|
Текущее время: 16 июл 2025, 00:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Дама и незадачливый портной
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: Альбом С.Максимишина
Marina Zherdeva писал(а): Лапин не изменил ни одного снимка. Он составил пары таким образом, что между нима возникает синергетическая связь, и каждый снимок выигрывает от соседства. Снимки как были о бывшем СССР, так и остались, как были авторства СМ, так и остались, как были хорошими, так и остались. Но в компоновке Лапина стали сильнее. Вернее, были сильнее каждый.
к сожалению о том дано судить тем кто видел оба варианта
однако резкое неприятие автора свидетельствует о чем то неприемлемом для него
и в данном споре, даже не зная фактов, стоит стать на сторону автора фотографии
примерно так же как в случае, когда автор пьесы неприемлет режиссерской реализации. прав все же автор. а не постановщик
|
04 дек 2007, 17:35 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
AndrewA писал(а): к сожалению о том дано судить тем кто видел оба варианта однако резкое неприятие автора свидетельствует о чем то неприемлемом для него и в данном споре, даже не зная фактов, стоит стать на сторону автора фотографии примерно так же как в случае, когда автор пьесы неприемлет режиссерской реализации. прав все же автор. а не постановщик
Энди, делай и говори то, что считаешь нужным.
|
04 дек 2007, 17:39 |
|
 |
AndrewA
|
Marina Zherdeva писал(а): Уровень понимания, увы, имеет значение. Достаточно взглянуть на фотки в раздел жанр Критики и, скажем, на снимки в Магнуме. Приоритеты могут отличаться, но почему-то отвергаемые за ненужностью как слишком изысканные критерии другой системы прекрасно ложаться на фотографии, о которых речь, и создают потрясающий результат. Ладно, ладно, не для всех потрясающий 
чтобы ценить музыку необязательно самому играть на арфе, и чтобы судить о балете тоже не нужно кончать курс вагановки
|
04 дек 2007, 17:40 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
AndrewA писал(а): чтобы ценить музыку необязательно самому играть на арфе, и чтобы судить о балете тоже не нужно кончать курс вагановки
Эта сентенция была к чему?
|
04 дек 2007, 17:44 |
|
 |
AndrewA
|
AndrewA писал(а): чтобы ценить музыку необязательно самому играть на арфе, и чтобы судить о балете тоже не нужно кончать курс вагановки
всвязи с этим
стоит вспонить настойчивое предложение опеля
сделать доступным список фот рекомендованных каждым сайтовцем
по списку можно судить о "системе" с которой чел подходит к фотографии
ибо фоты посланные на сайт свидетельствуют только об умении снимать но ничуть не об умении ценить
|
04 дек 2007, 17:50 |
|
 |
AndrewA
|
Marina Zherdeva писал(а): Эта сентенция была к чему?
мне показалось что проведена параллель между фотографиями посланными на лайн и степенью доверия к мнению о чужих работах
|
04 дек 2007, 17:52 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
AndrewA писал(а): мне показалось что проведена параллель между фотографиями посланными на лайн и степенью доверия к мнению по поводу чужих работ
Параллель была проведена между уровнем работ, присланных на лайн в раздел жанр и выставленных на Магнуме, в связи в высказанным тезисом об уровне понимания.
|
04 дек 2007, 17:57 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: Дама и незадачливый портной
щас неспеша и внимательно рассмотрел вариант лапина
скажу что я понимаю причины по которым он был отвергнут
варианта пошедшего "в дело" к сожалению не видел
могу только свидетельствовать что СМ чрезвычайно тщательно подходил к формированию этого альбома. и выбранный вариант, каким бы ни был, оказался ближе к замыслу (заказу, если хотите)
тут надо верить авторам
|
04 дек 2007, 18:12 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Marina Zherdeva писал(а): Почему вы не сказали эти слова сторонникам варианта макета АИЛ, Гатауллину, например? Я не стараюсь быть святее, я делюсь впечатлениями с коллегами. Вы хотите мне запретить? Старайтесь, Михаил, не переходить на личности.
Да какая там личность... Просто мы все так активно боремся за эту книгу в той или иной интерпретации, как будто от нашего мнения что-то там зависит.
Автор сделал как он считает нужным, и правильно.
То что группа людей считает что из его фото можно "выжать" большее- это лишь интересное упражнение, и поведи себя эта группа иначе- а именно не начни с "быдло, слушайте сюда, щас я вам расскажу как надо" - возможно была бы воспринята с большим интересом и доброжелательностью. Мне было и самому интересно почитать/посмотреть, но я не считаю что это- единственно правильный подход, Максимишин- дитя малое, неразумное, а все остальные там- домохозяйки непонимающие. Вот и вся разница.
С Гатауллиным я обменялся пару словами, с Лапиным не пришлось.
|
04 дек 2007, 18:32 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
Mikhail Steinberg писал(а): Да какая там личность... Просто мы все так активно боремся за эту книгу в той или иной интерпретации, как будто от нашего мнения что-то там зависит. Автор сделал как он считает нужным, и правильно. То что группа людей считает что из его фото можно "выжать" большее- это лишь интересное упражнение, и поведи себя эта группа иначе- а именно не начни с "быдло, слушайте сюда, щас я вам расскажу как надо" - возможно была бы воспринята с большим интересом и доброжелательностью. Мне было и самому интересно почитать/посмотреть, но я не считаю что это- единственно правильный подход, Максимишин- дитя малое, неразумное, а все остальные там- домохозяйки непонимающие. Вот и вся разница. С Гатауллиным я обменялся пару словами, с Лапиным не пришлось.
Я читала дискуссию. Ваши интерпретации меня не интересуют.
|
04 дек 2007, 19:00 |
|
|