|
Текущее время: 24 июн 2025, 04:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Кстати, если это кому-то интересно...
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Re: Кстати, если это кому-то интересно...
то есть я не считаю что либо хламом, если это нравиться тьме народу даже если меня это раздражает AndrevA
Позволю себе сослаться, по поводу тьмы народа, на своего друга, известного поэта: Толпа, как Людвиг ван Бетховен, глуха, и, как Гомер, слепа. Как в революции огромен твой вклад, великая толпа!
|
29 апр 2010, 21:15 |
|
 |
Максим Капранов
|
Зиновий писал(а): То есть, у вас, если я правильно понял, мнение прямо противоположное. Что ж, каждый имеет право на своё мнение. В том числе, и я. Ага, я тут надысь выразил свое мнение о неуместности одной демонстрации, так меня чуть ли не в фашизме обвинили. Миша Геллер вообще демонстративно на другую сторону улицы перешел. Проблема в том, что высказывая своё мнение, надо всегда помнить о том, что большинство людей будет не в ваши слова вдумываться, а резонировать на частоте своих мыслей. Многие даже совсем не поймут, о чем шла речь. Они даже не поймут, что они не поняли.
|
30 апр 2010, 06:54 |
|
 |
Зиновий
|
Максим Капранов писал(а): Зиновий писал(а): То есть, у вас, если я правильно понял, мнение прямо противоположное. Что ж, каждый имеет право на своё мнение. В том числе, и я. Ага, я тут надысь выразил свое мнение о неуместности одной демонстрации, так меня чуть ли не в фашизме обвинили. Миша Геллер вообще демонстративно на другую сторону улицы перешел. Проблема в том, что высказывая своё мнение, надо всегда помнить о том, что большинство людей будет не в ваши слова вдумываться, а резонировать на частоте своих мыслей. Многие даже совсем не поймут, о чем шла речь. Они даже не поймут, что они не поняли. Увы, но это действительно так.Для многих. Но не для всех. Ведь не случайно существует такое понятие, как диалог.
|
30 апр 2010, 18:01 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Максим Капранов писал(а): Зиновий писал(а): То есть, у вас, если я правильно понял, мнение прямо противоположное. Что ж, каждый имеет право на своё мнение. В том числе, и я. Ага, я тут надысь выразил свое мнение о неуместности одной демонстрации, так меня чуть ли не в фашизме обвинили. Миша Геллер вообще демонстративно на другую сторону улицы перешел. Проблема в том, что высказывая своё мнение, надо всегда помнить о том, что большинство людей будет не в ваши слова вдумываться, а резонировать на частоте своих мыслей. Многие даже совсем не поймут, о чем шла речь. Они даже не поймут, что они не поняли. у некоторых все реакции ангажированы.
|
01 май 2010, 07:19 |
|
 |
Максим Капранов
|
В том-то и дело, что диалог можно вести далеко не с каждым... У одного одно мнение, у другого другое, у третьего третье. Пусть даже какие-то из этих мнений не блещут глубиной мысли, какие-то из них ангажированы, какие-то из них импульсивно-агрессивные, но есть смысл уяснить основополагающее: каждый имеет право на мнение. На любое мнение и на любую фотографию. И каждый имеет право это мнение высказывать в рамках закона и локальных правил. А на Лайне из-за таких высказываний почему-то сразу свара начинается. Основную причину вижу в том же самом: в попытках переделать мир (сайт, своё окружение и проч.) под свои стандарты. Причина в желании навязать другим свой образ мысли. А если это не получается, то следует репрессивная попытка обратиться в милицию, попытка поставить кучу двоек, попытка забанить, попытка навесить обличающий ярлык и т.п. Обосновывается это громкими лозунгами защиты общества от педофилии, защиты национального достоинства, защиты сайта от пошлости, защиты сайта от "серой волны" и проч. Сие очевидно и грустно.
|
01 май 2010, 11:09 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Я думаю, все это стало малоактуально. Впереди виден свет: все фотографии всем будут нравиться, а все авторы будут признаваться гениальными. Несколько лет назад я предсказывал, что конец будет именно таков: показные восторги, переходящие в полное безразличие. Кто-то сказал, что любой театр существует лет 10. Мудро и точно.
|
01 май 2010, 22:17 |
|
 |
Зиновий
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Я думаю, все это стало малоактуально. Впереди виден свет: все фотографии всем будут нравиться, а все авторы будут признаваться гениальными. Несколько лет назад я предсказывал, что конец будет именно таков: показные восторги, переходящие в полное безразличие. Кто-то сказал, что любой театр существует лет 10. Мудро и точно. Юрий, я, примерно, о том же толкую уже ряд лет. Помниться, мы,кажется, даже спорили по этому поводу. Ну, вот и пришли к некоему согласию. Но, как мне кажется, дело не в заданности, а в гибельности интернет фото сайтов. В том, что каждый может высказать своё "фу", независимо от собственного уровня. Чаще всего, мнение ничем не обоснованное, типа понравилось, или не понравилось. А фотография, как искусство, существует помимо сайтов, и благополучно существует. Вы наверняка помните долгую склоку под снимками Лены Васильвой. Я был одним из немногих, кто разглядел её творческое мастерство и защищал её от нападок. Сегодня она одна из известных фотографов, её альбомы изданы в разных странах.
