|
Текущее время: 24 июл 2025, 03:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Re: мысли про четкость и мир
Цитата: Для меня же Магриттовская трубка - это квинтэссенция того, что люблю в изображении... Не сама картинка, а заявление конечно же. Магритт гениально её сформулировал, лаконично и изящно
Её сформулировал - это имеется в виду мысль? Наверное так - не заявление, конечно же. У меня дурацкая просьба - объясните, переведите, растолкуйте. Я ничего не понял. Фотография по ссылке ординарная. Надпись на ней мне непонятна. И ещё один малюсенький вопросик: кто такой Магритт и почему это имя здесь так часто упоминают? Он, наверное, незаслуженный деятель искусств, так? Но каких?
|
08 мар 2006, 23:55 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Цитата: Цитата: Для меня же Магриттовская трубка - это квинтэссенция того, что люблю в изображении... Не сама картинка, а заявление конечно же. Магритт гениально её сформулировал, лаконично и изящно
Её сформулировал - это имеется в виду мысль? Наверное так - не заявление, конечно же. У меня дурацкая просьба - объясните, переведите, растолкуйте. Я ничего не понял. Фотография по ссылке ординарная. Надпись на ней мне непонятна. И ещё один малюсенький вопросик: кто такой Магритт и почему это имя здесь так часто упоминают? Он, наверное, незаслуженный деятель искусств, так? Но каких? www.viscult.by.com/uploads/Pipe.doc
|
09 мар 2006, 00:22 |
|
 |
Victor G.
|
Илья, по ссылке не фотография, остальное - легко гуглится и яндексится, включая концептуальную надпись 
|
09 мар 2006, 00:33 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Судьба-ковбойка, что творит....:)
а я держал запас. 
|
09 мар 2006, 00:44 |
|
 |
Rusla Safin
|
[ QUOTE ] [ QUOTE ] [ QUOTE ] если Лотман под "нашим культурным сознанием" подразумевает массовое, то согласен. Кстати, показательны в этом смысле фотографически резкие Глазунов с Шиловым, популярные среди "невоспитанных людей с неразвитой культурой восприятия" [/QUOTE] не, про это все пишут кто серьезно думали про фотографию. Барт, например: "Конкретная фотография действительно не отличается от своего референта (того, кто на ней представлен), или, по крайней мере, она не отличается от него непосредственно ... По своей природе Фотография ... заключает в себе нечто от тавтологии: [/QUOTE] Подобное понимание фотографии характерно не только для выдающихся мыслителей таких, как Барт, но и для представителей первобытного мышления. Для туземцев фотография - ЧАСТЬ человека. Люсьен Леви-Брюль пишет: "Туземцы испытывают инстинктивное отвращение, когда их хотят сфотографировать. Они говорят: "Эти белые хотят украсть нас и унести далеко, в страны, которых мы не знаем, и мы останемся существами, лишенными части самих себя". Когда им показываешь вошебный фонарь, слышно, как они жалеют людей на изображении и добавляют: "Вот, что они с нами делают, когда у них оказываются наши фотографии!". О рисунках туземцы так не говорят. [/QUOTE] Рисунки, фото и портреты - разное. Как убийство коровы и убийство гомоэректуса. В убийстве коровы я не вижу убития себя, а вот каждый труп поёт мне аву марию.
|
09 мар 2006, 00:50 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Спасибо!
Ссылка работает, но текст такой объёмный - сегодня уже никак не прочитаю. Постараюсь до конца недели осилить. :-)
|
09 мар 2006, 01:18 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Re: Судьба-ковбойка, что творит....:)
Руслан, спасибо за приглашение и за индивидуальный подход. Хоть я и не ответил, но я видел твой ответ в "Ура". :-) Я хотел прийти. Не нашёл твой телефон, но честно звонил Орлову, уточнял время. Ну, не сложилось в этот раз. :-(
|
09 мар 2006, 01:26 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Re: Судьба-ковбойка, что творит....:)
Илья, жду на торжественное закрытие - 12-га!  )) в 19 аклок!
|
09 мар 2006, 01:31 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Исчерпывающий ответ, однако
Действительно, зачем спрашивал? Надо было сразу загуглить и пояндексить. Простите. Больше ничего спрашивать не буду.
|
09 мар 2006, 01:33 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Ты ничего не путаешь?
Выставка сегодня должна была закрыться. Или нет?
|
09 мар 2006, 01:35 |
|
|