|
Текущее время: 06 июл 2025, 06:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Ответ: О гениях и временах
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Действительно, Зиновий.... Я бы тоже присоединился к ним: ибо хорошо знаю, что делать с Вашей шеей. Но жаль, у меня другое образование. Юрий, только потом не предергивайте, не говорите, что это я вас задираю. Ваш пример лишний раз доказывает, что образование не делает, увы, человека. Так что слава богу, что мы за тысячи километров друг от друга! Шли бы вы, Юра... музыку слушать - глядишь, желчь бы и поутихла...
|
27 июл 2007, 08:18 |
|
 |
Victor G.
|
Зиновий писал(а): На мой взгляд, есть очевидная разница между коротким, даже односложным {слово то какое - одна, но СЛОЖНОСТЬ!  }, но комментарием по существу, и репликой, достойной первокласниц - "квадратики-цветочки"... Не знаю как для других, но для меня такого рода лексика при выражении мнения о творческой работе как-то не увязывается с искусствоведческим, или иным творческим, образованием.
Зиновий, второй претендент с искусствоведческим образованием тоже не оправдал Ваших ожиданий. Витала Тауз была поймана на коменте "классная картинка". Может Вам самому взять на себя тяжелую ношу искусствоведа?
|
27 июл 2007, 14:35 |
|
 |
Зиновий
|
Victor G. писал(а): Зиновий, второй претендент с искусствоведческим образованием тоже не оправдал Ваших ожиданий. Витала Тауз была поймана на коменте "классная картинка". Может Вам самому взять на себя тяжелую ношу искусствоведа? Мне, в отличие от вас, кажется, что это не столько повод для шуток, сколько для не весёлых размышлений о том, что термины типа "классно", и иже с ним, скоро вообще станут наиболее употребимыми в комментариях. Ну а если при этом они ещё и окажутся подкреплеными спец. образованием, как в приведённых примерах, тогда и оценочную систему, видимо, пора менять - "Классно", "Отпад", "Кайф",и вариации с буквой Х. "Хреново", например.
|
27 июл 2007, 21:43 |
|
 |
Victor G.
|
Зиновий писал(а): Мне, в отличие от вас, кажется, что это не столько повод для шуток, сколько для не весёлых размышлений о том, что термины типа "классно", и иже с ним, скоро вообще станут наиболее употребимыми в комментариях. Ну а если при этом они ещё и окажутся подкреплеными спец. образованием, как в приведённых примерах, тогда и оценочную систему, видимо, пора менять - "Классно", "Отпад", "Кайф",и вариации с буквой Х. "Хреново", например.
Зиновий, у меня, в отличие от Вас, есть более серьезные поводы для невесёлых размышлений. Классно Вам.
|
27 июл 2007, 21:54 |
|
 |
Зиновий
|
Victor G.:Может Вам самому взять на себя тяжелую ношу искусствоведа?
Нет, не возьму - место уже занято YG, и, судя по его нарастающей раздражительности, ноша действительно тяжела! Оно мне надо?!
|
27 июл 2007, 21:55 |
|
 |
Терентий
|
Зиновий писал(а): Не знаю как для других, но для меня такого рода лексика при выражении мнения о творческой работе как-то не увязывается с искусствоведческим, или иным творческим, образованием.
Вы хоть раз слышали, как специалисты между собой о деле говорят? Послушайте и ваше представление о мире перевернется.
|
27 июл 2007, 22:35 |
|
 |
А. Красоткин
|
Мне кажется было бы хорошей идеей снова возродить Фотобеседку. Там было познавательно.
|
28 июл 2007, 11:06 |
|
 |
Зиновий
|
Терентий писал(а): Вы хоть раз слышали, как специалисты между собой о деле говорят? Послушайте и ваше представление о мире перевернется. Я слышал, и не один раз, как говорят между собой, обсуждая работы, и не только, профессиональные фотографы, профессиональные художники, профессиональные литераторы, профессиональные "киношники", профессиональные искусствоведы - смею вас уверить, что их мышление и лексика куда как богаче! Так что менять своё представление о мире, во всяком случае по этой части, не вижу оснований. Да что далеко ходить за примером: при своём негативном отношении к YG, рекомендую обратить внимание на то, что практически все его тексты, относящиеся к фотоработам, отличаются АНАЛИТИЧЕСКИМ подходом, а ведь он не искусствовед. Скудность языка, как правило, обличает скудность мышления, знаний, опыта. Приведённая мной цитата "Клеточки, ступенечки, цветочки. Очень" - это не та краткость, которая сестра таланта, а ничто, пустое место. Кстати, одна из особенностей профессионалов в подходе к обсуждению работ - выбор из множества того немногого, что представляет интерес для них самих, и уже это означает, что им есть что сказать более, чем "клеточки-цветочки". Я не обратил бы внимания на эту реплику, если бы она не принадлежала человеку, которого В.Гинзбург охарактеризовал как получившего искусствоведческое образование - несоответствие одного другому меня и удивило.
|
28 июл 2007, 13:32 |
|
 |
AndrewA
|
Павел Горский писал(а): Эту ветку возможно будут читать люди, которым мнение профессионалов интересно и полезно.
прибыл с дачи... итак:
подловил супругу в момент когда уйти она не могла, ни физически, никак. резала овощ в борщ. жидкость булькала,ждала заправки.
старательно изложил суть темы. что есть де хороший человек, который слыхал аллегорию ис-ва как спорта... и тд и тп. в деталях. и спрашивает тот чел что думают о такой аллегории проф подготовленные спецы.
жена перестала резать морковь глянула в лицо...
короче
1. на своем жиненном пути подобной идеи не встречала. слышит впервые
2. к аллегории отнеслась со скепсисом. сказала:
"я скорее полагаю, что для достижения признания необходимо соответствующее худ образование. то есть чел должен весьма конкретно представлять себе как то, что сделано на поприще до него, так и то, как это делается в данный момент. кроме того он, имхо, должен УМЕТЬ делать "как все", как это принято. обладая стандартными навыками он уже может пускаться "в тяжкие" и искать своих путей. где то тут и можно отыскать некую аналогию со спортом. там тоже способный к спорту человек ничего не достигнет (по большому счету) пока не овладеет техникой спорта и не усвоит правил соревнований. где чел получит спец образование, в академии-дэ-сиянс иии у конкретного но сильного мастера василия-пупкина - это не столь принципиально. важно, чтобы он был посвящен в профессию"
|
28 июл 2007, 22:33 |
|
 |
AndrewA
|
А. Красоткин писал(а): Мне кажется было бы хорошей идеей снова возродить Фотобеседку. Там было познавательно.
поддерживаю
|
28 июл 2007, 22:39 |
|
|