PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 20:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
 Фотовыставка на Большой Никитской 
Автор Сообщение
Сообщение тебе не фиг делать?
тебе что, делать нечего? что и кому ты хочешь сказать?

Горскому, что он провокатор? Геллеру, что он схематик, который даже не пытается понять жанр и стрит-фотографию?

они не слышат, бо не слушают. сашка, они просто неспособны слушать чей-то голос, кроме своего. красивого.

17 апр 2006, 16:38

Сообщение Re: Подбор работ для выставок
Цитата:
Цитата:
недавно была выставка "решающее мгновение", на кторой ... фотографии некоторых "трамвайных" экспертов стояли там рядом с работами Максимишина и т.д., отобранные жюри состоящим из экспертов

Вот, наконец, первое серьезное замечание.
Отвечаю абсолютно серьезно. Эта тема вчера в выступлениях была затронута. По общему мнению выступавших, отбор работ на ряд выставок проводили отнюдь не эксперты! Поэтому на некоторых московских выставках наряду с достойными работами висел полный отстой. А бывает, что и вся выставка - ниже всякой критики.

ага, по мнению одних экспертов, другие эксперты - вовсе и не эксперты, и наоборот. Как же простому человеку отличить истинного эксперта от неистинного эксперта, каким экспертам верить. Видимо, единственное объективное мерило - это рейтинг, не так ли?

17 апр 2006, 16:40
Профиль WWW

Сообщение Re: В фотографии как и везде
Спасибо! :cool:

17 апр 2006, 16:42
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: тебе не фиг делать?
Цитата:
тебе что, делать нечего? что и кому ты хочешь сказать?

Горскому, что он провокатор? Геллеру, что он схематик, который даже не пытается понять жанр и стрит-фотографию?

они не слышат, бо не слушают. сашка, они просто неспособны слушать чей-то голос, кроме своего. красивого.

Все Алла, теперь и тебя пометили черной меткой.
А между тем, новичкам, интересующимся уличной фотографией, неплохо было бы пообщаться с тобой, и я знаю что ты не отказываешься подсказать и рассказать... Вместо этого они будут щитать рейтинги и на общем собрании постановлять, что Мохорев отбирал не тех на выставки... Все это очень печально.

Для обучающихся: вот список принявших участие в выставке, трам вы найдете много знакомых фамилий, в том числе и из трамвая. Участвовать в такой выставке- честь для фотографа, на мой взгляд.
http://www.photographer.ru/afisha/2006/2/21/1224

17 апр 2006, 16:42

Цитата:
Для обучающихся: вот список принявших участие в выставке, трам вы найдете много знакомых фамилий, в том числе и из трамвая. Участвовать в такой выставке- честь для фотографа, на мой взгляд.
http://www.photographer.ru/afisha/2006/2/21/1224

а тут можно посмотреть все фотки с выставки: http://fotomasterskie.ru/856

хотя можно и не смотреть самому, а спросить ближайшего эксперта, какого качества там фотки

17 апр 2006, 16:57
Профиль WWW

Зал там круто стоит! 400 убитых енотов за день! :eek:

17 апр 2006, 17:00
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: В фотографии как и везде
[ QUOTE ]
Паша, помните недавно была выставка "решающее мгновение", на ктороую ваш гуру и учитель не пошел. А фотографии некоторых "трамвайных экспертов стояли там рядом с работами Максимишина и т.д., отобранные жюри состоящим из экспертов. Здесь же на лайне они не приветствуются. Почему это так, не задумались?
Вполне возможно что вы не в состоянии понять этих трамвайных Экспертов, как вы говорите, и это оькей, им с вами детей не крестить. Но по отношению к новичкам пытающимся определться в потоке "фоток" вы поступаете, повторюсь, нечестно.

