|
Текущее время: 13 ноя 2025, 06:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Зиновий
|
 Re: Интересная идея про Бэд-Гуд-Совет (БГС)
Цитата:в) Не считаю возможным делать что-то, противоречащее его воле.
Михаил, я уже не в первой встречаю эту вашу точку зрения: АП-хозяин сайта, а мы у него в гостях, и потому должны..... Несколько тысяч участников сайта в гостях, а потому должны его организатору? Несколько тысяч взрослых участников сайта вы хотите приравнять детсадовцам? Может быть, хватит жить с подобострастно согнутой выей? Сайт-отчасти коммерческий проект, отчасти - реализация собственного интереса (увлечения) его создателя. То и другое делает всех нас РАВНЫМИ на этом сайте! У Александра есть только одно преимущество перед остальными - закрыть сайт, если сочтёт для себя нужным. Всё, этим его преимущество и ограничивается! (Иное дело, что у него, как у хозяина, больше возможностей и прав, но, это уже иная область взаимоотношений) И если это случиться, какие бы причины ни легли в основу решения, приседания в реверенсах ситуацию не спасёт. Жаль мне вас, Михаил.
|
| 01 июн 2005, 17:44 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
 Вобщем, мое мнение такое:
1) Выбрать ХС (человек 7 по количеству дней в неделе, кстати так может быть легче осуществлять дежурство по лайну. 2) Восстановить деление авторов-челонов клуба на 3 группы как раньше. Кстати наличие 3-ей группы поможет в поддержании авторитета ХС, мне помнится так оно отчасти и было раньше. 3) Восстановить Книгу Жалоб и модерацию неправомочно выставленных оценок.
|
| 01 июн 2005, 18:10 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Шли бы Вы, Зиновий, со своей жалостью.
|
| 01 июн 2005, 18:11 |
|
 |
|
Павел Тарабанько
|
 Re: Павел! Это сложно реализовать. (-)
А было бы неплохо, хотя бы обработать эту мысль, не так она уж и плоха, тем более, Павел, Вы об этом упоминали, многие сайты исправляют свои ошибки.
|
| 01 июн 2005, 18:43 |
|
 |
|
Зиновий
|
"Гюльчатай, открой личико..." Открыла! Ну что тут ещё сказать, Михаил.
|
| 01 июн 2005, 19:30 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Цитата: Хорошо, давайте откровенно. Что, с точки зрения оценки творчества, с точки зрения помощи в развитии собственного мастерства, уровня, даёт оценочная система, да ещё и анонимная? Перечитайте комментарии под любой работой, даже там, где их, комментариев, десятки? Много ли среди них таких, что похожи на полезный автору " разбор полёта"? Мудрых, профессиональных, развёрнутых, доброжелательных и точных? Увы, почти все комментарии построены по принципу "нра-не нра". Это эмоции, господа, а не критика. Но, именно эмоции и заложены, в подавляющем большинстве случаев, в проставление оценок!
Вы, безусловно, правы. Современный фотолайн - огромная МАШИНА ВОСПРОИЗВОДСТВА И УМНОЖЕНИЯ ВОСТОГРОВ. Основной "продукт" фотолайна - вовсе не сами фотографии как таковые, а перманентная эйфория от их просмотра и общения зрителей с авторами. Насколько искренни восторги, - это отдельная тема. Но даже, если 99% похвальбы комментаторов - лицемерие и ложь, то создаваемая ими атмосфера весьма заразительна и привлекательна. Только немногие крепкие авторы смогли устоять, и не поддаться искушению, ежедневно вдыхать приторный фимиам. Поначалу такой атмосферы липкой лести не было, возможно, благодаря худсовету. Нетрудно назвать "героев", много и плодотворно потрудившихся на ниве разрушения фотолайна: это автор попсовых картинок Ю.Бондер и весьма даровитый фотограф В.Ролов. Первый быстро сообразил, что его "555" и "Рек.Рек.Рек!!!", летящие направо и налево как медные гроши в толпу ничтожных попрошаек, вернутся ему десятикратным урожаем пятерок и реков под его собственными фотошопнутыми картинками. Второй, надев шутовскую маску дядьки "Дункана", провел фантастически успешную PR-акцию. Собственно, слова, которые Владимир Ролов недавно написал мне под карточкой "Красоа" (которая мне совершенно не понравилась, о чем я ему и написал): "не обкрадывайте ни себя, ни нас, давайте вместе - Вы и мы - "говорить друг другу комплементы", - это самое точное выражение современной линии поведения на фотолайне. http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1116949344Какая уж тут критика? Кому он нужна? Кто не льстит – тот чужак и враг. Возвращаясь к вопросу Михаила Геллера, хочу сказать, что "пятерочная смерть", грозящая фотолайну, - не беда, а благо, потому что " всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь". Когда современной фотолайн захлебнется пеной собственных восторгов, тогда и начнется новая эпоха его жизни. Какая это будет эпоха - посмотрим. Сайт давно захлебнулся, но ведь выжил, и там выставляются превосходные фотографы! "Смерть от пятерок" опасно только тем авторам, которые "подсели на иглу" ежедневных восторгов.
|
| 01 июн 2005, 19:42 |
|
 |
|
Vera Bobrouiko
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна?
Очень понравилась идея раздвинуть шкалу оценок. Вот как на фотографере, к примеру. Мне кажется, писать под каждой фотой "10!" всё же стыднее, чем писать "5!"  . Может быть, если многие это поддержат, АП подумает над таким вариантом?
|
| 01 июн 2005, 20:36 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Может, это и неплохо. Только как понять, чем отличается, например, карточка на 7 от карточки на 8 баллов?
|
| 01 июн 2005, 20:39 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Только ты тогда сделаешь описание для каждой оценки от 1 до 10, идет?
|
| 01 июн 2005, 20:40 |
|
 |
|
Vera Bobrouiko
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Юр, ты правда думаешь, что после того, как захлебнется, что-то новое и хорошее начнется? Ну ты оптимист  . Или ты имеешь в виду, что все разделятся на непересекающиеся группы, как на ФС?
|
| 01 июн 2005, 20:42 |
|
|