|
02 май 2010, 09:52 |
|
 |
Зиновий
|
Максим Капранов писал(а): В том-то и дело, что диалог можно вести далеко не с каждым... У одного одно мнение, у другого другое, у третьего третье. Пусть даже какие-то из этих мнений не блещут глубиной мысли, какие-то из них ангажированы, какие-то из них импульсивно-агрессивные, но есть смысл уяснить основополагающее: каждый имеет право на мнение. На любое мнение и на любую фотографию. И каждый имеет право это мнение высказывать в рамках закона и локальных правил. А на Лайне из-за таких высказываний почему-то сразу свара начинается. Основную причину вижу в том же самом: в попытках переделать мир (сайт, своё окружение и проч.) под свои стандарты. Причина в желании навязать другим свой образ мысли. А если это не получается, то следует репрессивная попытка обратиться в милицию, попытка поставить кучу двоек, попытка забанить, попытка навесить обличающий ярлык и т.п. Обосновывается это громкими лозунгами защиты общества от педофилии, защиты национального достоинства, защиты сайта от пошлости, защиты сайта от "серой волны" и проч. Сие очевидно и грустно. Максим, вы путаетесь, смешиваете понятия. Кто против того, что подличать, фискалить, плохо? Но совсем другое дело - мнение. Подумайте, вы, в критической ситуации,обратитесь за помощью к профессиональному врачу, или к самоучке знахарю? То же самое и в фотографии - право на мнение имеет тот, кто способен создавать, или, по крайней мере, является искусствоведом в этой области, как, например, Морозов.
|
02 май 2010, 10:13 |
|
 |
Павел Горский
|
Зиновий писал(а): ... как мне кажется, дело не в заданности, а в гибельности интернет фото сайтов. В том, что каждый может высказать своё "фу", независимо от собственного уровня. Чаще всего, мнение ничем не обоснованное, типа понравилось, или не понравилось. А фотография, как искусство, существует помимо сайтов, и благополучно существует. Во-первых, мнения в искусстве спекулятивны. Одному эксперту может нравится, другому - нет. Успех автора у широкой публики может не совпадать с успехом у экспертов, и наоборот! Во-вторых, не вижу причин для гибели. Обычные люди в быту, на работе, на прогулке и т.п. часто обсуждают политику, спорт, науку и еще массу предметов, в которых они дилетанты. И ничего! Цивилизация не рухнула. Интернет - это всего лишь средство расширения аудитории. Если Вы прочтете в Инете совет, что насморк нужно лечить царской водкой, то вряд ли Вы им воспользуетесь. Да, вред от некомпетентности теоретически должен увеличиваться, но ведь возрастает и вероятность найти полезный совет! Стало быть, довольно быстро возникнет понимание, что главная проблема - как отличить зерна от плевел. IMHO, на фотосайтах это осмысление идет полным ходом. Не за горами появление экспертных сообществ (монетизация, сток-фото уже есть). Т.е. я думаю, что Инет в целом и фотосайты в частности ждет светлое будущее.
|
02 май 2010, 11:25 |
|
 |
Зиновий
|
Павел Горский писал(а): Зиновий писал(а): ... как мне кажется, дело не в заданности, а в гибельности интернет фото сайтов. В том, что каждый может высказать своё "фу", независимо от собственного уровня. Чаще всего, мнение ничем не обоснованное, типа понравилось, или не понравилось. А фотография, как искусство, существует помимо сайтов, и благополучно существует. Во-первых, мнения в искусстве спекулятивны. Одному эксперту может нравится, другому - нет. Успех автора у широкой публики может не совпадать с успехом у экспертов, и наоборот! Во-вторых, не вижу причин для гибели. Обычные люди в быту, на работе, на прогулке и т.п. часто обсуждают политику, спорт, науку и еще массу предметов, в которых они дилетанты. И ничего! Цивилизация не рухнула. Интернет - это всего лишь средство расширения аудитории. Если Вы прочтете в Инете совет, что насморк нужно лечить царской водкой, то вряд ли Вы им воспользуетесь. Да, вред от некомпетентности теоретически должен увеличиваться, но ведь возрастает и вероятность найти полезный совет! Стало быть, довольно быстро возникнет понимание, что главная проблема - как отличить зерна от плевел. IMHO, на фотосайтах это осмысление идет полным ходом. Не за горами появление экспертных сообществ (монетизация, сток-фото уже есть). Т.е. я думаю, что Инет в целом и фотосайты в частности ждет светлое будущее. Павел, что за глупость... Мнения, и не только в искусстве, могут быть спекулятивны на определённом уровне. Для того люди и учатся, чтобы быть компетентными в теме. Иное дело, расхождение во взглядах.Се ля ви. Но, ведь на уровне, же. Не может человек делающий снимки для домашнего альбома, судить работы того, кто работает с фотографией (или с чем то ещё) как с искусством..Это примерно так же ,как рядовой зритель выставил бы пятёрку или двойку за, например, "Голубых танцовщиц" Дега. Мнение будет, скромности ни шиша. А интернет даёт эту порочную возможность.Фотостоки существует лишь потому, что дают людям надежду на заработок, к фотоисскуству это не имеет никакого отношения. Думаю, вы не хуже меня знаете, что многие талантливые фотографы покинули фотосайты именно по этой причине - мнение толпы.
|
02 май 2010, 21:26 |
|
|