|
Текущее время: 02 ноя 2025, 11:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Так зачем же все же нам нужен ХС?
| Автор |
Сообщение |
|
Эдуард Котовский
|
 Re: вкусы
Григорий, Вы уверены, что мы с Вами точно об одном и том же говорим?
|
| 09 июн 2005, 08:47 |
|
 |
|
Михаил Воскресенский
|
Цитата: мне идея ХС нравится. Мне бы хотелось, чтобы он в подавляющем большинстве состоял из профессионалов работающих в фотографии. Фотокоров, авторов-галерейщиков, бильдов, арт-дизайнеров. И Геллер, как председатель ХС, либо, как член ХС вполне в моё представление о том, из кого ХС должен состоять, укладывается. Почитать то, что их заинтересовало - уже хорошо...
Согласен
|
| 09 июн 2005, 09:08 |
|
 |
|
Raya_M
|
ага, хорошо сказали, очень
|
| 09 июн 2005, 09:51 |
|
 |
|
Григорий Коновалов
|
Хороший вопрос  Вы писали: Цитата: Мне забить, корректирнул ли он/они чью-то завышенную отметку, главное, вербализовали бы свою, профессионально-фотографическую. Почитать то, что их заинтересовало - уже хорошо. Это не снобизм. Я всех наших люблю, люди в большинстве добрые, интеллигентные, умные. Но все же хочется и реальных фотографов услышать. Согласитесь, вполне здравое желание, если это фотосайт, а не клуб "Кому за 30".
Вот мне и непонятно, что мешает сейчас Цитата: Почитать то, что их заинтересовало
. Зачем для этого надо организовывать всякие дополнительные образования, типа ХС.
|
| 09 июн 2005, 10:19 |
|
 |
|
AnyaD
|
 Re: Так зачем же все же нам нужен ХС?
"всем нам" худсовет и не нужен вовсе. Почитала все ветки, не поленилась - судя по тому, кто его предлагает и поддерживает, это будет не хс, а цензура, то есть продавливание однобокого взгляда на фотографию определенной группы авторов. Это уже было, от этого с трудом избавились, но кому-то без этого скучно жить.
Такого ХС, как предлагается, не нужно. Ну и что с того, что много пятерок? Раньше ФЛ называли школой - так представьте, что это пятерки не за шедевры мастерам, а за успехи учащимся. Нормальная была бы школа, где бы сказали: у вас тут больно много пятерошников, да?
Кто хотел что-то понять в фотографии, понял, несмотря на наличие ХС или его отсутствие. Так что мысль о том, что сообщество без ХС заблудится и не узнает настоящей фотографии, лишена оснований. Если браться за серьезное образование, то надо делать, как предлагает АВП и некоторые другие: приглашать со стороны людей, разбирающихся в предмете, и ставить дело на программную основу. Но ведь это утопия, это платные услуги.
Я не буду поддерживать идеи о создании ХС и другим рекомендую то же.
|
| 25 июн 2005, 17:40 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Аня, ты запуталась
Цитата: Это уже было, от этого с трудом избавились
Что значит "с трудом"? Кто трудился? Кто хотел избавиться? Фантастика! Решение о ликвидации ХС, а за одно и полковников принял один человек - хозяин сайта. Именно он посчитал, что эти институты себя изжили. Я думаю - это не было мнением БОЛЬШИНСТВА лайновцев. Уж полковников точно никто не захотел бы изничтожать! Цитата: Раньше ФЛ называли школой - так представьте, что это пятерки не за шедевры мастерам, а за успехи учащимся.
Никто не называл Лайн школой. На Лайне была Жкола Виктора Жильцова. Кстати, она опять начала работать. Никакого отношения к ХС она не имела. У тебя Аня идея ХС перепуталась с идеей ОБУЧЕНИЯ. На самом деле, одна из основных идей ХС, ИМХО, - исправление перекосов в оценке работ. И эта идея очень здравая. И не только в искусстве, а вообще в любом виде творчества. В науке, например, есть ученые советы, которые оценивают научные работы. Если бы их не было, то у нас были бы тысячи докторов наук, которые таковыми на самом деле не являются. И наоборрот, достойные ученые никогда бы степени не получили. Такова жизнь. Или мы хотим вала липовых троек и пустых пятерок, как сейчас, или хотим реальных, адекватных оценок - тогда нужен ХС. Третьего пути нет.
|
| 25 июн 2005, 18:28 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Аня, разбирающимися в каком предмете? А мы что тут дураки совсем, что ли? Вон Лапин разбирается, наверное, но я его как не читал так и читать не буду. Мне это совсем не нужно, лучше от этого я все равно снимать не буду, я лучше в музей схожу. 