[/QUOTE]

Цитата: "Если это она, то хоть я конечно живьем не ходил, но все работы внимательно изучил и если честно то был весьма удивлен. Что я имею в виду: наряду с замечательными работами там, по-моему, есть откровенно слабые. Но ведь они все были ОТОБРАНЫ, а не просто- что прислали то и выставлено?! С тем же успехом и я свои фотки мог послать, что для меня странно, поскольку зная имена представленные там (Максимишин, Гинзбург, Мохорев) я бы и не осмелился свои фото слать даже на отбор..."

17 апр 2006, 18:09
Я тут подумала - действительно, к чему копья ломать и поддаваться всяческим провокациям? Ни к чему. Главное - чтобы всем было хорошо, и М.Геллеру, и его ученикам, и всем остальным, которые так снимать не хотят.
А новички.. вот мне тоже голову промывали неоднократно во всяких учебных заведениях. Но в какой-то момент попадались учителя, под влиянием которых происходило просто откровение, звон в ушах стоял от счастья осознания чего-то важного и НАСТОЯЩЕГО
И никто не заботился об этом, все случайно выходило, можно назвать ето везением, можно - провидением, как угодно. Я к тому, что кто ищет, тот найдет.
Вначале по приходу на Ф-сайт, например,- как сейчас помню, мне нравились фотографии Димы Зверева. А потом я увидела Дауда, Артттема (мохоревские стрит-фото), Симку, РИА, Киргиза, Каптилкина, позже Мяфу (Мишу Галустова), и тд.
И всё. :) (об Агенстве ВУ я даже не говорю.)
И спасибо им за то , что они есть и снимают такие потрясающие картинки. Каждый выбирает по себе. И учителя всякие важны. Хотя бы для того, чтобы отличить зерна от плевел.

17 апр 2006, 18:45

Цитата:
Я тут подумала - действительно, к чему копья ломать и поддаваться всяческим провокациям? Ни к чему. Главное - чтобы всем было хорошо, и М.Геллеру, и его ученикам, и всем остальным, которые так снимать не хотят.
А новички.. вот мне тоже голову промывали неоднократно во всяких учебных заведениях. Но в какой-то момент попадались учителя, под влиянием которых происходило просто откровение, звон в ушах стоял от счастья осознания чего-то важного и НАСТОЯЩЕГО
И никто не заботился об этом, все случайно выходило, можно назвать ето везением, можно - провидением, как угодно. Я к тому, что кто ищет, тот найдет.
Вначале по приходу на Ф-сайт, например,- как сейчас помню, мне нравились фотографии Димы Зверева. А потом я увидела Дауда, Артттема (мохоревские стрит-фото), Симку, РИА, Киргиза, Каптилкина, позже Мяфу (Мишу Галустова), и тд.
И всё. :) (об Агенстве ВУ я даже не говорю.)
И спасибо им за то , что они есть и снимают такие потрясающие картинки. Каждый выбирает по себе. И учителя всякие важны. Хотя бы для того, чтобы отличить зерна от плевел.

Я думал про это. Честно говоря, мне глубоко безразлична фотосудьба новичков. Нужен мой зритель, причем не новичок, а кто уже прошел какой-то путь и уже может выбирать. За их внимание - все эти бесконечные бесцельные разговоры споры. На фотосайте было много сделано чтобы был зритель нормальной фотографии, особенно Северному Обществу спасибо, но там стало слишком много народу и 1 фота в 5 дней невозможно.
А про вспышки -- совершенно то же, только у меня это мало с фотосайтами связано, откровениями были сначала Брессон, потом Франк, Куделка, Петерсен, Михайлов.
Так как-то.

17 апр 2006, 19:17
Профиль WWW
Я как бы вообще не понимаю, зачем нужно БОРОТЬСЯ за чье-то внимание, по-моему, это внимание придет так или иначе, без борьбы, и будет оно от тех, кому действительно интересно.
Про вспышки - уточню - я вообще-то имела в виду моё профессиональное обучение, университетское ;) Фотосайт привела для примера - как параллель с ф-лайном.

17 апр 2006, 19:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.