! или на оценку 3,5 без комментария :cool: гыы

13 янв 2006, 13:49

Сообщение Странное развлечение
Цитата:
Еще раз, я здесь не показываю, не оцениваю. Я здесь развлекаюсь.

Боюсь, что ты занимаешься самообманом. Если бы ты просто развлекался, то не участвовал бы в ТАКИХ дискуссиях. Это уж точно развлечением назвать нельзя. Стало быть, что-то в этом "ресторане" задевает тебя за живое и кроме получения удовольствия от очередной котлеты ты участвуешь в РАЗБОРКАХ.

13 янв 2006, 14:56
Профиль WWW

Сообщение Вы полностью правы, Зиновий
Спасибо за сочувствие. Я готов подписаться под каждым Вашим словом. Но есть еще такое понятие, как САМОВНУШЕНИЕ. Обсуждая такие тексты люди, вольно или невольно, ПРОГРАММИРУЮТ (изменяют!) себя. Вероятность дальнейших "взрывов эмоций" не обнуляется, но немного уменьшается. А это тоже кое что да значит!
Есть еще одно обстоятельство. Уточняется и корректируется позиция и поведение механизма модерации. У авторов, склонных к резким движениям, появляется и укрепляется понимание того, что их пассажи могут иметь немедленные последствия. И это тоже вносит в общение весомую долю. Общая ситуация оздоравливается.

13 янв 2006, 15:05
Профиль WWW

Сообщение Re: фигня всякая
c Бергартом согласна!! умный.

13 янв 2006, 15:40
Сообщение Тебе виднее (-)
-

13 янв 2006, 15:48

Сообщение Re: Вы полностью правы, Зиновий
Павел, ну конечно же! Вся беда в том, что самые лудшие духовные устремления оказываются невостребованными при массовой, на них, реакции. Но, это уже философское пространство выходящене за рамки тутошних обсуждений. Пример: Дон Кихот Сервантеса.

13 янв 2006, 17:12

Сообщение Re: Манифест толерантности на Лайне
"Павел! Вот Вы призываете к миру, а Ваш манифест так и полон яблоками раздора!"

Манифест, по определению, не может быть переполнен "яблоками раздора", поскольку является отражением взгляда, мнения, к коему предлагается присоединиться, или не при исоединяться. Только и всего....

13 янв 2006, 17:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.