PhotoLine
Текущее время: 22 июн 2025, 23:15

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Прошу помощи 
Автор Сообщение

Сообщение Серьезный к вам вопрос
Андрей, у меня серьезный к вам вопрос, без приколов. Вы небрежно выражаете свои мысли и в устной речи тоже? (Ваши письменные сообщения я уже давно не могу читать. Реагирую только на те, где фигурирует мое имя.) Можно спросить чем вы по жизни занимаетесь? Хотя бы в самых общих чертах. М.б. лучше вас пойму.

Помните анекдот: один согласился на имплантацию женских ушей и с тех пор всё слышит, но ничего не понимает.

20 июн 2010, 14:24

Сообщение Re: Прошу помощи
приведи пример сообщения в этой ветке, которое тебе не понятно

20 июн 2010, 15:16

мне кажется что все очень понятно
например тут
----------------
говоря "андрюша" вы хотите подчеркнуть свое превосходство
все это поняли
натан (видимо ждете в ответ "наташа" - так вот фиг, не дождетесь )
расширте арсенал, попробуйте еще какие нить аргументы
накрайняк свяжитесь с BAZом. он научит. он много слов обидных знает
---------------
не очень представляю, как можно выразиться яснее
ты напоминаешь амина, который в ответ люброе пожелание, касающееся каких либо улучшений сайта, сразу ничего не понимает

20 июн 2010, 15:22

AndrewA писал(а):
мне кажется что все очень понятно
например тут
----------------
говоря "андрюша" вы хотите подчеркнуть свое превосходство
все это поняли
натан (видимо ждете в ответ "наташа" - так вот фиг, не дождетесь )
расширте арсенал, попробуйте еще какие нить аргументы
накрайняк свяжитесь с BAZом. он научит. он много слов обидных знает
---------------
не очень представляю, как можно выразиться яснее
ты напоминаешь амина, который в ответ люброе пожелание, касающееся каких либо улучшений сайта, сразу ничего не понимает

Иногда, когда стараетесь, довольно понятно, и я вам уже ответил. Я про вообще говорю. Совсем перестал вас в критике читать, и админ вас *действительно* зачастую не понимает. Зря обижаетесь. Иногда случайно по ссылкам на ваши палочки-черточки посмотрю, не больше. Сейчас стало интересно, в чем причина такой вашей небрежности в выражении мыслей. Вас на работе понимают? Вы явно не технарь. А кто?

Я на лайне хоть немного восстановил свой почти уже потерянный русский язык. Только начал что-то когерентное своим российским заказчикам на приемлемом для них русском языке отвечать, а вы его портите. Язык - это не только лексика и грамматика, а еще и логика. Вы пишите "А", а многие понимают "Б". Зачем лишняя ambiguity?

20 июн 2010, 15:46

Чтобы вам понятней было, сравните свои перлы с сообщениями Миши Геллера. Человек пишет на чистейшем и правильном во всех отношениях русском языке. Надо очень постараться, чтобы найти хоть одну ошибку. Такие, как он, помогают и другим, включая меня, заодно и язык восстановить. А вас читать, еще раз повторюсь, страшно. Дурное - оно, как известно, заразительно.

20 июн 2010, 16:08

...
вообще разговаривать когерентно смысла нет. в этом режиме можно только выслушивать ценные указания и отвечать на прямые вопросы. но не разговаривать с человеком

заказчик же (раз уж он заказчик) хочет как лучше. во всяком случае как лучше для себя.
потому если чего не понимает, то хотя бы начинает осознавать, что кто то где то видит проблему. в этой ситуации заказчик может спросить еще кого нибудь и решить, что делать с учетом сложившейся ситуации. заказчик совсем не заинтересован, в моих поддакиваниях или повторении мною тех мыслей, которые он уже высказал самостоятельно.

непонимание может основываться на незнании темы.
например
если при мне пиплы спорят о футболе, то я их не понимаю. имхо нет ничего более скучного и бессмысленного чем говорить о футболе.
но я в нем ничего и не понимаю. вполне возможно, что разобравшись, усвоив тьму ненужной (мне) информации, я начну получать удовольствие и от этой темы. но мне банально лень это делать. так что ж теперь?
ну пусть пипл спорит о футболе. я поищу что нибудь более увлекательное.
при этом не стану наезжать на спорщиков из-за того, что я их не понимаю
типа так

20 июн 2010, 16:49

Nathan писал(а):
Чтобы вам понятней было, сравните свои перлы с сообщениями Миши Геллера. Человек пишет на чистейшем и правильном во всех отношениях русском языке. Надо очень постараться, чтобы найти хоть одну ошибку. Такие, как он, помогают и другим, включая меня, заодно и язык восстановить. А вас читать, еще раз повторюсь, страшно. Дурное - оно, как известно, заразительно.

