|
Текущее время: 03 ноя 2025, 20:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Лайн - сайт художественной фотографии? Или...
| Автор |
Сообщение |
|
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Лайн - сайт художественной фотографии? Или...
Хочу чуть упростить ситуацию. Итак, раньше Лайн позиционировался как сайт художественной фотографии, и любая выставленная фотография именно так и оценивалась критиками. Сейчас Лайн - сайт для ЛЮБОЙ фотографии. Следовательно, предъявлять критиками к такой фотографии претензии, что она дурна (нехудожественна) - некорректно. Посему я предлагаю рассмотреть возможность при загрузке фотографии отмечать галку "художественная фотография" - т.е. сам автор позиционирует свою фотографию, как художественную. И тогда претензии к ней - понятны...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
| 16 окт 2010, 11:37 |
|
 |
|
AndrewA
|
Александр Бобырь писал(а): Хочу чуть упростить ситуацию. Итак, раньше Лайн позиционировался как сайт художественной фотографии, и любая выставленная фотография именно так и оценивалась критиками. Сейчас Лайн - сайт для ЛЮБОЙ фотографии. Следовательно, предъявлять критиками к такой фотографии претензии, что она дурна (нехудожественна) - некорректно. Посему я предлагаю рассмотреть возможность при загрузке фотографии отмечать галку "художественная фотография" - т.е. сам автор позиционирует свою фотографию, как художественную. И тогда претензии к ней - понятны... ну во первых "дурна" не синоним "нехудожественности"!!! к примеру фоты саудека омерзительрны но при этом предельно высоко художественны это очевидно тому кто кроме художественности алкает по жизни и еще что нить  а например фоты солодовникова бывают НЕомерзительны и даже напротив, но при этом НЕхудожественны --- я предлагаю ваще не касаться обязательности оценки "художстыенности" пусть этим резвятся те кому охота --- вернусь лучше к старому своему преджожению самооценки автором своих работ я очень хочу заявить вам как я сам оцениваю то что выставляю, а админ запрещает ну что это за мудизм? почему я могу оценивать геллера но не могу себя? почему могу влепить трояк громову но себе нет??? -идиотизм и детсат смысл самооценка имеет естествено тогда, когда ее видит зритель я очень хочу видеть, оценивает ли каждый из вас себя на 5. как оценивал себя ССС
|
| 16 окт 2010, 13:08 |
|
 |
|
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Недавно искал определение художественности и вот что нашёл у авторитетных людей: http://www.rah.ru/content/ru/main_menu_ ... ordId=4194Для меня Х. - это целостность МЕТАФОРИЧЕСКОГО ОБРАЗА, выраженного через ФОРМАЛЬНЫЙ ЯЗЫК искусства (почти (с)). Искусство есть более широкое понятие. Любая картинка на Лайне есть искусство. формального языка иск-ва не существует на сегодня это брат "призрака коммунизма", что бродит по европе и которого все ждут материализовавшегося, надеясь что тогда то проблемы и исчезнут ... поищите для меня что нить (ссылку что ли) из чего бы я узнал этот самый "ФОРМАЛЬНЫЙ ЯЗЫК искусства" поподоробней, ощутил бы его как реальность а не как некий "призрак" несущий разрешение всех проблем
Последний раз редактировалось AndrewA 16 окт 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
| 16 окт 2010, 13:17 |
|
 |
|
Admin
|
Александр Бобырь писал(а): Т.е. в 2003 году Лайн ОДНОЗНАЧНО позиционировался как сайт художественной фотографии. Сайт всегда назывался "ФотоЛайн - сайт для любителей фотографии". Все остальное - интерпретации посетителей. Приведенный текст 2003 года администрации не принадлежит. Это FAQ, написанный одним из авторов.
|
| 16 окт 2010, 16:26 |
|
 |
|
Nathan
|
Браво!!!!!
|
| 16 окт 2010, 16:45 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Павел Макашов писал(а): Да все же просто, я если не готов к нормальной дискуссии я и не учавствую. (ключевое слово "я") Если бы так! Но Вы же постоянно наровите куснуть других! Это ненормально. Хотя... Вы же сами признались, что не готовы к НОРМАЛЬНОЙ дискуссии 
|
| 16 окт 2010, 19:21 |
|
 |
|
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Admin писал(а): Александр Бобырь писал(а): Т.е. в 2003 году Лайн ОДНОЗНАЧНО позиционировался как сайт художественной фотографии. Сайт всегда назывался "ФотоЛайн - сайт для любителей фотографии". Все остальное - интерпретации посетителей. Приведенный текст 2003 года администрации не принадлежит. Это FAQ, написанный одним из авторов. Спасибо за конкретный и однозначный ответ.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
| 16 окт 2010, 19:23 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
Павел Макашов писал(а): Вот я всегда, когда читаю форум, корю себя за то, что плохо разбираюсь в искусстве. Но как только приходит Павел Горский, мне сразу становится легче. РЕК!
|
| 17 окт 2010, 10:40 |
|
 |
|
Павел Макашов
|
Павел Горский писал(а): Павел Макашов писал(а): Да все же просто, я если не готов к нормальной дискуссии я и не учавствую. (ключевое слово "я") Если бы так! Но Вы же постоянно наровите куснуть других! Это ненормально. Хотя... Вы же сами признались, что не готовы к НОРМАЛЬНОЙ дискуссии  А как можно дискутировать например о еде в ситуации: Жили-были несколько людей им нравились макароны и не нравилась другая еда, поэтому они договорились между собой что все, что не макароны - не еда?
|
| 17 окт 2010, 20:50 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Ребята, меня устроит любой ответ. Главное - аргументированный. Итак, если Лайн - сайт художественной фотографии - где об этом написано? Вы никак не можете (или не хотите) понять, что для того чтобы дать ответ на Ваш вопрос нужно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО договориться о том, что считать "художественной фотографией". Вам не понравилось определение, которое я предлагаю. Предложите свое. Получите согласие. А потом задавайте вопрос.
|
| 19 окт 2010, 10:22 |
|
|