|
| 25 июн 2005, 18:31 |
|
 |
|
AnyaD
|
 Re: Аня, ты запуталась
Запуталась? И не начинала даже
Цитата: Цитата: Это уже было, от этого с трудом избавились
Что значит "с трудом"? Кто трудился? Кто хотел избавиться? Фантастика! Решение о ликвидации ХС, а за одно и полковников принял один человек - хозяин сайта. Именно он посчитал, что эти институты себя изжили. Я думаю - это не было мнением БОЛЬШИНСТВА лайновцев. Уж полковников точно никто не захотел бы изничтожать! хс как единица ушел по воле админа, а плоды его (хс) деятельности еще долго давали себя знать. Если уж очень хотите, скажу за себя: я очень хотела избавиться от наследия ХС, для себя лично в первую очередь, и в меру своих скромных сил трудилась. Трудилось много народу, и они всем известны. Трудилось по разному - от выступлений до молчаливых постингов работ. Могу назвать многих, кто, как мне кажется, своей деятельностью на лайне, активной ли, пассивной ли, открывал людям глаза на однобокость суждений ХС о фотографии. Даже если они делали это неосознанно и об этом не догадываются - они повлияли на меня лично, увели меня от лап мнений худсовета, который в эпоху своего существования забивал их мнение своим псевдоавторитетом. Цитата: Цитата: Раньше ФЛ называли школой - так представьте, что это пятерки не за шедевры мастерам, а за успехи учащимся.
Никто не называл Лайн школой. На Лайне была Жкола Виктора Жильцова. Кстати, она опять начала работать. Никакого отношения к ХС она не имела. У тебя Аня идея ХС перепуталась с идеей ОБУЧЕНИЯ. На самом деле, одна из основных идей ХС, ИМХО, - исправление перекосов в оценке работ. И эта идея очень здравая. И не только в искусстве, а вообще в любом виде творчества. В науке, например, есть ученые советы, которые оценивают научные работы. Если бы их не было, то у нас были бы тысячи докторов наук, которые таковыми на самом деле не являются. И наоборрот, достойные ученые никогда бы степени не получили. Такова жизнь. Или мы хотим вала липовых троек и пустых пятерок, как сейчас, или хотим реальных, адекватных оценок - тогда нужен ХС. Третьего пути нет.
Ну так создайте ученый совет, кто мешает. Документы об образовании и степенях только обнародуйте, для достоверности. Какие перекосы вы собрались исправлять, Павел? Если исправлять, то всё, с нуля, поголовно. Начинать с 1 июля смешно - вы же систему рейтинга хотите исправить, а он формируется в том числе и из оценок, проставленных до 1 июля.
Рейтинг-то многим по фигу, но надо речь вести не о снижении завышенных оценок средних фоток - это любой может сделать, а о выуживании из мутного потока действительно классных, но недооцененных работ.
Иначе получится, что "как не надо" народу скажут. А "как надо" - ...? В этом и беда концепции ХС. Они сами не знают, как надо. Сколько раз я пыталась растормошить народ на разговор, что они ищут в фотографии, как ее оценивают - и всё это было зря. То есть не зря конечно - я имею в виду, что люди, ныне ратующие за худсовет, так ничего внятного и не произнесли на этот счет. И этим людям доверить модерацию оценок? Да дело не в оценках, хоть всё на двойки переправьте. Дело в принципе
P.S.: кстати, Павел, напомните, когда это мы с Вами пили на брудершафт, а то я в процессе тяжелой продолжительной болезни могла и запамятовать
|
| 25 июн 2005, 18:51 |
|
 |
|
AnyaD
|
Цитата: Аня, разбирающимися в каком предмете? А мы что тут дураки совсем, что ли? Вон Лапин разбирается, наверное, но я его как не читал так и читать не буду. Мне это совсем не нужно, лучше от этого я все равно снимать не буду, я лучше в музей схожу. Саша, мы с тобой это уже триста раз обсуждали. Дурак не тот, кто не знает, а тот, кто считает, что всё знает и учиться не хочет. Такие люди меня удивляют и удручают. Мне их жаль.
|
| 25 июн 2005, 19:00 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Re: Аня, ты запуталась
Цитата: Ну так создайте ученый совет, кто мешает. Документы об образовании и степенях только обнародуйте, для достоверности.
Да не будет он ничего создавать. Павел очень любит заниматься демагогией, а не конкретными делами. Ему уже писали - хочешь ХС, разработай для начала сам нечто внятное о том что это такое откуда оно возьмется и на основании чего оно будет иметь право судить других.
Что касается степеней, то тут тоже не все так просто как думает Горский. Выбрали тех кто захотел поучаствовать в ХС и пусть судят других. По крайней мере Пискарев и Максимишин, которые имеют очевидный авторитет , перестали выставлять сюда фото именно по причине того, что посчитали, что уровень судей не слишком высок, чтобы оценивать их.
|
| 25 июн 2005, 22:10 |
|
|