|
Текущее время: 13 ноя 2025, 15:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
ПанОптикум
|
 Re: Вешать надо тех, кто
Цитата: ставит больше семи пятёрок за три квартала.
Всех не перевешаете!!! 
|
| 01 июн 2005, 14:40 |
|
 |
|
ПанОптикум
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна?
Цитата: Я думаю, что критерий "повесил бы на стену" мало отвечает существу дела. Он неудачен. Потому что действительно, мало ли кто что вешает на стены? Некоторые любят коврики с русалками или, скажем, с лебедями, другие и вовсе слово х.. пишут. Все-таки, критерии для выставления оценки 5 должны быть более объективными. Скажем, достойна ли работа висеть в серьезном выставочном здании, а не в квартире оценивающего?
Опять полнейшая фигня получается! Как я могу решать, что должно висеть в каком-то выставочном зале?! А, может, директор выставочного зала, как раз, этих самых лебедей любит вешать. Или какую-нибудь хрень заумную. Я могу оценить только то, что повесил бы у себя. Потому, что оцениваю работу исключительно с МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ точки зрения. Я, например, действительно часто восхищаюсь теми работами, которые Вы, уважаемый Михаил, с неменьшим удовольствием "троячите". Или, наоборот, некоторые из тех работ, которые были выставлены на аукцион в фотоцентре на Гоголевском, у меня вызывали в лучшем случае зевоту или недоумение. В худшем - тошноту. Но, раз они там висят, значит кто-то им "выставил пятерки". Разве я неправ?!
|
| 01 июн 2005, 14:48 |
|
 |
|
ПанОптикум
|
 Re: Ничего страшного!
Цитата: Поставишь только две. Поскольку ситуация действительно не простая, можно и помучиться. К тому же стен у тебя дома не так уж и много. Так что места совсем мало должно остаться, если оно вообще осталось.
А это - ущемление прав человека! Я буду жаловаться в Лигу Наций! (с) На стенках места еще навалом - мне совсем не часто дарят свои работы. Больше только обещают. Хочешь урезать мои права - подари свои работы, я их ОБЯЗАТЕЛЬНО повешу на стенку. 
|
| 01 июн 2005, 14:57 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Миииииииииииииша!
Давай остановимся:) Я высказал свое мнение. Не более того. И вновь - при всем уважении к каждому из авторов, входивших в его состав.
|
| 01 июн 2005, 15:29 |
|
 |
|
Зиновий
|
Что-то мы уклонились от основной темы обсуждения. И все же... А как вам такие словосочетания: ХУДОЖЕСТВЕННАЯ гимнастика, плавание? А что такое художественная акробатика? Искусство, надо думать, это, прежде всего, создание эстетического, художественно выразительного, а создаётся это нечто на холсте, фотобумаге или на льду-для Искусства принципиального значения не имеет, чему лишнее подтверждение такое явление, как балет на льду, порождённое, между прочим, фигурным катанием, и, в первую очередь, той его категорией, которая называется ТАНЦЫ на льду. По этой причине, если не ошибаюсь, фигурное катание долго не включалось в Олимпийские игры (или, именно только категория "танцы" - действительно не помню), ибо, ему отказывали именно в спортивности. Ведь спорт это то, что имеет отношение только, и исключительно, к физическому развитию тела, к физической выносливости. Косвенно, к формированию характера. Михаил, вы, как всегда, упрямо оспариваете очевидное. Или, это только я вызываю у вас такой "спортивный" интерес? :-)
|
| 01 июн 2005, 15:55 |
|
 |
|
Raya_M
|
ее даже и не надо было устранять имхо
|
| 01 июн 2005, 16:16 |
|
 |
|
Raya_M
|
 Re: Насчет смерти
поддерживаю 
|
| 01 июн 2005, 16:20 |
|
 |
|
Raya_M
|
 Re: Ничего страшного!
а еще можно сделать так: поставил пять пятерок - поставь и пять троек :-) наверняка на лайне куча работ, которые заслуживают этой оценки, но остаются вообще без оценок, потому как расцениваются настолько неинтересными, что вообще на кнопку лень жать :-))) вот вам и равновесие 
|
| 01 июн 2005, 16:23 |
|
 |
|
Raya_M
|
 хорошая идея (про стенку)
|
| 01 июн 2005, 16:29 |
|
 |
|
Зиновий
|
Хорошо, давайте откровенно. Что, с точки зрения оценки творчества, с точки зрения помощи в развитии собственного мастерства, уровня, даёт оценочная система, да ещё и анонимная? Перечитайте комментарии под любой работой, даже там, где их, комментариев, десятки? Много ли среди них таких, что похожи на полезный автору " разбор полёта"? Мудрых, профессиональных, развёрнутых, доброжелательных и точных? Увы, почти все комментарии построены по принципу "нра-не нра". Это эмоции, господа, а не критика. Но, именно эмоции и заложены, в подавляющем большинстве случаев, в проставление оценок! Повторяю, не критическая оценка, а эмоциональная! Вот в чём корень проблемы! Авторы надеятся на толковые и полезные оценки (комментарии) работ, ждут таковые, а получают оценки эмоциональные, в лучшем случае, ласкающие душу, в худшем, содействующие процветанию повышенного самомнения ( речь о положительных оценках и комментариях, коль скоро это определено темой, отрицательные тут не рассматриваю - хотя, смысл тот же, просто, с обратным вектором) Иначе говоря, сложившаяся система оценок действует не в предполагавшемся, видимо, изначально направлении, а совершенно в ином, чаще отражающем отношение к автору, а не "клубный" разбор его работ. Не рассматриваю здесь, хорошо это или плохо, говорю лишь о том, что такой подход не помогает творческому развитию. Чёрт его знает, может быть, стоит создать не просто худ совет, а некую группу, включающую в себя опытных, по всеобщему мнеию, авторитетных, фотографов, согласных комментировать чужие работы. Выделить под это страницу (не надо шуток типа, а почему не сайт?) установить некий регламент отправки работ, что бы особо не перегружать "авторитетов". И, разумеется, никакой оценочной системы! Хочешь получить непредвзятое мнение "спеца\спецов", посылай работу на эту страницу! Разумеется, должна сохраняться возможность параллельно выставлять ту же работу и на обычных условиях. Такая вот, пока, идея-сырец. Имхо, разумеется.
|
| 01 июн 2005, 17:05 |
|
|