|
Текущее время: 15 июл 2025, 16:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
anuka
|
 Ответ: не любить фотографию
Дима Винокур писал(а): Идея хорошая и очень своевременная, как мне кажется. Но реализация ее, очевидно, напрямую зависит от перспектив влияния ее на приведенный выше график.
а как она вообще может влиять на приведенный выше график?
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
22 май 2008, 14:14 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Дима Винокур писал(а): Идея хорошая и очень своевременная, как мне кажется. Но реализация ее, очевидно, напрямую зависит от перспектив влияния ее на приведенный выше график.
Я знаю, что несколько авторов пытались в живом журнале сделать подобный Клуб чистого искусства с жёстким отбором в этот клуб участников. Но как мне кажется это не перспективно. Представьте себе что собирается 2-30 человек, которые друг друга хорошо знают и устраивают этот клуб. Как долго у них получится нормальное обсуждение с критикой фотографий членов клуба, не появится в итоге и там медоносы, ведь кто то дружит друг с другом лично, и часто встречается, а с кем то только ведётся переписка. Потом в этом клубе как только возникнет желание установить рейтинг, так все пойдёт по проторенной дорожке, по крайней мере сталкиваясь с данной категорией людей я знаю что многие из них самолюбивы, а кто то своё мнение, свой взгляд на фотографию считает чуть ли не абсолютным, ну после нескольких почитаемых учителей и то многие из которых почили и являются непререкаемыми авторитетами в своих кругах.
А главное ну не смогут они скорее всего варится долго в своей каше, инородных в клуб допускать не будут, а вот выходить за пределы клуба захочется и все вернётся на круги своя.
Создать небольшой клуб в том же живом журнале или на сайтах, на которых можно конструировать бесплатные сайты не проблема, проблема в том что ограничив круг, придётся ругаться друг с другом, отсутствие внешнего врага в природе человека, особенно самолюбивого заставляет его искать внутри ограниченного круга, либо хвалить картинки друг друга либо отмалчиваться. Здесь выход живой клуб, живое общение, где срабатывают внутренние барьеры, которые часто при виртуальной переписки не срабатывают. Представляю себе фотоклуб не виртуальный где члены его друг друга поносят и кроют друг друга почем непопадя, посылая куда подальше.
А так можно вообще договориться до создание на сайте закрытых виртуальных кллубиков любителей пейзажа снятых на пленку, любителей того же пейзажа снятого на цифру, любителей пейзажа которые все сами обрабатывают и сами печатают и только потом сканируют готовый отпечаток, любителей пейзажа, кто все через Лаб пропускает и так по каждому разделу сайта и рейтенги давайте по каждому разделу
Все идеи хороши, но в развитии зачастую малореализуемы, но при этом каждый пытается пнуть Админа, говоря вот ты создай то незнай чего, ну вот идея, но за ее реализацию сам ответственность и понесёшь.
Проще у того, у кого есть идея реализовать ее в том же живом журнале и провести эксперимент с группой которую они хотят образовать здесь, и через полгода сказать тому же Админу ну вот, вариант воплощения и его реализации, посмотрите какие здесь ведутся обсуждения насколько они выше и интереснее и как результат, посмотрите наш топ 
|
22 май 2008, 14:23 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Сергей Милицкий писал(а): Я знаю, что несколько авторов пытались в живом журнале сделать подобный Клуб чистого искусства с жёстким отбором в этот клуб участников. Но как мне кажется это не перспективно. Представьте себе что собирается 2-30 человек, которые друг друга хорошо знают и устраивают этот клуб. Как долго у них получится нормальное обсуждение с критикой фотографий членов клуба, не появится в итоге и там медоносы, ведь кто то дружит друг с другом лично, и часто встречается, а с кем то только ведётся переписка. Потом в этом клубе как только возникнет желание установить рейтинг, так все пойдёт по проторенной дорожке
зачем же рейтинг? будет рейтинг и топы - будут и медоносы. наверно, главное условие существования такого клуба с честным обсуждение фоток - полное равенство всех членов и отсутствие всяких топов, рейтингов и фотодней. Тот клуб в жж как раз и не пошел именно из-за провозглашенного неравенства участников (если мы имеем в виду один и то же клуб)
|
22 май 2008, 14:47 |
|
 |
AndrewA
|
G. Sunday писал(а): зачем же рейтинг? будет рейтинг и топы - будут и медоносы. наверно, главное условие существования такого клуба с честным обсуждение фоток - полное равенство всех членов и отсутствие всяких топов, рейтингов и фотодней. Тот клуб в жж как раз и не пошел именно из-за провозглашенного неравенства участников (если мы имеем в виду один и то же клуб)
кому и нафига нужен подобный клуб???