еще раз прошу
сошлитесь на конкретный коммент с конкретной ссылкой
ну неужели так трудно

да, опечаток тьма. с этим согласен
а что еще не нра?

20 июн 2010, 16:56

Nathan писал(а):
"....накрайняк свяжитесь с BAZом. он научит. он много слов обидных знает"

Кто такой Ваз?

Для человека, в совершенстве владеющего английским, читать BAZ=Ваз - странно как-то... И шлангом прикидываться (типа - не знаю, не был, не состоял) - тоже. Я действительно много русских слов знаю, в т.ч. и обидных. Только без повода последних от меня никто не слыхал. Эндрю такие поводы дает постоянно, но про войну и т.п. - это он напрасно... Я с флудерами (с момента, когда убеждаюсь, что это именно флудер) не воюю, я их игнорирую. Неуправляемый поток сознания - это стихия, не попрешь! :D Так что не упоминайте мое имя всуе, и все будет тип-топ - у меня тут примусов на починку поднакопилось, не до вас, господа. Тем более, вы ж уже нашли друг друга, вот и дружите себе тихо-мирно против кого хотите... Даже когерентно, если так приятней! Короче - ни в чем себе не отказывайте - ни в Питере, ни в окрестностях Хеврона! :D
П.С. Кстати, слово "когерентный" в литературном русском языке действительно (прав Антон) до последнего времени не использовалось. Только как научный и технический термин. Хотя обилие в России менеджеров на роялти от фрайчайзинга, может быть, уже и наложило свой отпечаток... :)

20 июн 2010, 17:55

Сегодня у нас рабочий день, но решил забить и не работать - преимущества фреелансеров. Продолжим разбираться с когерентностью.

"вообще разговаривать когерентно смысла нет. в этом режиме можно только выслушивать ценные указания и отвечать на прямые вопросы. но не разговаривать с человеком"

Лекции читать пробовали? Или печататься, ведь это тоже разговор с человеком. Один из моих учителей черновики моих первые семи трудов с ним иначе как "diarrhea" не называл. И это не проблема, как он говорил, иностранного языка, а проблема вашего родного языка и образа ваших мыслей. В тех черновиках не осталось ни одного моего слова.

"заказчик же (раз уж он заказчик) хочет как лучше. во всяком случае как лучше для себя.
потому если чего не понимает, то хотя бы начинает осознавать, что кто то где то видит проблему. в этой ситуации заказчик может спросить еще кого нибудь и решить, что делать с учетом сложившейся ситуации. заказчик совсем не заинтересован, в моих поддакиваниях или повторении мною тех мыслей, которые он уже высказал самостоятельно."

Меня мысли заказчика мало интересуют, раз уж он сам не способен решить свою задачу. А вот убедить его делать то, что предлагаю только я и никто другой без когерентности невозможно.

"непонимание может основываться на незнании темы.
например
если при мне пиплы спорят о футболе, то я их не понимаю. имхо нет ничего более скучного и бессмысленного чем говорить о футболе.
но я в нем ничего и не понимаю. вполне возможно, что разобравшись, усвоив тьму ненужной (мне) информации, я начну получать удовольствие и от этой темы. но мне банально лень это делать. так что ж теперь?
ну пусть пипл спорит о футболе. я поищу что нибудь более увлекательное.
при этом не стану наезжать на спорщиков из-за того, что я их не понимаю
типа так"

Типа не так. Для быстрого осваивания языков, например, очень важно понимать прочитанное, не только не зная всех слов, но и темы. На этом построены курсы иностранных языков в западной высшей школе. В России этого не было. Отсюда и косноязычность, и страх перед языками, да и просто напрасная потеря огромного количества времени.

20 июн 2010, 18:16

AndrewA писал(а):
Nathan писал(а):

еще раз прошу
сошлитесь на конкретный коммент с конкретной ссылкой
ну неужели так трудно

да, опечаток тьма. с этим согласен
а что еще не нра?

Я не из тех, кому нра/не нра. Это ваше личное дело как писать. Но если я вынужден напрягаться, чтобы понять, а потом раз за разом понимаю, что зря напрягался, то в конце концов предпочитаю не читать вовсе.

20 июн 2010, 18:24
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.