PhotoLine
Текущее время: 03 ноя 2025, 20:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Лайн - сайт художественной фотографии? Или... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Лайн - сайт художественной фотографии? Или...
Хочу чуть упростить ситуацию. Итак, раньше Лайн позиционировался как сайт художественной фотографии, и любая выставленная фотография именно так и оценивалась критиками. Сейчас Лайн - сайт для ЛЮБОЙ фотографии. Следовательно, предъявлять критиками к такой фотографии претензии, что она дурна (нехудожественна) - некорректно. Посему я предлагаю рассмотреть возможность при загрузке фотографии отмечать галку "художественная фотография" - т.е. сам автор позиционирует свою фотографию, как художественную. И тогда претензии к ней - понятны...

16 окт 2010, 11:37
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Хочу чуть упростить ситуацию. Итак, раньше Лайн позиционировался как сайт художественной фотографии, и любая выставленная фотография именно так и оценивалась критиками. Сейчас Лайн - сайт для ЛЮБОЙ фотографии. Следовательно, предъявлять критиками к такой фотографии претензии, что она дурна (нехудожественна) - некорректно. Посему я предлагаю рассмотреть возможность при загрузке фотографии отмечать галку "художественная фотография" - т.е. сам автор позиционирует свою фотографию, как художественную. И тогда претензии к ней - понятны...

ну во первых "дурна" не синоним "нехудожественности"!!!
к примеру фоты саудека омерзительрны но при этом предельно высоко художественны
это очевидно тому кто кроме художественности алкает по жизни и еще что нить
:)
а например фоты солодовникова бывают НЕомерзительны и даже напротив, но при этом НЕхудожественны
---
я предлагаю ваще не касаться обязательности оценки "художстыенности"
пусть этим резвятся те кому охота
---
вернусь лучше к старому своему преджожению самооценки автором своих работ
я очень хочу заявить вам как я сам оцениваю то что выставляю, а админ запрещает
ну что это за мудизм? почему я могу оценивать геллера но не могу себя?
почему могу влепить трояк громову но себе нет??? -идиотизм и детсат
смысл самооценка имеет естествено тогда, когда ее видит зритель
я очень хочу видеть, оценивает ли каждый из вас себя на 5. как оценивал себя ССС

16 окт 2010, 13:08

Максим Капранов писал(а):
Недавно искал определение художественности и вот что нашёл у авторитетных людей:
http://www.rah.ru/content/ru/main_menu_ ... ordId=4194
Для меня Х. - это целостность МЕТАФОРИЧЕСКОГО ОБРАЗА, выраженного через ФОРМАЛЬНЫЙ ЯЗЫК искусства (почти (с)). Искусство есть более широкое понятие. Любая картинка на Лайне есть искусство.

формального языка иск-ва не существует
на сегодня это брат "призрака коммунизма", что бродит по европе
и которого все ждут материализовавшегося, надеясь что тогда то проблемы и исчезнут
...
поищите для меня что нить (ссылку что ли) из чего бы я узнал этот самый "ФОРМАЛЬНЫЙ ЯЗЫК искусства" поподоробней, ощутил бы его как реальность а не как некий "призрак" несущий разрешение всех проблем

Последний раз редактировалось AndrewA 16 окт 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

16 окт 2010, 13:17

Т.е. в 2003 году Лайн ОДНОЗНАЧНО позиционировался как сайт художественной фотографии.

Сайт всегда назывался "ФотоЛайн - сайт для любителей фотографии". Все остальное - интерпретации посетителей. Приведенный текст 2003 года администрации не принадлежит. Это FAQ, написанный одним из авторов.

16 окт 2010, 16:26
Профиль ICQ WWW

Браво!!!!!

16 окт 2010, 16:45

Павел Макашов писал(а):
Да все же просто, я если не готов к нормальной дискуссии я и не учавствую. (ключевое слово "я")
Если бы так! Но Вы же постоянно наровите куснуть других! Это ненормально. Хотя... Вы же сами признались, что не готовы к НОРМАЛЬНОЙ дискуссии :o

16 окт 2010, 19:21
Профиль WWW

Admin писал(а):
Т.е. в 2003 году Лайн ОДНОЗНАЧНО позиционировался как сайт художественной фотографии.

Сайт всегда назывался "ФотоЛайн - сайт для любителей фотографии". Все остальное - интерпретации посетителей. Приведенный текст 2003 года администрации не принадлежит. Это FAQ, написанный одним из авторов.

Спасибо за конкретный и однозначный ответ.

16 окт 2010, 19:23
Профиль ICQ WWW

Павел Макашов писал(а):
Вот я всегда, когда читаю форум, корю себя за то, что плохо разбираюсь в искусстве. Но как только приходит Павел Горский, мне сразу становится легче.

РЕК!

17 окт 2010, 10:40
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Павел Макашов писал(а):
Да все же просто, я если не готов к нормальной дискуссии я и не учавствую. (ключевое слово "я")
Если бы так! Но Вы же постоянно наровите куснуть других! Это ненормально. Хотя... Вы же сами признались, что не готовы к НОРМАЛЬНОЙ дискуссии :o

А как можно дискутировать например о еде в ситуации:
Жили-были несколько людей им нравились макароны и не нравилась другая еда, поэтому они договорились между собой что все, что не макароны - не еда?

17 окт 2010, 20:50

Ребята, меня устроит любой ответ. Главное - аргументированный. Итак, если Лайн - сайт художественной фотографии - где об этом написано?
Вы никак не можете (или не хотите) понять, что для того чтобы дать ответ на Ваш вопрос нужно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО договориться о том, что считать "художественной фотографией". Вам не понравилось определение, которое я предлагаю. Предложите свое. Получите согласие. А потом задавайте вопрос.

19 окт 2010, 10:22
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.