ну кроме основателей есс-нно
был бы нужен - существовал бы. а его нет. ну не победимский же в самом деле препятствует...
|
22 май 2008, 14:54 |
|
 |
AndrewA
|
Vera Bobrouiko писал(а): Мне кажется, что можно просто сделать отдельный раздел с названием типа "Клуб любителей чистого искусства", и вывешивать там с определенной периодичностью (пару раз в неделю?) те картинки, которые этот клуб выберет. Точнее, даже не сделать, а пообещать сделать, если этот самый клуб самоорганизуется, четко изложит свои правила, и договорится, как выбирать фоты в топ (сами, не напрягая Вас). Таким образом, у всех недовольных происходящим появится конкретная цель и стимул что-то организовывать и обсуждать.
фотобеседка была же
была да сплыла....
|
22 май 2008, 14:56 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
G. Sunday писал(а): зачем же рейтинг? будет рейтинг и топы - будут и медоносы. наверно, главное условие существования такого клуба с честным обсуждение фоток - полное равенство всех членов и отсутствие всяких топов, рейтингов и фотодней. Тот клуб в жж как раз и не пошел именно из-за провозглашенного неравенства участников (если мы имеем в виду один и то же клуб)
Ну вот и пример неудавшегося эксперимента. На Админа постоянно налегают с уймой предложений, но все это только идеи не подтверждённые практикой не имеющей базиса. Легко сказать сделайте мне так, чтоб мне было хорошо. И все хотят чтоб было хорошо, но если начать под всех выстраивать сайт, чем это в итоге закончится, да тот же Админ скажет да пошло оно все к ...
Сайтов много, в разных странах мира, мне только за последние пару недель пришли приглашения из Турции, Америки, Испании, Германии, но на все просто не хватит времени. Каждый выбирает по вкусу, но почему то многие все равно тянутся на Лайн, что то людей притягивает, а если все переделать то многие могут и разбежаться.
Ведь избранника можно попытаться сделать идеальным и потом понять, что того кого избрал уже нет, а этот до пресноты идеален и неинтересен 
|
22 май 2008, 14:58 |
|
 |
G. Sunday
|
AndrewA писал(а): кому и нафига нужен подобный клуб???
может, тем кому нафих не нужны дешевые охи ахи и восклицательные знаки? из тысяч подписчиков фотолайна наверно несколько человек нашлось бы
|
22 май 2008, 15:24 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Сергей Милицкий писал(а): Я знаю, что несколько авторов пытались в живом журнале сделать подобный Клуб чистого искусства с жёстким отбором в этот клуб участников. Но как мне кажется это не перспективно.
Да нет же, Сереж. Клуб только выбирает фотографии в альтернативный топ, из уже опубликованных на фотолайне снимков. Притом можно, например, парой - один снимок из опубликованных за последнюю неделю, один -из архива. Всё остальное - постинг, голосование, комментирование - члены клуба осуществляют на общих основаниях, в общем потоке. Никакой изоляции.
|
22 май 2008, 15:35 |
|
 |
AndrewA
|
G. Sunday писал(а): может, тем кому нафих не нужны дешевые охи ахи и восклицательные знаки? из тысяч подписчиков фотолайна наверно несколько человек нашлось бы
ну так находитесь же!
елы
двенадцатый год в инете сижу
без конца одни и те же идеи встречаю
но не реализации
с чего бы оно так? а? победимский вредитель препятствует? или где?
|
22 май 2008, 15:50 |
|
 |
G. Sunday
|
AndrewA писал(а): ну так находитесь же! елы двенадцатый год в инете сижу без конца одни и те же идеи встречаю но не реализации с чего бы оно так? а? победимский вредитель препятствует? или где?
наверно из-за лени всё, надо организовать, людей пригласить, софтварь настроить, тосё. вобщем много энтузиазма надо. Русскоязычного такого я тоже не встречал в инете, но у буржуев реализации попадалось. Сколько-то лет назад нравилось мне на форуме по стритфотографи ( http://www.johnbrownlow.com/streetphoto/ ), все равны, никаких бессмысленных восторгов, обсуждения и иногда довольно жесткие. Но как-то на неродном языке оно не то, перестал заглядывать
|
22 май 2008, 15:58 |
|
|