PhotoLine
Текущее время: 17 июл 2025, 11:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 О пользе комментариев и индивидуальном подходе 
Автор Сообщение
Сообщение Ответ: О пользе комментариев и индивидуальном подходе
Зиновий писал(а):
Простите мне все, кто против использования фотошопа в любом жанре, то, что я не понимаю, почему, собственно, это плохо, чему, собственно, это противоречит? Например, каждое, уважавшее себя и читателя, издание имело штатных ретушёров и коллажистов, в чьи обязанности входило устранять техническую "грязь", исправлять тональность снимка, вносить коррекции в само изображение, делать фотомонтажи и фотоколлажи и т.п. Чем, с этой точки зрения, отличается фотошоп от, скажем, работы кистью, скребком, кровянкой, усилителем, ножницами и клеем, и т.д.? Разве что, ещё большей простотой приёмов и удобством их применения!

Извините, но разве непонятно, что речь шла и идёт о возможности фальсификации в репортаже с помощью ФШ?

21 янв 2008, 18:16

AlexKey писал(а):
Даа... Ну, мужики, вы даёте, я просто офигеваю. По-вашему, Максимишину так необходима популярность на форумах и он так боится, что Карташев его поругает? Просто конкурс глупостей, прошу прощения.

Вы к чему в ночь на 22-е число мою фамилию вспомнили? Не к добру это, не к добру - плохая примета.
До появления Вашей реплики я считал точным определение АниД "назойливые высказывания", но вижу, что Ваше мнение не совпадает с её точкой зрения (уже и с моей, как ни странно).

А упомянутый Вами Карташев просил передать через посредника, что он человек мирный и никого обычно не ругает. Единственный личный выпад давно стёрт администрацией. К Максимишину он не имел никакого отношения.

21 янв 2008, 22:15

AlexKey писал(а):
Извините, но разве непонятно, что речь шла и идёт о возможности фальсификации в репортаже с помощью ФШ?

Возможность фальсификации существовала и использовалась и во времена аналоговой фотографии. Например, многочисленные фальсификации НЛО, привидений, "подстановка" людей в ситуации, при которых они не присутствовали, и т.д.( коллажи, монтажи - ведь это тоже "фальсификация"). Фотошоп, будучи прямым наследником съёмочных и лабораторных приёмов, не привнёс в это ничего нового, просто расширил возможности.

22 янв 2008, 00:53

Максим Капранов писал(а):
Можно имена назвать? Интересно хоть на одного такого уникума посмотреть.

Процитирую ещё раз, с подчёркиванием!

Сообщение от Илья Карташев Изображение
Хочу добавить к предыдущему сообщению. Если это действительно так, то есть он решил покинуть ФЛ в знак протеста против использования ФШ в репортажных фотографиях, то я приношу ему свои глубочайшие извинения за обвинение в малодушии. Такая позиция мне очень близка.

22 янв 2008, 00:59

Зиновий писал(а):

Сообщение от Илья Карташев Изображение
Хочу добавить к предыдущему сообщению. Если это действительно так, то есть он решил покинуть ФЛ в знак протеста против использования ФШ в репортажных фотографиях, то я приношу ему свои глубочайшие извинения за обвинение в малодушии. Такая позиция мне очень близка.

1. Близость позиции не означает категоричного и однозначного протеста против применения ФШ для подготовки к публикации. Полагаю, что протест был выражен против ретуши и искажения фактов, а не потому, что "цифра - это плохо".
2. Глупо протестовать против применения ФШ как программы вообще. Так можно и против цифровых фотоаппаратов начать протестовать.
3. Каждый конкретный случай нужно рассматривать особо. Проблема не в ФШ, а в головах.

Все же я не увидел у Ильи утверждения, что "цифра, это плохо"©. Короче, не убедили, что есть такие люди.

22 янв 2008, 07:20

Зиновий писал(а):

Зиновий, я вовсе не против цифровой обработки изображений. Другое дело, когда в репортажных или жанровых фотографиях фотошоп намеренно применяется с целью искажения сцены.

22 янв 2008, 11:43
Ахахах, как янипрафф, так это :"Кстати, упоминаемый репортёр когда-то присутствовал на фотолайне, но, заячья душа, испугался критики. Оно и понятно - на фотосайте популярность стоит дешевле." писали не вы? :)

22 янв 2008, 12:47
Зиновий писал(а):
Возможность фальсификации существовала и использовалась и во времена аналоговой фотографии. Например, многочисленные фальсификации НЛО, привидений, "подстановка" людей в ситуации, при которых они не присутствовали, и т.д.( коллажи, монтажи - ведь это тоже "фальсификация"). Фотошоп, будучи прямым наследником съёмочных и лабораторных приёмов, не привнёс в это ничего нового, просто расширил возможности.

Зиновий, вы издеваетесь?

22 янв 2008, 12:48

AlexKey писал(а):
Ахахах, как янипрафф,

Это действительно писал я. Но разве из моих слов следует, что именно я его "ругал"?

22 янв 2008, 15:34
Илья Карташев писал(а):
Это действительно писал я. Но разве из моих слов следует, что именно я его "ругал"?

Ахах, яапять нипрафф... "заячья душа" это комплимент, редкий :)

22 янв 2008, 15:39
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.